А прививка от гриппа обязательна? По поводу прививки от гриппа, я думаю лучше сделать. Представьте, что во время беременности вы не дай Бог, заболеете гриппом, а лечиться то как будете?! Для будущего ребенка вредно ведь все очень, а многие лекарства так вообще категорически нельзя. Лучше перестраховаться и сделать .
Никогда не делала... Говорят, от них проблемы ещё те могут быть? Иммунитет может снизится сильно?
На этот случай существует целлая масса препаратов "имуномодуляторов", которые со своей задачей прекрасно справляются.
И хвататет после прививки 3 месяца подождать до часа Х?
А нам с мужем и так придется ждать 3 месяца, т.к. будет отмена ОК . И если кто прививку от краснухи будет делать, тоже не меньше 3-х месяцев ждать надо А вообще, конечно, малыша ОЧЕНЬ хочется и побыстрее. Но лучше уж мы перестрахуемся, что бы потом не жалеть о том, что поленились что то сделать!
А ощие анаизы нужны врачу для общей картины состояния организма , особенно если есть хронические заболевания. Я вот почки хочу проверить, а то в детстве пиелонефрит был.
Многоплодная беременность , это палка о двух концах. Я не специалист, но ведь не зря все врачи настаивают на перерыве в 2-3 месяца после ОК.
Есть так называемый "синдром отмены ОК" , этот метод назначают женщинам если есть проблемы с зачатием. Назначают курс ОК на три месяца, а после его отмены происходит гормональный всплеск в организме и вероятность забеременнеть увеличивается.
Но это не мой случай (ттт), поэтому подождем....