Одиночество в толпе

одиночество в толпе...... мне это напимнило Эдгара По Человек толпы....

Исходное сообщение Озерная_Вода

А я щас тоже что-нибудь умное ляпну. Вот, например:

...есть три типа одиночества:

все верно... вот только как избавиться от этого самого одиночества?

Исходное сообщение Скучающий_АС

Я бы пожалуй, добавил еще один вид... Состояние человека-невидимки, состояние марсианина... тебя никто не видит... смотришь на окружающий мир как через стекло. А все, что происходит вокруг, кажется чуднЫм, непривычным, непонятным...

Вот только какую букву приделать...

Пусть будет У-диночество (Ууу! что творится вокруг)

вы ходит что большая часть одиноких людей являются неведимками... я отношусь к ним.

А как например лидер компании, который одинок?

Исходное сообщение Svetka_krimchanochka

Одно время в моей жизни было только одно - одиночество. Помогла подруга, которая всегда была рядом, а потом появился человек, который помогает забыть всё плохое, он всегда рядом. Выше нос! Всё будет хорошо!

Искренне рада за тебя, что наконец ты нашла то, что искала!!

Исходное сообщение Deadly_Emptyness

одиночество в толпе...... мне это напимнило Эдгара По Человек толпы....

Я тоже его читала.Да тока там же все наоборот.Хотя...не знаю

Исходное сообщение Одинокая_Волчица87

вы ходит что большая часть одиноких людей являются неведимками... я отношусь к ним.

А как например лидер компании, который одинок?

точно также, как и дюбой другой... Чем лидер лучше или хуже всех остальных в смысле одиночества? Одиночество - это ж в первую очередь состояние души... Да и сдается мне, что лидер, в душе которого поселилось одиночество, лидером останется недолго. Плохо совместимы между собой эти две вещи - лидерство и душевное одиночество...

Мне в какой раз уже наплевали в душу... Да, может, я кажусь сильной, гордой и равнодушной, но это не так.. Просто я такой человек, который по своей природе не может верить людям, а если вдруг поверит, то обязательно ошибется и будет страдать. У меня нет близких людей, я одна... одна среди миллионов людей. Одиночество в толпе. Подскажите как избавится от этого и как выйти из депресника. Я больше так не могу.. я устала....
таке же состояние вот уже полгода...знаешь узнаю себя втебе,тольк разнгицав в том что я поверила и страдала и больше не верю...

Волчица, вот тебе одиноко. Вот ты просила о помощи, ты кричала о ней. И никто не хотел тебя услышать. Всем пофик

А ты сама хоть раз прислушивалась к окружающим? Пыталась кого нибудь услышать? Кому нибудь помоч?

К тебе когда нибудь цеплялись бестолковые занудные мальчики, которые вызывали лишь омерзение?

Этот мир основан на интересах. Люди - эгоисты. Они страдают, когда им плохо, иногда даже просят о помощи. Но сами они никогда обычно не торопятся помоч ближнему.

Конечно не все такие. Есть отзывчивые души. И знаешь, я думаю всем нам есть, чему у таких душ поучиться. А одиночество - наверное оно есть, и будит. "Все люди одиноки, но не все осознают этого"(с)

Лично мне нравится одиночество. Пока есть чем занятся, и есть интерес к жизни - одиночество не такая уж и страшная штуковиина

Исходное сообщение Lakilea

Волчица, вот тебе одиноко. Вот ты просила о помощи, ты кричала о ней. И никто не хотел тебя услышать. Всем пофик

А ты сама хоть раз прислушивалась к окружающим? Пыталась кого нибудь услышать? Кому нибудь помоч?

К тебе когда нибудь цеплялись бестолковые занудные мальчики, которые вызывали лишь омерзение?

Этот мир основан на интересах. Люди - эгоисты. Они страдают, когда им плохо, иногда даже просят о помощи. Но сами они никогда обычно не торопятся помоч ближнему.

Конечно не все такие. Есть отзывчивые души. И знаешь, я думаю всем нам есть, чему у таких душ поучиться. А одиночество - наверное оно есть, и будит. "Все люди одиноки, но не все осознают этого"(с)

Лично мне нравится одиночество. Пока есть чем занятся, и есть интерес к жизни - одиночество не такая уж и страшная штуковиина

В этом и проблема.. обо мне вспоминают когда что-то случается... во мне видят только психолога, который можен проанализировать их проблему, может подсказать что нужно сделать, ка поступить.. а когда у "друзей" все хорошо, они даже не вспоминают обо мне... как быдто у меня нет никаких проблем, как будто мне не нужна их поддержка, их советы..

Простой пример. Моя однокласница.. ездили в поход, она начала рассказывать о своей неразделенной любви, но как только пришла в норму сразу убежала, и сейчас даже не здоровается.. хотя здороваться она перестала по другой причине..

Исходное сообщение Скучающий_АС

точно также, как и дюбой другой... Чем лидер лучше или хуже всех остальных в смысле одиночества? Одиночество - это ж в первую очередь состояние души... Да и сдается мне, что лидер, в душе которого поселилось одиночество, лидером останется недолго. Плохо совместимы между собой эти две вещи - лидерство и душевное одиночество...

Совместимы.. лидера считают только каким то идеалом, которому подражают, но считают недоступным. а так если разобраться одиночество свойственно всем в той или иной мере...

