Не могу молчать про Ава Петер!!!!!!!
Мы туда дружным женским коллективом ходили пару лет лечить те самые несуществующие болезни, здоровым от них не выходил никто!
Лично, пока мозги на место не встали, лечила у них страшное заболевание - дисбактериоз влагалища. Ходишь к ним недели 2 на бифидумбактерин (ага-ага, про существование свечек бифидумбактерина которые можно ставить самостоятельно я узнала несколько позднее и на стороне), потом неделю берут анализы (страховая компания где-то нервно курит), наконец говорятЖ Ура, грозная болезнь побеждена!. Но через месяц - на анлизы повторно. И на этих анализ, он, дисбактериоз, опять на месте. И до бесконечности!
Кстати, в один раз, вытащив тампон, я увидела на нем здоровый кусок стекла от ампулы!
И все так к ним ходят.
Моей подруге навели солковагином, что ли, рубец на шейке, им мазать для избавления от эрозии можно не больше 2 раз, а ей сделали 4!
Еще одной подруге в АваПетер гарантировали бесплодие, и по их мнению родить она могла только с помощью ЭКО, на котором, собственно, клиника и специализируется.
Так вот, забеременела естественным путем. но сколько было слез, страданий, нервов, отчаяния.
Лично мне (до сих пор содрогаюсь) при очередном осмотре сообщили, что эндометрий больше нормы во много раз, и нужно СРОЧНО делать выскабливание (процедура вроде аборта) под общим наркозом. Поскольку менструации должны были начаться через пять дней, они настаивали на том, чтобы сделать это завтра же.
Когда я в слезах и соплях пришла все на ту же работу, старшие товарищи на такси отправили к альтернативному врачу. Оказывается, как-то неправильно померили эндометрий.
Я в таком ступоре была, что еще на следующий день поперлась еще в одну клинику, чтобы мне другие люди сказали, что эндометрий нормален.
Я еще несколько лет после этих событий раз в квартал мерила эндометрий....
Дело было лет 5 назад. Может у них что-то и поменялось, может есть там и нормальные врачи, и я слышала, что в репродуктивной медицине они кому-то помогли, но заклинаю вас, дамы, если вы туда таки пойдете - включайте разум, и перепроверяйте каждый их шаг!