Онанизм, деньги и психология

• Автор темы Автор темы mrs. Psy
Абсолютно согласна. Но проблема в том, что люди не знают, что нужно посещать психотерапевта перед планированием, да и во время воспитания ребенка. Более того, многие считают это ненужным. Вот если бы больше помещать информации в те же поликлиники.
Хотя, с другой стороны, частенько вмешивается в ситуацию МПЗ, в частности отрицание. Вот и не видят люди наличие уже имеющихся или возможное появление проблем.

Отсюда правило №1 психотерапевта: без запроса не работать. То есть подходить и делать мамаше замечание ( а также втюхивать всякие общеукрепляющие программы в обязательном порядке) или иным способом вмешиваться в личную жизнь граждан без их на то просьбы НЕЛЬЗЯ.

Да и для собственного здоровья вредно и не благодарно :p
Но и не замечать "неправильности" поведения людей тоже трудно. Хотя со временем и с опытом к этому относишься спокойно, да?

Это вопрос ни времени и ни опыта, это вопрос личной психотерапии. Можно до пенсии творить глупости, не зная об этом.

Я говорю о сочувствии по отношению к другим. Психотерапевт должен избавляться от такого чувства, транформируя его в эмпатию? Или как?

P.S. кажется уже другая тема пошла

Психотерапевт никому ничего не должен :) Но осознавать личностные границы свои и чужие просто обязан, как любой нормальный человек ;) Появление чувств это никак не ограничивает, а вот их проявление...

понятно :)

Уважаемый Dr! Вы пишите о врачебных ошибках да они есть и будут, однако не надо валить все на одну специальность врачей. А то у Вас получается, что урологи во всем виноваты. Я могу Вам сотни конкретных примеров с фамилиями, где стараниями Ваших коллег сексологов-психиатров довели людей до бесплодия.

Ой, как интересно! приведите хоть один... не представляю, как психиатр может способствовать бесплодию...

Пример. Больной N обратился к сексопатологу по поводу ускоренной эякуляции слабости эрекции (октябрь 2003 года). Проведено лечение методом функционального тренинга, назначены нейролептики и гель с лидокаином на головку полового члена. Больной отметил еще большее ухудшение эрекции. Отменены нейролептики. Назначен лазер на паховую область (как объяснили больному для стимуляции эрекции). На 3тью процедуру у больного развился озноб, повышение температура, боли в паховых областях и промежности. При поступлении в клинику абсцесс семенного пузырька слева – лечение оперативное. Поясню, на фоне латентно протекающей хронической урогенитальной инфекции были назначены стимулирующие процедуры, которые перевели хронический процесс в острый с развитием соответствующих осложнений.

Чтоб Вы знали, коллега, нейролептики сами по себе снижают и потенцию и эрекцию. Психиатр видимо имел повод назначить нейролептики.

Первоначальное сообщение от mrs. Psy
Чтоб Вы знали, коллега, нейролептики сами по себе снижают и потенцию и эрекцию. Психиатр видимо имел повод назначить нейролептики.

Не флуда ради, тиоридазин который сонапакс вроде как относится к нейролептикам? В малых дозировках, насколько я понимаю, назначается при всяческих там ожиданиях неудач, нет разве? Тут бы конкретизировать, что ему назначали, но не суть. Видимо, хотели красиво убрать Разговор беспредметный, пока в другой теме мне не сказали 2 слова - от какой инфекции член не стоит очень быстро :). 2 слова - вид и род возбудителя. Пример: salmonella typhi, chamydia psitakki, rikketsia orientalis :D . Только 2 слова :)

Ответ Dr. Вы совершенно правильно поняли смысл этих назначений. Действительно был назначен Сонопакс (thioridazine) 0,01 по 3 раза в сутки и за 2-3 часа до полового акта. В данном случае большой ошибки психиатра не было, просто не был учтен момент хронической урогенитальной инфекции. Т.к. при наличии ускоренной эякуляции всегда необходимо всестороннее обследование. Ну и может быть несколько высоковата дозировка, дело в том, что пациент не был хроническим алкоголиком, и толерантности к подобным препаратам у него не было. По поводу инфекции я Вам дам ссылку на 401 страницу РУКОВОДСТВО ПО УРОЛОГИИ 2 ой том под редакцией Н.А. Лопаткина 1998 год. Ссылки на любимых Вами буржуинов давать не буду - ищите сами, но замечу, что статьи есть правда не зоне халявного интернета.

Прошу прощения - отсутствовал 2 недели.
За это время тема стремительно стала развиваться. Видимо - наболело? :D .
Как почтеннейшая публика уже наверное догадалась - я не сторонник мастурбации (такова моя личная позиция).
Из этого совсем не следует, что я сторонник уро- гинекологического начала в сексологии. Я уже раньше писал в другой теме, что не вижу сексологию как единую дисциплину. При внимательном рассмотрении она распадается на совершенно разные области.
Психиатр назначающий лазер на паховую область также нелеп как и уролог занимающийся с пациентом психотерапией.
А примеры... Пример приведённый Вами, Андрей72, не доказывает то, что сексологией должны заниматься урологи и не должны психиатры. В Вашем примере был просто плохой врач, который, судя по назначаемой терапии стольже мало сведущ в психиатрии, как и в урологии. Стоит ли приводит примеры с участием плохих урологов?
Думаю, что проблема какой врач может быть сексологом возникает от того, что сексологов наши институты не готовят, а создают их путём специализации из врачей других специальностей.
Аналогичная ситуация, кстати, сложилась и с психотерапией. Психотерапией сейчас занимаются либо психологи, которым самим в большинстве случаев требуется медико-психиатрическая помощь, либо психиатры после прохождения 2 месячных сертификационных курсов. Определить кто из них более вреден для пациентов очень сложно.
Т.е. подводя итог размышлениям, думаю, можно поздравить минздрав РФ с очередным хитом в организации здравоохранения. Может быть теперь Зурабову удасться всё организовать как надо? ;)
Как думают коллеги?

Думаю, вы сказали изрядно. Просто изрядно :) . Даже добавить нечего.

Уважаемый Wel:-D! Я думаю, что спор кто должен лечить, данную группу больных довольно стар и не конструктивен. Для больного наилучшим будет союз врачей психотерапевта, эндокринолога и уролога. Причем каждый из них должен уметь вовремя распознать другую патологию и направить больного по адресу. Могу полностью с Вами согласится - есть плохие урологи, психиатры, психотерапевты и сексопатологи. Однако не могу согласится с тем, что отношение к мастурбации это Ваше личное дело. Вы врач и должны понимать опасность мастурбации и, выполняя долг врача вести разъяснительную работу. Мастурбация это личное дело человека, но не врача, особенно работающего в данной области, у нас свобода в выборе, как угробить свое здоровье. И еще, если у Вас есть какие-то объективные аргументы в пользу мастурбации, я предлагаю Вам высказать их на форуме урология, я там открыл соответствующую тему.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху