Пилинг

• Автор темы Автор темы Levenyatko
Извините, но редко сюда забегаю теперича. Впрочем народ уже высказался и я согласна - летом не стоит.

Что касается пилинга для сухой и чувствительной кожи, то чёрт его знает как там всё будет. Можно попробовать начать с маленького процента.

А ещё я где-то статейку якобы научную читала что с небольшим процентом AHA даже оказывают увлажняющее действие, особенно в сочетании с параллельными процедурами с гилауроновой кислотой.

Я вот по дурости сделала на свою тонкую сухую кожицу ,захотела к лету почистить(почистили карманы) ,2 часа красавицей ходила, а потом как выскочила куча прыщей и все это сопровождалось диким зудом. Целый месяц себя приводила в порядок, больше никаких эксперементов!

Спасибо, убедили вы меня в моих сомнениях. Не пойду я к ней, ну ее в баню! Все-ж не на попе пилинг делать собираюсь

Уже год назад были и научные, и научно-популярные статьи по поводу кислот.Вывод сделанный различными комиссиями -в кремах безопасное содержание гликолиевой 4%, а молочной 2,5%.По поводу салонных пиллингов ничего устрашающего не писали, нужен только хороший специалист и для чувствительной кожи маленькие проценты, естественно длительная подготовка до процедур и восстановительная после.

Я так и знала, , Вы не там читаете и не там ищите. И сведения у вас только *одобрям*, написаные доступным языком для потребителей

Если вы действительно хотите разобраться в процессах происходящих в коже, надо читать по дерматологии, гистологии кожи,клеточной биологии,биохимии и , а в печатных научных изданиях по дерматологии.

Могу дать списочек, для начала: "европейских (желательно) "

1. Schrödinger E. “What is Life?” Cambridge University Press, Cambridge, 1944.2. Landmann L. “The Epidermal Permeability Barrier”. Anat Embryol, 1988; 178:1-13.

3. Elias PM. “Stratum corneum architecture, metabolic activity and interactivity with subjacent cell layers”. Exp Dermatol,1996; 5:191-201.

4. de la Maza A, Coderch L, Lopez O, Baucells J, Parra JL. “Permeability changes caused by surfactants in liposomes that model the stratum corneum lipid composition”. JAOCS, 1997; 74 (1):1-8.

5. Tsai JC, Feingold KR, Crumrine D, Wood LC, Grunfeld C, Elias PM. “Permeability barrier disruption alters the localization and expression of TNF alpha-protein in the epidermis”. Arch Dermatol Res, 1994; 286:242-248.

6. Fartasch M. “Ultrastructure of the epidermal barrier after irritation”. Microsc Res Tech, 1997; 37:193-199.

7. Wood LC, Jackson SM, Elias PM, Grunfeld C, Feingold KR. “Cutaneous barrier perturbation stimulates cytokine production in the epidermis of mice”. J Clin Invest, 1992; 90:482-487.

8. Kutz G, Biehl P, Waldmann-Laue M, Jackwerth B. “Zur Auswahl von O/W-Emulgatoren für den Einsatz in Hautpflegeprodukten bei sensibler Haut”. SÖFW-Journal, 1997; 123: 145-149.9. Pechtold LA, Abraham W, Potts RO. “Characterization of the stratum corneum lipid matrix using fluorescence spectroscopy”. J Investig Dermatol Symp Proc, 1998; 3:105-109.

10. Blume A, Jansen M, Ghyczy M, Gareiss J. “Interaction of phospholipid liposomes with lipid model mixtures for stratum corneum lipids”. Int J Pharmac ,1993; 99:219-228.

Но, Iruska, читаю я информацию на доступном языке, поскольку ни черта не понимаю ни в химии, ни в биологии. Иначе получается: гляжу в книгу, а вижу фигу. Поскольку то, что пишут большая часть сайтов в Инете, меня не интересует, то читаю данные организаций, которые занимаются этим вопросом профессионально, но в состоянии объяснить и рассказать о том, что, где и как, на языке, который дойдет и до непрофессионалов. Или же есть причина не доверять тем, кто занимается независимой проверкой качества продукции для выпуска на международный рынок?

