Осиная талия

• Автор темы Автор темы Sanek%
комплекс упражнений - наилучшим образом "прокачивающие" прямую мыщцу живота и косые мышцы, отвечающие за тонкую талию.

http://www.diva.by/index.php/.136.171...0.0.0.html

Представляете, а у нас с вами день рождения в один день. Только я чуть чуть постарше.

Спасибо, это тоже иногда практикую.

Ну что бы я без тебя делала?

И у вас тоже день рождения 14 июня? Удивительно! Не кажется ли вам, что мы тут все не случайно? Что-то в этом есть?

Нас тут таких много! Вау.

Да, в этом что-то есть! Видимо, близнецы чересчур озабочены состоянием своей талии

близнецы чересчур озабочены состоянием своей талии

И не только. Этакие мы живчики и все нам интересно.

Ну надо же! Все прям в один день родились

я - 14.06.77

А по теме: аквааэробика круто помогает, и не только для талии. Главное, что упражнения делать очень легко, а результат нешуточный.

Милые дамы!

У меня хорошая фигура, а вот талия оставляет желать лучшего.

Посоветуйте, как уменьшить обьем талии? Приветствуется все, упражнения, диеты, массажи. Кто чем пользовался? Добились ли заметных результатов? Очень нужно, НГ на носу, прикупила новое платье, но оно облегающее и будет смотрется гораздо лучше с тонкой талией. Да и вообше, я уже давно планировала занятся етим вопросом, да все времени не находила. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Точно дает результат- это обруч 5-20 минуток каждый день, только к НГ вы , конечно, уже не успеете.Но результат будет, примерно через 2 месяца, уйдет 3-5 см.

Посоветуйте, как уменьшить обьем талии? Приветствуется все, упражнения, диеты, массажи. Кто чем пользовался?

Никак. Соотношение "талия-бедра" закладывается генетически. Есть разные типы фигуры (гитара, прямоугольник и все такое), и каждому из низ положен разный тип талии. Конечно, речь идет о тех случаях, когда жировых отложений на талии нет.

Я занимаюсь спортом всю жизнь, причем не на уровне "фитнеса для чайников". Ничего лишнего у меня нет, а соотношение талия-бедра имею 76-96. Ярко выраженной талии у нас в роду по женской линии нет ни у кого, откуда ему взяться у меня?

Так что расслабьтесь.

Соотношение "талия-бедра" закладывается генетически

Это верно, но ежели человек очень хочет, то некоторых результатов вполне можно добиться.

Я занимаюсь спортом всю жизнь, причем не на уровне "фитнеса для чайников"

А вот это как раз одна из причин отсутствия... ну, или "усреднения"... талии. Спортивная фигура НЕ подразумевает тонкую талию, и практиески не существует таких видов спорта/фитнеса, при которых формируется тонкая талия.

Вам правильно сказали - обруч. Есть еще такая штука - типа крутящейся тарелки, на нее встаешь и крутишься, т.е. движения практически как с обручем. И еще танцы, любые, но вот подруга у меня есть, которая целенаправлено добивалась уменьшения объема талии. Она ходила на танец живота.

Кстати, результат у нее неплохой - талия вполне обозначилась. А фигура у нее изначально была - плечи есть, грудь тоже, на их фоне кажется, что талия с попой просто отсутствуют. Да и разница между талией и бедрами не слишком ярко выраженная.

Единственное предупреждение - если живот не "висит", то ни в коем случае никаких упражнений на пресс! От них живот становится плоским, но талия НЕ уменьшается, а при очень активных усилиях даже увеличивается. В любом случае у меня так и получилось. Я, правда, очень довольна, т.к. стремилась именно к уменьшению висящего живота, а не к тонкой талии.

К сожалению, вынуждена подтвердить слова Юрьевны на собственном примере.

Обруч поможет, да, но только если есть на талии жир. Если такового нет, то хоть через голову кувыркайся.

правильно, все закладывается генетически, какую то жировую массу можно согнать при помощи того же обруча, но если ребра широкие, или как это сказать - низко опущенные, то с ними уже ничего не поделаешь - разве что отрезать...

Она ходила на танец живота.

Посмотрите на животы профессиональных танцовщиц живота. Завидовать нечему вообще-то... И вот сколько я им занималась, что-то не заметила уменьшения талии. Гибкость улучшилась - да, но не более того.

А вот это как раз одна из причин отсутствия... ну, или "усреднения"... талии. Спортивная фигура НЕ подразумевает тонкую талию, и практиески не существует таких видов спорта/фитнеса, при которых формируется тонкая талия.

Sheba, когда я занималась в спортшколе, у нас в группе были девочки с фигурами типа "гитара". Хотя считается, что у всех фигуристок талии быть не может, потому что идут большие нагрузки на квадратную мышцу (она расположена сбоку, в области талии, точнее, их две). Сейчас, на мастер-классах аэробики (это для инструкторов, бывших спортсменов и проч., хожу туда для поддержания формы) тоже вижу много дам с тонкими талиями и широкими бедрами.

Так что природу не обманешь. Изменить объем талии реально можно, только если у вас в этом месте имеется лишний жирок. Тогда упражнения актуальны.

Никак. Соотношение "талия-бедра" закладывается генетически.

Угу...Согласна.

ничего не поделаешь - разве что отрезать

Знаю даму, которая так и сделала. То ли по одному или по два ребра с каждой стороны убрала оперативно... Талия стала осиной..

Да..слыхала, что ...эээ..танцор-певец Боря Моисеев обосинил таким макаром свою талию...

Так что, "нет предела совершенству"@

Назад
Сверху