ОФФ - СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!

  • Автор темы Автор темы Irina_mi
Попробуй прокипятить "Спрайт", должно все отойти, этот "Спрайт" по крайней мере при кипячении снимает накипь с электрочайника супер просто!!!







Так ведь вроде уже кастрюлю выкинули? Или я что-то недопоняла?
 
Импер, знаешь, есть такие средства для чистки кухни...н-р "Мистер Мускул для кухни"...там щелочь, кажется...действует отменно. Если еще что-то можно будет спасти - спасет и отчистит. (и без напряжного трения, что мне - ленивцу, самое важное )





Попробуй в след. раз







а серьезно помогает? Не очередная рекламная ерундень?







Ну я не видела до какой степени ты сожгла кастрюлю...а вот удаляет всякие пригоревшие участки хорошо...или гадкие жирные точки на кафеле рядом с плитой (от готовки), что вечно ничем не ототрешь...духовку внутри (тоже жир, от гриля, н-р) тоже чистит.





Токи пользоваться исключительно В ПЕРЧАТКАХ! и подальше от дыхательных путей.





Набрызгала, оставила минут на 15, потом губочкой, жесткой...все легко снимается. У меня - так.
 
Попробуй прокипятить "Спрайт", должно все отойти, этот "Спрайт" по крайней мере при кипячении снимает накипь с электрочайника супер просто!!!




ух ты! надо попробовать. у меня в чайнике накипь.
 
Ножом нельзя. В неи тогда точно готовить нелзя. Может прокипят. с содой?







А почему после ножа нельзя готовить?????


Двушки, у вас что, все кастрюли с тефлоновым покрытием????
 
Ножом нельзя. В неи тогда точно готовить нелзя. Может прокипят. с содой?







А почему после ножа нельзя готовить?????


Двушки, у вас что, все кастрюли с тефлоновым покрытием????







Во-первых, просто неприятно.


Во-вторых - не факт, что кастрюля с содранным покрытием безвредна для здоровья. Покрытие же не только для красоты, а еще и для того, чтобы основной материал при нагревании не выделял ничего в пищу.
 
Ножом нельзя. В неи тогда точно готовить нелзя. Может прокипят. с содой?







А почему после ножа нельзя готовить?????


Двушки, у вас что, все кастрюли с тефлоновым покрытием????







Во-первых, просто неприятно.


Во-вторых - не факт, что кастрюля с содранным покрытием безвредна для здоровья. Покрытие же не только для красоты, а еще и для того, чтобы основной материал при нагревании не выделял ничего в пищу.







А он все равно выделяет...


Цитирую:


В одном из опытов соус для спагетти, приготовленныймедленным кипячением в течение 20 минут в чугунной кастрюле, содержал в 9 раз больше железа в сравнении с исходным продуктом. (с) "Наиболее распространенные заболевания у женщин" стр. 20
 
Что реально помогло мне. Сожженную кастрюлю опустила в другую кастрюлю - большего размера, так, чтобы сгоревшая была полностью покрыта водой. Засыпала все это дело стиральным порошком и - кипятить. Долго-долго. Сколько - не помню, не меньше часа, а может и больше. Потом жесткой мочалкой все оттерла БЕЗ УСИЛИЙ!


Главное - вторую кастрюлю не сжечь!
 
Императрица, да выкиньте эту кастрюлю, если так ее жалко - не иначе она цептеровская.
 
Императрица, да выкиньте эту кастрюлю, если так ее жалко - не иначе она цептеровская.







тык она ее уже выкинула...а мы обсуждаем теоретические планы борьбы с возможными проблемами!
 
Да уже новую купила.


Слушайте, а это правда, что вот про железо и всякие вредности, которые выделяются в процессе приготовления и впитываются в еду??????? А какую посуду тогда покупать? есть критерии?
 
Да уже новую купила.


Слушайте, а это правда, что вот про железо и всякие вредности, которые выделяются в процессе приготовления и впитываются в еду??????? А какую посуду тогда покупать? есть критерии?




Эмалированную, с покрытием. Эмалированную со сколами ведь почему рекомендуют сразу на дачу переть? Чтоб не травиться.
 
Да уже новую купила.


Слушайте, а это правда, что вот про железо и всякие вредности, которые выделяются в процессе приготовления и впитываются в еду??????? А какую посуду тогда покупать? есть критерии?




Эмалированную, с покрытием. Эмалированную со сколами ведь почему рекомендуют сразу на дачу переть? Чтоб не травиться.







А какая разница в покрытии есть? Почему одна стоит 300, а другая 900? Объем одинаковый
 
Да уже новую купила.


Слушайте, а это правда, что вот про железо и всякие вредности, которые выделяются в процессе приготовления и впитываются в еду??????? А какую посуду тогда покупать? есть критерии?




Эмалированную, с покрытием. Эмалированную со сколами ведь почему рекомендуют сразу на дачу переть? Чтоб не травиться.







А почему на дачу, а не на помойку??? Типа, на свежем воздухе отравиться кастрюлей сложнее?
 
Назад
Сверху