Отруби

• Автор темы Автор темы jsik@mail.ru
Ну еще можно в выпечку добавлять, в каши. А отруби какие? Самые полезные, говорят, овсяные. Я больше ржаные люблю. Иногда их в овощной салат подсыпаю, внешний вид, правда, у садата немного портится Жидкости больше пить нужно, а то в кишечнике разбухнет и будет там стоять.

полную столовую ложку

А это у вас научно обоснованное количество, или экспериментально подобранное?

Экспериментально подобранное.. Кажись где-то читала что надо 2-3 ложки.. Когда совсем не лезет, то 2, но чайные Муж глядя на мой завтрак предпочитает завтракать без меня а еще я по сезону утром корешки петрушки жевала Картина та еще

По-моему, ни к чему давиться молотыми отрубями, если есть возможность употреблять их в др. виде. В Москве продаются отруби, сделанные в виде снеков с добавками (морковь, топинамбур, сладкие, ржаные, пшеничные, еще там какие-то), кажется, "Диетмарка", в любом "Перекрестке" есть. Я их употребляю горсть каждое утро, запивая морсом или водой или чем еще. Думаю, в Швеции что-то в этом роде тоже найти можно.

Заливаю кипятком. Они разбухают мин. 5. Чайную ложку меда и как каша

"Просто при Аткинсе витаминов "Б" недостает, я пью в таблетках, но обычно в таблетках не все, что надо"

Купите поливитамины в обычном helsekost butikk, полезнее будет. Из ложки отрубей Вы дневную дозу всех витаминов группы Б всё равно не получите, а ещё и лишних углеводов хватите.

Поливитамины я пью, но всегда при употреблении очщенных витаминов при диете с ограничениями есть вероятность - что чего-то недополучил. А Аткинсу я следую не очень строго - вернее ее смысл - не полное исключение углеводов, а просто сокращение их до своего собственного уровня, что-бы вес не увеличивался.

Их хорошо с йогуртом мешать, с кефирчиком

Только я слышала вот какую штуку - они чего-то там вымывают, кажется, кальций.

А я читала,что если маски для волос делать с отрубями,то такие красивые густые станут или в воду для мытья добавлять,(суперэффект после 1-го же раза)и вот именно миндальные,но нигде их не встречала,а самой из миндаля можно сделать?

Я отруби тоже только в добавках куда-то употребляю - в йогурт, каши, соевое молоко, салаты овощные или фруктовые и т.д. Но, вообще-то, для витаминов "B", лучше пивные дрожжи, я их каждое утро по столовой ложке в соевое молоко и вперед, можно и в капсулах купить, так специфический вкус не чувствуется. Хотя мне нравится, уже привыкла. Отруби в основном для пищеварения везде рекомендуют.

По-моему, ни к чему давиться молотыми отрубями, если есть возможность употреблять их в др. виде. В Москве продаются отруби, сделанные в виде снеков с добавками (морковь, топинамбур, сладкие, ржаные, пшеничные, еще там какие-то), кажется, "Диетмарка", в любом "Перекрестке" есть.

Я тоже только такие и употребляю Мне нравятся. Грызу их, как чипсы. Особенно с чесноком нравятся. А порошкообразные пробовала раньше употреблять. Много запивала. В общем всегда бросала эту затею. Не вкусно и не удобно.

Купите поливитамины в обычном helsekost butikk, полезнее будет. Из ложки отрубей Вы дневную дозу всех витаминов группы Б всё равно не получите, а ещё и лишних углеводов хватите.

При диете Аткинса, клетчатка вычитается из общего количества углеводов. Так что ее принимать даже очень полезно и нужно.

От синтетических витаминов проку меньше будет. ИМХО.

С отрубями поступаю очень просто. Мой доктор посоветовал так их принимать. Чайную ложку отрубей залить теплой водой, можно добавить сок лимона, хорошо размешать и выпить. Запить вторым стаканом воды не помешает. Пить 3 раза в день.

Еще я посыпаю салаты отрубями, добавляю в котлет.

Иззните, а как отруби по-английски называются? Никогда не приходилось покупать. Сейчас интересно стало.

отруби лучше брать без добавок, никаких готовых смесей (в них куча добавок, могут быт сахар и ароматизаторы), только чистые и готовить из них мюсли: полезность та же, но вкусно!

вот рецепт:

1 столовая ложка отрубей

3 ст. ложки воды....заливаете на ночь!

утром: добавляете 1 ст. ложку лимонного сока

1/2 апельсина, только сока (можно пару ложек просто сока из бутылки)

1 порезанное яблоко

1 ст.ложку толчённых орехов (какие любите, грецкий, миндаль, фундук)

перемешиваете и едите! соки-яблоко-орехи придают такой вкус, что никак подслащивать даже мёдом не нужно (хотя можно, кому совсем в рот не лезет:-)

можно варьировать как угодно: бананы, йогурт, изюм хорошо идут...но всегда рекомендуется изначально хлопья размочить, а не глотать их сухими.

ещё помню как-то давно извращалась так (мне врач для очистки организма посоветовала):

2 ст. ложки хлопьев заливается с вечера водой (просто чтоб их покрыть), а утром это БЕЗ всяких дополнителей, БЕЗ соли и сахара варится на медленном огне буквально минуту... вот это было противно, склизко и невкусно! но я скоро привыкла, правда да, со мной никто не хотел вместе завтракать

а та же кожа у меня тогда стала лучше!

Начитавшись ужасов про чаи для похудения(всплыла давешняя ветка), хочу спросить: Неужели никто не употребляет отруби? Это ведь так здорово, причем по нескольким причинам. Уменьшается объём пищи, но чувство насыщения приходит быстрее, мы получаем клетчатку, становится лёгким и приятным "сами знаете что".Сейчас продается много сортов отрубей(в аптеках, супертмаркетах и т.д.), т.е. можно выбрать на любой вкус. Я "подсела" на них уже несколько лет назад, причем удобно, что добавить можно практически во все. Сейчас на обед употребила венигрет, посыпанный отрубями, а творог с отрубями получается на вкус как очень вкусный десерт. Вариантов масса.

Назад
Сверху