Исходное сообщение Обиженная_родоками

таке же состояние вот уже полгода...знаешь узнаю себя втебе,тольк разнгица в в том что я поверила и страдала и больше не верю...

Да. неверное утверждение, что все люди счастливы одинакого, но несчастны по своему... предательство, пожалуй, главная причина несчастий человека... со смертью можно смириться, можно забыть человека который тебя разлюбил.... но предательство невозможно простить и забыть..

В этом и проблема.. обо мне вспоминают когда что-то случается... во мне видят только психолога, который можен проанализировать их проблему, может подсказать что нужно сделать, ка поступить.. а когда у "друзей" все хорошо, они даже не вспоминают обо мне... как быдто у меня нет никаких проблем, как будто мне не нужна их поддержка, их советы..

Простой пример. Моя однокласница.. ездили в поход, она начала рассказывать о своей неразделенной любви, но как только пришла в норму сразу убежала, и сейчас даже не здоровается.. хотя здороваться она перестала по другой причине..

На самом деле ты опеределы меня ход мыслей у меня такой же, очень много людей которые делают вид что хотят помоч и показаться лучше, но ни чего для этого не делают.

А в тему одиночество-это состояние души и то время когда хочеться помечтать, подумать о прекрасном, и может даже сделать что нибудь полезное ! ))

Волчица, ну дык, я тебе про это и говорю

Это совершенно нормально. Каждый думает в первую очередь только о себе. Ты, кстати, мыслю я, "в той же стае мчишь по кругу" (с)

Есть конечно исключения из правил. Людей, способных помогать окружающим, не преследуя собственных эгоистичиских целей, я считаю сильными личностями. Они - свободные. Таких редко встретишь.

Мне кажется, чувство одиночество особенно сильно чувствуется, когда молчит душа. Ты чувствуешь, что тебя используют в своих эгоистических интересах. Вот ты своей подружке помогла. И она тут же списала тебя на берег. А тебе в награду досталось чувство брошенности, и всякие мыслишки типа "а нахрена мне вообще тогда было ей помогать? А нахрена тогда вообще помогать другим людям?"

Волчица, ты просила о помощи, а нахрена тебе помогать? Вот ты назови хотя бы одну причину, почему тебе стоит помогать по жизни? Замкнутый круг.

Всё дело в тебе. Все мы одиноки, только не все люди от этого одиночества страдают.

Элементарный пример: прочти все свои сообщения в этой теме. Везде то и дело читаешь: "я", "обо мне" и тп.

Хочешь перестать чувствовать себя одинокой? Просто перестань постоянно думать лишь о себе.

Открой глаза - их много. Ты нужна им. Они ждут тебя, они кричат тебе. Просто услышь их.

/пс ты не ответила на вопрос: часто ли ты видила, как кто-то звал на помощь, замученный одиночеством? А если видал, то помогала ли ты?

Мне в какой раз уже наплевали в душу... Да, может, я кажусь сильной, гордой и равнодушной, но это не так.. Просто я такой человек, который по своей природе не может верить людям, а если вдруг поверит, то обязательно ошибется и будет страдать. У меня нет близких людей, я одна... одна среди миллионов людей. Одиночество в толпе. Подскажите как избавится от этого и как выйти из депресника. Я больше так не могу.. я устала....

Чувствовать себя одиноким можно и на людях, и дома в семье, и на работе, даже наедине с любимым человеком. Чаще всего чувство Одиночества зависит вовсе не от окружения. Не от количества друзей. А зависит от личности.

Судя по описанию вашей проблемы, вы интроверт. Вы обращены внутрь своей личности, склонны аналазировать происходящие события, глубоко переживаете все происходящее. Вам, как интроверту, важно имень одно-двух, но хороших верных друзей, которые думают также, как и вы. Без этого не возникнет той глубинной внутренней связи, которую вы ищите. Причем, не столь важна частота общения с таким человеком. Главное знать, что он существует, что думает как вы, понимает вас и придет на помощь. Когда интроверты, по тем или иным причинам, теряют такого человека, то очень остро ощущают свое одиночество. Ведь завести нового очень сложно, и далеко не всегда получается. Особенно сложно это сделать в большом городе, где люди, хоть и скучены, но сильно изолированы друг от друга внутренними барьерами.

Экстраверт – другое дело. По большому счету, ему важна не глубина общения, а сам факт. Он найдет общение везде, где есть хоть какие-то люди. В кафе, в метро, на улице. Ему важна не глубина общения, а смена впечатлений, и пока вокруг него есть люди – от одиночества он страдать не будет.

Однако, как хорошо известно, чистых типов не существует. Все мы «немного лошади», и ощущали свое одиночество.

Что же делать?

Могу дать несколько советов.

Стоит на некоторое время снизить требование к человеку, с которым нравится общаться. Сложно ожидать, что вы встретите человека, который с первого взгляда окажется тем, кому можно верить. А если даже он именно такой, то и ему самому нужно время, чтобы удостовериться, что можно верить вам.

Во-вторых. Депрессия – прояления недостатка чувственной информации. Имею ввиду не столько сексуального партнера, а вообще всю информацию. И зрительную, и аудиальную, и киненстетическую. Поэтому рекомендую не сидеть дома, а сходить в кино или театр (куда лучше, чем пялиться в телевизор); можно пройти курс массажа или пойти в тренажерный зал, или в сауну (важно регулярное посещение).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху