Плановое кесарево.

Плановое кесарево рулез.

Естественные роды лотерея. Мы два раза вытягивали не счасливый билет. Третий раз было плановое.

То есть мы сразу врачу сказали что будет плановое кесарево.

Все прошло на ура.

извините за небольшо офф

Девочки, кому делали кесарево, подскажите насколько быстро вы пришли в форму? /похудели, пропал живот/

Все мои знакомые, рожавшие таким методом, очень долго не могли избавиться именно от огромного живота.

Поможет ли в этом послеродовой бандаж?

через какое время вы начали заниматься спортом, качать пресс?

спасибо!

у меня уже 3 месяца, животик пока на месте, но я уже взяла кассету с аэробикой для мам, так что думаю ему не долго осталось жить))

мы очень удобно купались первый месяц в маленькой ванночке, у меня муж помогать не смог, а самой самое оно. Хотя замечу что шов мешает только первые 9 дней, потом о нем просто забываешь, ибо дома не до шва, дел слишком много)))

насчет формы: через 2 недели когда пришла к своей докторше кот. делала кесарево, она на меня глянула и сказала что я как и не рожала...)

бандаж носить первое время обязательно даже ночью. но я слишком быстро из него "выросла" - начал спадать. примерно через 1,5 месяца. моя врач сказала что через 1.5 мес. уже можно все нагрузки.

вообще, я думаю от врача многое зависит. я видела как по-разному восстанавливаются девочки после разных врачей.

ещё: можно лазером неск. сеансов сделать чтобы шов быстрее зажил. мне не делали, я просто по наслышке знаю.

У меня 2 месяца после второго кесарева, живот на месте. И вес тоже. Но не будем о грустном.

После первого кесарева через 6 месяцев живота особого не было. А не особый, небольшой, остался со мной навсегда. Но я не спортсмен.

Sola, я думаю, что наличие живота не зависит от способа родов. Скорее, от наследственности и образа жизни. Я 4 месяца после родов ела, как лошадь, и естественно никак не могла от оставшихся 2 кг. избавиться. Вот примерно неделю сдерживаю свои порывы в отношении сладостей и гимнастику потихоньку-осторожно начинаю делать. Живот почти ушел (ТТТ), ну а вес... и до беременности было немного лишнего .

я из формы и не выходила Набрала за беременность 7 кг, из роддома вышла без них. Бандаж не носила

Sola

набрала 8кг, из роддома вышла без них. Что такое бандаж не знаю

Сочная Вишенка

у моей сестры после КС меньше, чем за два месяца живот пропал. Да и вообщем похудела она быстро.

Спасибочки всем за ответы))

Просто я некую тенденцию наблюдала - именно после КС дольше приходят в форму, но видимо это из-за шва и слабой брюшной стенки и невозможности первые 2 -3 /кому как/ месяца заниматься спортом, качать пресс)

Спасибо, всем здоровых малышей и отличного самочувствия)

вобше-то и нормально рожавшим нормальные врачи запрешают первые 3 месяца качать прес

Ни в коем разе, иначе опускание внутренних органов гарантировано позже

Сначала нужно по науке ждать 3 месяца, потом если нужно, упражнения, для чем рожали и только когда там все будет в тонусе можно качать прес

Иначе прес то будет, а вот последствия лет в 50 ужас ужас...

вобше-то и нормально рожавшим нормальные врачи запрешают первые 3 месяца качать пресс

ну не знаю, как прям "качать", но врач-физиотерапевт в роддоме после обычных родов показывала и буквально заставляла нас делать упражнения, которые ничем другим, кроме как упражнениями на пресс не назовешь (поднимать ноги и "рисовать" ими фигуры в воздухе).

Моя подруга, родившая на два года раньше меня, в том же роддоме, прониклась, и делала эти упражнения с 3-его дня после родов, и потом еще год. У нее великолепно восстановился живот, отличная фигура, чего не скажешь обо мне - я-то как раз ленилась.

Насчет последствий в 50 лет... Ну, до 50-ти нам с ней еще есть какое-то время, но ей вот уже за 40 (т.е. та самая зарядка была уже 20 лет назад почти что). Пока никаких последствий нет.

А мне после первого кесарева запретили машину водить на 2 месяца. Про качание преса вообще не говорю, сказали год никаких физических нагрузок, только хотьба.

И с горки в ту зиму не покаталась , но это уже запрет мужа был. Он переживал что у меня шрам разойдется.

А как вы справлялись с лестницами? Мне шов долго мешал по ним спускатся.

<ну не знаю, как прям "качать", но врач-физиотерапевт в роддоме после обычных родов показывала и буквально заставляла нас делать упражнения, которые ничем другим, кроме как упражнениями на пресс не назовешь (поднимать ноги и "рисовать" ими фигуры в воздухе).

ну и зря, в писят лет будете после каждого чиха прокладку менять

миль пардон конечно, не ваша вина, что врач дура, ну что же делать

На всякий случай, я тут для тех, кто не родил еше повторю, пока перене (тоисть внутренние органы, матка и прочее) в тонус не войдут как до родов и как у тайландской массажистки

никаких прессов иначе опускание органов может быть, оно вам надо?

Я тут как почитаю то про детских врачей, то про геникологию и все ужасаюсь...

ПС: мне в роддоме приходила как раз таки кинезетерапевт и велела делать упражнения...кегеля, но никак не пресс, написала схему, через месяц на плановом осмотре у гениколога он дал наравление на разные другие веши (всем дает, у меня статистика рожавших подруг огромная), туда только после 3-го месяца!!!

Там пару месяцев сеансов и только после этого тетка-кинезитерапевт сказала что можно начинать качать прес и то не так просто,а довольно хитро

Вобшем месяцев 5 в сумме прошло, но живот и так подтянулся за эти пять месяцев и даже если бы не подтянулся, мне опускание матки нафиг не надо, ради 2-3 лишних месяцев

Пардон, что так длинно, просто я и правда шокирована, что это не обшеизвестный факт...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху