дополнение к посту выше. Спросила у знакомой более подробную инфу, она сказала, что после срединного пилинга. все лицо покрывается коричневой коркой, которая потом отваливается. Стоило это 300 у.е.
Кроме того, она сунула мне ссылку на следующий текст (говорит, что инфа вполне соответствует действительности, по ее мнению.):
"Применяя тот или другой терапевтический комплекс, врач строго должен учитывать возраст пациента. Вряд ли стоит в 30-35 лет выполнять пациенту срединный или глубокий пилинг, так как мы просто на просто не знаем, какое влияние они могут оказать в отдаленные сроки на процессы старения кожи. Глубокий или срединный пилинг первоначально приведет к существенной стимуляции роста соединительно-тканных элементов дермы, усилению митотической активности кератиноцитов в области базальной мембраны. Вместе с тем эта функциональная активность, существенно превышающая нормальную в будущем приведет к декомпенсации процессов обновления и прогрессивному, трудно корригируемому старению кожи. Высказанное предположение подтверждается научными данными, свидетельствующими, что каждая клетка, в том числе фибробласты и кератиноциты имеют строго ограниченное, генетически запрограммированное число возможных делений. При истощении этого резерва несомненно наступит декомпенсация пролиферативных процессов как в дерме, так и в эпидерме. Мы видим это у многих 45-50 летних пациентов, которые в 70-ые годы по рекомендации косметологов практически постоянно применяли раствор салициловой кислоты для лечения угревой сыпи. Практически у все у них после 40-45 лет наступает полная атония кожи, определяется выраженный синильный гиперкератоз. На мой взгляд причина столь удручающего состояния кожи у относительно молодых пациенток кроется именно в хроническом применении салициловой кислоты (читай срединный пилинг) в раннем молодом возрасте. "
Знакомой моей за 40.