Необходимые мероприятия перед тем, как забеременеть - Ваши советы!

Отмена ОК со след.месяца. Далее 2-3 месяца др.метод контрацепции. (после отмены ОК повышается вероятность многоплодной беременности поэтому все врачи рекомендую подождать до начала решительных действй пару месяцев ).

сорри, что влезаю... а это очень плохо - многоплодная ПЕРВАЯ беременность? классно же

"если вы не болели краснухой и не делали прививки, а беременность не предполагается в ближайшие три месяца, очень хорошо бы сейчас от нее привиться.

Надо посмотреть в своей медкарте, прививки все вовремя всегда делала, но надо уточнить про краснуху."

Прививка от краснухи раньше не входила в стандартный набор прививок, так что если вы ее не делали сами в последние годы, то, скорее всего, ее и не было. Просто записям в детской медкарте о краснухе доверять не очень стоит - ее могли спутать с какой-то другой сыпью. Так что лучше сделать специальный анализ крови на антитела к краснухе - он уж точно покажет.

"А 3 месяцев хватит после всяческих прививок до зачатия?"

Не знаю по все, а после краснухи точно 3 месяца надо ждать.

Отмена ОК со след.месяца. Далее 2-3 месяца др.метод контрацепции. (после отмены ОК повышается вероятность многоплодной беременности поэтому все врачи рекомендую подождать до начала решительных действй пару месяцев ).

сорри, что влезаю... а это очень плохо - многоплодная ПЕРВАЯ беременность? классно же

А если беременность случится внематочная - то уже совсем не классно. (Т3р!) Это тоже может произойти, или ещё что незпланированное. Эти 3 месяца необходимы, чтобы гормональный статус пришел в естественную норму.

Прививка от краснухи раньше не входила в стандартный набор прививок, так что если вы ее не делали сами в последние годы, то, скорее всего, ее и не было. Просто записям в детской медкарте о краснухе доверять не очень стоит - ее могли спутать с какой-то другой сыпью. Так что лучше сделать специальный анализ крови на антитела к краснухе - он уж точно покажет.

Теперь бы узнать где всё это лучше сделать поближе. Или нет.. покачественнее. А про краснуху, Вы правы, слишком серьезные последствия могут быть, обязательно надо позаботиться о прививке. 10х!

а... понято! спасибо выползаю и больше не буду путаться под ногами

, да нет!! Что Вы!! Заходите-заходите!! Ведь чем больше людей - тем больше каких-то вопросов всплывет, о которых самим можно забыть.Так что милости просим .

пасиба, но мне пока рано

я вас внимательно читаю будут вопросы- влезу неприменно!

но мне пока рано

информирован - значит вооружён!! Что, кстати, к Вашему профайлу очень подходит

Будут они близки и друг другу приятны- отлично, нет- дайте своим детям самим сделать выбор!

Забыла Вам ответить. Вы всё верно сказали, полностью согласна. Я именно и хочу дать детям ШАНС быть ближе друг к другу. А не навязать их в друзья. Просто с маленькой разницей, согласитесь, больше общих интересов. У меня самой с братом 5 лет разницы, и скока помню, всё что-то делили, дрались, обижал он меня по старшинству своему... Надо меньше разницу, имхо.

, и сколько у вас получится разница, если всё будет, как захотите?..

У моих крестников разница год и три - сплошная ревность со стороны старшего, до сих пор - а ему уже 15 лет. Прямо так и говорит родителям - зачем вы вообще ее родили?..

Токсо - читайте первоисточники: заразиться можно ТОЛьКО при тесном контакте с продуктами жизнедеятельности КОТЯТ, а не взрозлых кошек и котов.

Устаревшая информация. Кошачьим токсоплазмозом - да, но токсоплазм порядка 30 видов.

Кровь сдаете на скрытые инфекции, передаваемые половым путем. В Москве всего несколько лабораторий, которые толково и нехалтурно делают ПЦР (полимераз-цепная реакция, ДНК-анализ на наличие гадких вирусов и прочих).

Лично я советую НИИ дерматовенерологии им. Короленко. За них я ручаюсь, поскольку сотрудничала с ними, и видела, что они работают тщательно. Есть и еще хорошие центры, просто я подрастеряла информацию.

Обратите особое внимание на наличие уреаплазмы, микоплазмы, герпеса, цитомегаловируса, вируса папилломы человека (ВПЧ) и хламидиоза.

"Отмена ОК со след.месяца. Далее 2-3 месяца др.метод контрацепции. (после отмены ОК повышается вероятность многоплодной беременности поэтому все врачи рекомендую подождать до начала решительных действй пару месяцев ).

А если беременность случится внематочная - то уже совсем не классно. (Т3р!) Это тоже может произойти, или ещё что незпланированное. Эти 3 месяца необходимы, чтобы гормональный статус пришел в естественную норму."

Вы не путаете со спиралью? Это после нее возрастает риск внематочной. А с современными гормонами никаких особых проблем. Только действительно, как правило, после них легче забеременеть (т.е. они просто повышают риск появления беременности уже в первый-второй цикл). Я не выжидала ни разу - усе путем.

А прививка от гриппа обязательна? По поводу прививки от гриппа, я думаю лучше сделать. Представьте, что во время беременности вы не дай Бог, заболеете гриппом, а лечиться то как будете?! Для будущего ребенка вредно ведь все очень, а многие лекарства так вообще категорически нельзя. Лучше перестраховаться и сделать .

Никогда не делала... Говорят, от них проблемы ещё те могут быть? Иммунитет может снизится сильно?

На этот случай существует целлая масса препаратов "имуномодуляторов", которые со своей задачей прекрасно справляются.

И хвататет после прививки 3 месяца подождать до часа Х?

А нам с мужем и так придется ждать 3 месяца, т.к. будет отмена ОК . И если кто прививку от краснухи будет делать, тоже не меньше 3-х месяцев ждать надо А вообще, конечно, малыша ОЧЕНЬ хочется и побыстрее. Но лучше уж мы перестрахуемся, что бы потом не жалеть о том, что поленились что то сделать!

А ощие анаизы нужны врачу для общей картины состояния организма , особенно если есть хронические заболевания. Я вот почки хочу проверить, а то в детстве пиелонефрит был.

Многоплодная беременность , это палка о двух концах. Я не специалист, но ведь не зря все врачи настаивают на перерыве в 2-3 месяца после ОК.

Есть так называемый "синдром отмены ОК" , этот метод назначают женщинам если есть проблемы с зачатием. Назначают курс ОК на три месяца, а после его отмены происходит гормональный всплеск в организме и вероятность забеременнеть увеличивается.

Но это не мой случай (ттт), поэтому подождем....

А вообще то у меня вопрос ко всем про сдачу анализов на скрытые инфекции. Мне осенью в моей ЖК сделали, ни чего не нашли. Мне надо заново все сдавать? Тут еще встает у меня вопрос о доверии к ЖК, от балды может рез-ты вписали в мой анализ. Лучше перездать в нормальной клинике наверное?

А мужу надо к андрологу как я поняла. Он его на анализы и направит и мазки возьмет если надо.

Короче вот со скрытыми инфекциями мне все не очень понятно, помогите мне,plz, в моем медецинском кретинизме!!!

Назад
Сверху