Соотношение "талия-бедра" закладывается генетически
Это верно, но ежели человек очень хочет, то некоторых результатов вполне можно добиться.
Я занимаюсь спортом всю жизнь, причем не на уровне "фитнеса для чайников"
А вот это как раз одна из причин отсутствия... ну, или "усреднения"... талии. Спортивная фигура НЕ подразумевает тонкую талию, и практиески не существует таких видов спорта/фитнеса, при которых формируется тонкая талия.
Вам правильно сказали - обруч. Есть еще такая штука - типа крутящейся тарелки, на нее встаешь и крутишься, т.е. движения практически как с обручем. И еще танцы, любые, но вот подруга у меня есть, которая целенаправлено добивалась уменьшения объема талии. Она ходила на танец живота.
Кстати, результат у нее неплохой - талия вполне обозначилась. А фигура у нее изначально была - плечи есть, грудь тоже, на их фоне кажется, что талия с попой просто отсутствуют. Да и разница между талией и бедрами не слишком ярко выраженная.
Единственное предупреждение - если живот не "висит", то ни в коем случае никаких упражнений на пресс! От них живот становится плоским, но талия НЕ уменьшается, а при очень активных усилиях даже увеличивается. В любом случае у меня так и получилось. Я, правда, очень довольна, т.к. стремилась именно к уменьшению висящего живота, а не к тонкой талии.