Разъяснения о молекулярном строении кожи и пр. мне скажут 0, как и многим другим людям.

ну Вы прям как хороший минер, который говорит всем:" Легче надо ходить по минному полю, легче" И только сапер ощибается ОДИН раз

Анализ показывает, что доступные источники получения информации о косметике на самом деле лишь дезинформируют потребителей, намеренно либо по недомыслию защищая интересы могущественной косметической индустрии.

Что касается журналов по косметике и кто занимается независимой проверкой качества продукции для выпуска на международный рынок , то можно сказать, что и они не решают проблемы. Эти журналы существуют в основном за счет рекламы косметической продукции, и это обязывает их блюсти интересы заказчика, сочиняя незамысловатые статейки рекламного характера. Хотя иногда внимательный читатель может столкнуться с довольно откровенными высказываниями в переводных статьях, появлению которых способствует, по-видимому, стратегическая политика редакции, пытающейся таким образом “заинтересовать” потенциальных рекламодателей для их последующей раскрутки. Поэтому не удивляйтесь, прочитав в журнале противоречивую информацию, на интересующую вас тему, отнеситесь к этому спокойно и не ищите в журнальных публикациях ответы на неразрешимые вопросы - пустая трата времени.

Не расстраивайтесь:О. Есть и другие источники информации, например, знакомые врачи или просто врачи, с которыми вы можете поговорить. Как бы они не хотели заполучить вас к себе (вернее, ваши деньги), они все же обьяснят сначала, что к чему. А вам потом уже решать...

И совершенно необязательно для этого читать специальную литературу Хотя конечно, если есть время, желание и возможность...

Jackie, знакомых врачей у меня нет. А те, что есть, знают не больше меня, зато могут дать мне нужные рецепты Если я доступно объясню.

Iruska, косметические журналы я, конечно, читаю. Я вообще обожаю косметику во всех видах, разве что не скупаю ее Читаю и официальные журналы, но вот доверяю только своей коже и очень интересуюсь теми самыми официальными *доступно объясненными? источниками (ссылки я давала раньше). Паула тоже интересна. Она еще больше пережевывает эту информацию.

То, что моей коже хорошо сейчас, хорошо для меня (остальные не в счет). Насчет 10 лет позже сомнений меньше, т.к. через несколько лет (если не передумаю) по плану Ботекс (последствия уже изучила достаточно подробно), за ним лазерная шлифовка, а затем подтяжка. То, что это не является полезным - явно, но хорошего с возрастом никто и не обещал.

Глядя на свою маму, прошедшую все перечисленное, сомнений не остается.

"То, что моей коже хорошо сейчас, хорошо для меня" ошибочное мнение

Воздействуя на неживые клетки(роговой слой кожи) и на внеклеточное вещество можно добиться временного изменения внешнего вида кожи (например, насыщение внеклеточного вещества дермы влагой приведет к разглаживанию кожи и повышению ее упругости, а отшелушивание мертвых чешуек с поверхности кожи осветлит ее). Изменения состояния внеклеточного вещества и слоя неживых клеток могут в свою очередь сказаться на деятельности живых клеток. Тогда кроме временного эффекта, который можно наблюдать сразу после воздействия, в коже будут происходить медленные изменения, результат которых проявится спустя длительное время.Нанося на кожу косметику, мы часто наблюдаем немедленный эффект. При этом отсроченные эффекты ускользают от нашего внимания. Проследить их самостоятельно практически невозможно. Во-первых, они могут проявляться спустя недели и даже месяцы. Во-вторых, количество веществ, которые мы за это время успеем нанести на кожу, слишком велико, чтобы связать изменения кожи с каким-то конкретным кремом или лосьоном. Поэтому очень важно знать основные объекты воздействия для косметических средств в коже и хорошо представлять, какие из наблюдаемых эффектов могут быть вызваны воздействием на живые клетки, а какие — на другие структуры кожи. Важно уметь не поддаваться иллюзиям и каждый раз задумываться над тем, что реально может косметика.

показывали по телеку подобный случай: в юнности парня мама отвела к косметологу... и теперь на его лице живого места не осталось. там же я слышала, что надо востребовать моральный ущерб, на эти деньги обратиться к мега-специалисту. а вообще по себе заметила - чем меньше прыщи травмируешь - тем их меньше становится.

