Прошу прощения - отсутствовал 2 недели.
За это время тема стремительно стала развиваться. Видимо - наболело?

.
Как почтеннейшая публика уже наверное догадалась - я не сторонник мастурбации (такова моя личная позиция).
Из этого совсем не следует, что я сторонник уро- гинекологического начала в сексологии. Я уже раньше писал в другой теме, что не вижу сексологию как единую дисциплину. При внимательном рассмотрении она распадается на совершенно разные области.
Психиатр назначающий лазер на паховую область также нелеп как и уролог занимающийся с пациентом психотерапией.
А примеры... Пример приведённый Вами, Андрей72, не доказывает то, что сексологией должны заниматься урологи и не должны психиатры. В Вашем примере был просто плохой врач, который, судя по назначаемой терапии стольже мало сведущ в психиатрии, как и в урологии. Стоит ли приводит примеры с участием плохих урологов?
Думаю, что проблема какой врач может быть сексологом возникает от того, что сексологов наши институты не готовят, а создают их путём специализации из врачей других специальностей.
Аналогичная ситуация, кстати, сложилась и с психотерапией. Психотерапией сейчас занимаются либо психологи, которым самим в большинстве случаев требуется медико-психиатрическая помощь, либо психиатры после прохождения 2 месячных сертификационных курсов. Определить кто из них более вреден для пациентов очень сложно.
Т.е. подводя итог размышлениям, думаю, можно поздравить минздрав РФ с очередным хитом в организации здравоохранения. Может быть теперь Зурабову удасться всё организовать как надо?

Как думают коллеги?