отруби лучше брать без добавок, никаких готовых смесей (в них куча добавок, могут быт сахар и ароматизаторы), только чистые и готовить из них мюсли: полезность та же, но вкусно!
вот рецепт:
1 столовая ложка отрубей
3 ст. ложки воды....заливаете на ночь!
утром: добавляете 1 ст. ложку лимонного сока
1/2 апельсина, только сока (можно пару ложек просто сока из бутылки)
1 порезанное яблоко
1 ст.ложку толчённых орехов (какие любите, грецкий, миндаль, фундук)
перемешиваете и едите! соки-яблоко-орехи придают такой вкус, что никак подслащивать даже мёдом не нужно (хотя можно, кому совсем в рот не лезет
можно варьировать как угодно: бананы, йогурт, изюм хорошо идут...но всегда рекомендуется изначально хлопья размочить, а не глотать их сухими.
ещё помню как-то давно извращалась так (мне врач для очистки организма посоветовала):
2 ст. ложки хлопьев заливается с вечера водой (просто чтоб их покрыть), а утром это БЕЗ всяких дополнителей, БЕЗ соли и сахара варится на медленном огне буквально минуту... вот это было противно, склизко и невкусно! но я скоро привыкла, правда да, со мной никто не хотел вместе завтракать
а та же кожа у меня тогда стала лучше!