Tigerlily, а какие последствия могут быть от Ботокса? Не могли бы несколько слов...или ссылочку дать. Я этот вопрос сейчас тоже изучаю. Могут ли быть "последствия"? Все, что я читала только положительное.

Iruska последнее "ваше" высказывание я читала на сайте Diva в огромной статье "Курс нерекламной косметологиии", так что цитируете Вы хорошо , там кстати есть и продолжение. "Острое нарушение барьерной функции кожи возникает при ее контакте с детергентами и растворителями, которые могут входить в состав моющих средств, а также при воздействии УФ-излучения". Но ведь всем понятно, что в разумных пределах солнечные лучи не вредны(а скорее всего полезны) и никто из врачей не призывает сидеть дома, а на улице ходить исключительно в скафандре.Правда? Разумные пределы и разумная защита.Так и с пиллингом. Все в разумных пределах. Никто не призывает каждый день умываться средствами с высоким % кислот, например для сухой кожи разумное использование пиллинга - 1 раз в 1,5 - 2 недели.Это ведет лишь к облегчению избавления от отмерших роговых чешуек(в очень мизерном кол-ве, чтобы повредить эмидермальный слой)как следствие чуть более ускоренное деление клеток базального слоя. Пиллинг с большим % содержанием кислот конечно куда более чувствительный удар по коже. Но ведь никто не запрещает использование средств подстегивающих иммунитет человеческого организма, правда? И мне кажется, что если глубокий пиллинг делать у хороших специалистов(дерматологов), то ничего в этом страшного нет. На Западе такие пиллинги делали гораздо раньше чем мы и до сих пор от них не отказались. Но это мое личное мнение, правда основанное на всем мною прочитанном.

Iruska, я его ошибочным не считаю. Я - хоть и не профессионал, но знаю достаточно, чтобы ухаживать за собственной кожей. Для бОльших знаний нужно больше времени, а его у меня нет.

Sibilla, вот одна из многочисленных ссылок: www.botox.ru Вообще, достаточто просто ввести слово ботокс на поисковых сайтах, и список выдается огромнейший.

Отрицательные эффекты проявляются в основном, если укол сделан неправильно, что может до неузнаваемости исказить лицо. Причем не на один месяц, а на несколько. Так, например, один раз моей маме плохо сделали инъекцию и у нее опустились брови. Вид был жутковатый.

В мою задачу не входит переубеждение кого-либо, свято верящего, например, в то, что луна сделана из чугуна, а облака — из молока.

Каждый человек руководствуется в жизни своими принципами, пусть они и дают иногда осечки Просто если человек хочет узнать для себя , что же является ИСТИНОЙ. Потому вокруг так много людей, которые принимают чьи-то авторитетные высказывания либо утверждения Именно БОльшое знание и есть истина.

ИСТИНА — это правило, не имеющее ни одного исключения. Это правило является верным всегда. Истина должна быть такой, чтобы каждый желающий мог убедиться в том, что она верна. Она должна быть точна и проблемы должны решаться с ее помощью, как уравнение — подставь свои значения и сразу станет ясно, что будет являться результатом.

Тяжело осознавать ошибку, и иногда еще тяжелее в ней признаться — хоть самому себе, хоть кому-нибудь еще.

Вполне может случиться такое: Вы вдруг поймете, что ошибались раньше, или узнаете, что делали на самом деле не то, в чем были убеждены. Это не очень приятно, правда? Но моей целью является предоставление возможности увидеть ошибки и исправить их, а не укорять Вас за то, что Вы чего-то не знаете.

Нелегко чувствовать себя неправым. Но конечная моя цель — не сделать Вас, , неправой, а дать возможность исправить то, что плохо для Вашей кожи — а ведь чтобы исправлять, нужно сначала увидеть, что нуждается в исправлении.

И если для Вас самое важное — исправить ошибки по уходу Вашей кожи, то не бойтесь стать неправым — после этого, если захотите, Вы сможете все изменить к лучшему и состояние кожи и состояние души, как следствие

Назад
Сверху