Плановое кесарево.

а если выбора нет, и нужно спешить вытаскивать?

Хотя, с какой то точки зрения, да, вы правы. Но я на этот счет совершенно не заморачивалась

А если вот назначили операцию на 3-е, а 2-го вдруг схватки начались, вот и получится уже не плановое...

Брр.... Как-то противоестественно...

Ну да. Мне тоже бррр...Вот и стону тут

А если вот назначили операцию на 3-е, а 2-го вдруг схватки начались, вот и получится уже не плановое

У всех по разному конечно и я даже думала, перед назначенным днем попробовать вызвать схватки самой (что бы процесс пошел). Типа самая умная нашлась Врач как прочел мои мысли и предупредил что матка порватся может и в начале, никто не знает, так что лудше не дожидатся последнего момента.

А если вот назначили операцию на 3-е, а 2-го вдруг схватки начались, вот и получится уже не плановое...

Именно поэтому плановое кесарево назначают не в ПДР, а на одну-две недели раньше, т.е. в районе 38 недель. Когда и ребенок в общем и целом готов, и все-таки невелики шансы самостоятельного начала родовой деятельности. Потому как, как писали выше, риски для здоровья при ее начале и - не дай Бог - невозможности уже успеть сделать кесарево выше, чем от 1-недельной "недоношенности".

Конечно, кесарево делается на "спокойную" матку, без схваток. В другом случае это уже экстренное кесарево. Мне говорили немного по другому, не на 38-ю неделю, а буквально за 2 дня до ПДР можно сделать при постоянном - до этого - наблюдении врача.

Если у вас такая серьезная ситуация, я думаю надо бы закрыть глаза на эти "брр...".... Хотя я пока не знаю что мне предстоит и как сама буду рассуждать ближе к делу.

А я вот первого ребенка родила в 37 недель.

То есть плановое все же лучше чем экстренное?

а буквально за 2 дня до ПДР можно сделать при постоянном - до этого - наблюдении врача.

для этого я так понимаю нужно находится в стационаре и врач должен 24 часа в сутки сидеть рядом с кроватью

Пытюсь. Каждый день себя настраиваю что все пройдет хорошо, что ребенку это лудше и что шрам мой быстро зажвет. Единственное, начала сейчас читать Комаровского, он описывает как купать в большой ванне. Не могу себе представить как я буду сгибатся с моим шрамом. Но что нибудь обязательно придумаю.

А мужу поручить? И потом, не надо все воспринимать буквально и расшибаться в лепешку. Не получается что-то физически - и бог с ним, в других аспектах получится...

так не купайте в большой ванной, оно вам надо там раком стоять?

Ой муж из головы вылетел . Беременность видимо на мозгах моих сказывается,так плохо соображаю аж страшно. Ему можно доверить, но и самой хочется участвовать.

В большой ванне обязательно буду купать. Вчера начиталась книжки своей, ребенку от таких купаний много пользы а главное спит по ночам и лудше развивается.

Что ему толку от конкретного вида купания, если мама потом на след. день влежку лежит и им заниматься не в состоянии? Я уж не говорю о случае - попадает в больницу, надорвавшись... Оценивать все в комплексе надо. Поэтому "обязательно" - не надо. Если все будет ОК, сами хорошо себя будете чувствовать или муж возьмется - вот тогда пожалуйста.

Я не думаю что все так драматично будет. Придумаю способ. Например если стоять на коленках и сильно не сгибатся, то должно быть более менее удобно (надеюсь)

ничего страшного не произойдет, если покупаете ребенка в ванночке в первые 2-3 н., пока шов заживает.

И после ванночки детки развиваются хорошо, и спят хорошо - кроме купания еще есть множество факторов влияющих..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху