Плановое кесарево.

А через сколько лет были повторные роды?

-----

Через три. А рекомендуют определённое количество лет между детьми именно потому, что шов может разойтись? И какова причина ограничения на количество кесаревых?

Ужас ужас такое слушать...

" Неполноценная женщина" - это ж надо такое придумать...

Меня планово кесарили с эпидуралом, сразу ребенка показали, все прошло нормлаьно,слава богу,

но рядом со мной лежала девочка, которая пошла рожать и рожала около 20 (!) часов и только ПОСЛЕ ЭТОГО врачи убедились что сама она не родит, ей вкатили полный наркоз и сделали кесарево. В итоге ребенка своего она увидела только через три дня. Куча проблем по здоровью.

И вы считаете, что после этого она с гордостью может считать себя "полноценной женщиной"? да она б, как мне кажется, обошлась бы без этого определения такой ценой...

вряд ли кто то на такое согласится, ведь кесарево- это операция , причем серьезная, ее просто так не делают. Охота думаете врачам с вами возится , ведь для того что бы родить самой врач вам понадобится ну на пол часика, и нужен то всего лишь врач да аккушерка, а порой и одна аккушерка справляется. А при операции работает целый штат сотрудников, когда меня подрезали в зале было 7 человек.

И времени сия процедура занимает не мало.

Да и если я захочу третьего, не уверена если можно делать столько кесаревых.

жена какого то американского президента делала 8 раз кесарево

Я читала, жена какого-то из президентов США (увы, не помню какого) имела 11 детей

или все таки 8?

Ой, не правы вы. Как раз врачам плановое кесарево (про экстренное не знаю) очень удобно. Время операции известно, длительность 20-40 минут. Сделал и свободен. А с обычными родами все может быть.

Охота думаете врачам с вами возится , ведь для того что бы родить самой врач вам понадобится ну на пол часика, и нужен то всего лишь врач да аккушерка, а порой и одна аккушерка справляется. А при операции работает целый штат сотрудников, когда меня подрезали в зале было 7 человек.

ну не знаю - мне моя врач говорила - кесарево -это тьфу!

а вот принять еснные роды - надо попотеть

забавно а у нас в роддоме все врачи просто таки руками и ногами от кесарева отбыриквались. что бы добится планого кесарева -консилиумы собирали , что бы получить добро на операцию надо было получить добро от 3 светил гинекологии)))

мне моя врач говорила - кесарево -это тьфу!

может у нее мало опыта? При операциях есть набор осложнений, связанных именно с хирургическим вмешательством и т.д., и т.п.

Тетка моей подруги - завотделением в роддоме. Так она всегда говорила, что с любыми осложнениями во время обычных родов их бригады справятся, т.к. там все понятно, и ровно по их части. А у кесарева намного больший процент осложнений "негинекологических": с сердцем (наркоз серьезнее), с отторжением (как ни странно, но некоторые "организмы" отторгают хирургические нитки, которыми зашивают швы) и т.д. и т.п. С такими вещами больше опыт в традиционной хирургии. В роддоме не очень любят с этим возиться.

Единственный довод "в пользу" кесарева для роддомов в последнее время - это его более высокая стоимость по сравнению с родами. Так что если ведение беременности и роды платные, то есть риск, что решение в пользу кесарева будет принято во многом из-за денег.

Короче, многое зависит от конкретного человека, как всегда. Особенно, если он руководит этим самым роддомом.

Да моя жена с уже отслоившейся сетчаткой от кесарева от брыкивалась, и сейчас - мол второго буду сама рожать!

Правда планового у нее не получилось, ребенко решил выходить раньше, она чуть сама не родила.

Таис

<А у вас какие роды были?>

Родов у меня не было никаких, но вопросом я интересуюсь плотненько уже много лет. Перелопатила кучу информации, обсуждала с практикующими врачами и пытала их по поводу различий в ведущих теориях.

Пришла к выводу, что если тётка здорова, молода, и всё пучком, как по учебнику, у ребёнка развивается, то родить можно запросто натурально, и кесарево тут совершенно ни к чему (тем более, что эпидурал можно замострячить, если молодуха боль терпеть не хочет). А вот ежели женщина не совсем здорова (каковых нынче практически большинство), не шибко молода, и беременность протекает с какого-либо рода осложнениями, то рекомендации доктора насчёт кесарева будут в самую тему.

Если доктор зарекомендовал себя с вами с хорошей стороны, то надо слушацца. Тем более, что для ребёнка родиться в результате планового кесарева очень здорово.

<Не мазохистка я а натуралка >

В данном контексте, ваш натурализм ужасно смахивает на мазохизм (и комплексы про "полноценную женщину"). Вам уже правильно сказали, что главное - родить здорового ребёнка... а как рожать - дело десятое.

И Sheba не слушайте: она ко мне в разных темах почему-то пристаёт с совершеннейшими глупостями.

Olive

<время операции известно, длительность 20-40 минут. >

Из них минут 30 на приготовление роженицы (эпидурал, все дела), 4 минуты на саму операцию, ну и швы зашить - уж как хирург наловчился.

Старушка Сара

Требование к зятю/невестке должно быть одно: чтобы они ваших дочь/сына делали счастливыми. Больше никаких требований быть не может.

Во всяком случае, я это так понимаю, однозначно.

Врачам таки проше кесарево

Там где я рожала, в один со мной день прокесарили 70%

Мне тоже уже собрались делать (показаний никаких, просто высоко сидел ребенок, потуг не було)

Но пришел мой врач, зав отделением, разогнал бабье прекрасно принял роды...но парился полтора часа (а до етого 8часов я рожала)

было бы кесорево, делов у персонала на час

так что тенденцию все же, если в роженице заинтересованы врачи, то все зделают для естественных, если конвеер, то кесарево

Исключения составляют тяжелые и серьезные случаи как у автора, тут кесарево в интересах само же автора

сантеметы, сама не сама, я не понимаю

мне ребенка на грудь дали, я сказала уберите его (ну не до него было), и в палату приехали, тут же ребенка нянькам отвезли....и есть, звонить всем сели...

а сеичас я мама-курица

никакой связи вобшем не вижу...

Автор, я хоть и за естественные роды, но если на одной чаше весов лежат естественные роды и возможное внеплановое кесарево, а на другой плановое кесарево, то конечно лучше выбрать второе. Тем более как я поняла и выбора у вас особенного то и нету. Так что это и к лучшему.

В кругу моих знакомых все, кто шли на плановое кесарево (5 деушек) очень быстро восстановились. А вот те, кого кесарили внепланово в результате неудачно протекавших родов и намучались, и потом долго восстанавливались

Так что не переживайте. Все у вас будет хорошо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху