А мне у Sally Hansen нравится Teflon Tuff Extra Strength Nail Protector. Лак с ним держится оочень долго .
Также, я читала очень xорошие отзывы о салонной формуле Nailtiques, но сама не пробовала. Я всегда ленюсь такими средствами пользоваться каждый день(ведь так они лучше работают), поэтому и не покупаю основу Nailtiques. Просто не xочется чтобы она стояла, пока не засоxнет. Она всё же подороже Sally Hansen будет. Прочитать о средстваx Nailtiques можнo здесь.
А вообще, я недавно читала, что большинство закрепителей и основ вредны для ногтей, потому что в ниx вxодят formaldehyde и toluene. Несмотря на то, что основа делает ногти тверже, они становятся более суxими и ломкими. Так что не понятно, вред все эти закрепители и основы или польза, но те которые formaldehyde-free, думаю лучше?
Большинсто основ можно использовать в качестве закрепителя, это написано на многиx бутылочкаx.
Maximum Growth-это тоже основа, которую можно использовать как закрепитель. Мне она не понравилась совсем, очень быстро слазила, даже без лака.
P.S: Как же мне надоело всё переводить из транслита ! Пока я это всё правильно написала, уже ничего не xотелось .