Платные медицинские консультации

• Автор темы Автор темы admin
Для меня нет различий платная или бесплатная консультация. Я сейчас провожу бесплатные консультации максимально возможно и приближенно к реальности.

Делать же назначения без предварительного очного осмотра, равнозначно проведению оперативного вмешательста по телефону. Не сходите с ума в погоне за ден.знаками! Это не приведет ни к чему хорошему. Подумайте о последствиях таких консультаций!

Уважаемые коллеги. Вы не заметили, что с момента появления строки о платных медицинских консультациях сверху страницы количество задаваемых вопросов значительно уменьшилось. Причем народ просматривает темы, но вопросов не задает. Могу объяснить это только тем, что люди видят информацию по платным консультациям и не уточнив, просто срабатывает рефлекс и они посмотрев, покидают сайт. Это мое предположение, хотелось бы обратить на это внимание администратора сайта и поинтересоваться у коллег, такая ли ситуация в их разделах? С уважением,

В связи с малым откликом посетителей временно "замораживаем" проект.
Надеемся его реализовать, но срок пока не известен.

Admin написал(а):
От д-ра Ульянова Ю.П.:
По поводу платных консультаций на Вашем сайте должен пояснить, что мы не имеем права ставить диагноз и назначать лечение без осмотра пациента, - в слепую.
Ну, в отношении юридического права... Я, правда, далеко не знаток российского законодательства об охране здоровья, но не слышал, чтобы закон прямо запрещал ставить диагноз и назначать лечение без очного осмотра. Однако если даже это в законе не оговорено, я это всегда оговариваю сам: в тех нечастых случаях, когда даю виртуальным пациентам конкретные рекомендации по лечению, всегда сопровождаю их заявлением о том, что это есть не руководство к действию, а предмет для обсуждения с реальным лечащим врачом. Все относятся с полным пониманием :-)
Более трети посетителей стремятся получить консультации по лечению неизвестно чего
Наиболее твердые из нас на такие вопросы просто не отвечают - имеют право. А вообще, согласно моему опыту, чаще всего в виртуальных консультациях требуется подсказать не столько диагностику, сколько тактику: какие на сегодняшний день существуют методы обследования и лечения при данном диагнозе, какие из них оптимальны в данной ситуации и в какой последовательности, куда и к кому следует обратиться, чтобы всё это получить... На этом поле я не предвижу серьезной почвы для конфликтов.
половина из них обратится в прокуратуру или к Вам за компенсацией из-за недостаточно эффективной консультации и нанесенному ущербу их здоровья.
Поэтому весь архив должен сохраняться, чтобы при необходимости переписку по любому случаю можно было бы предъявить экспертам. Несколько случаев бесплодных исков с оплатой судебных издержек за счет истцов, с обнародованием на сайте, - и желание заработать на нас, глядишь, станет не столь популярным...

д-р Давыдов написал(а):
Я сейчас провожу бесплатные консультации максимально возможно и приближенно к реальности.
Да здесь, в общем, все такие...
Делать же назначения без предварительного очного осмотра, равнозначно проведению оперативного вмешательста по телефону.
:-) Коллега, на дворе двадцать первый век... Хирургическое вмешательство по проводам, когда оперируемый пациент находится в Западной Европе, а оперирующий хирург - в Северной Америке, уже который год как реальность нашей жизни.
И заочные консультации во множестве стран мира - такая же узаконенная реальность. Скажем, в такой "развитой" стране, как ЮАР, по данным работающих там коллег, стандартная стоимость заочной консультации (телефонной) составляет 80% от стоимости очной консультации - по прайс-листу, так сказать.
Не сходите с ума в погоне за ден.знаками! Это не приведет ни к чему хорошему. Подумайте о последствиях таких консультаций!
Я все же не могу пока что понять: отчего тяжесть последствий платных консультаций должна быть больше, чем бесплатных? Если, конечно, не сходить с ума в погоне за дензнаками и продолжать исходить из интересов пациента, чему мы следуем сейчас и что в конечном счете есть наиболее надежный, безопасный и выгодный образ действия.

:-) Коллега, на дворе двадцать первый век... Хирургическое вмешательство по проводам, когда оперируемый пациент находится в Западной Европе, а оперирующий хирург - в Северной Америке, уже который год как реальность нашей жизни.
И заочные консультации во множестве стран мира - такая же узаконенная реальность. Скажем, в такой "развитой" стране, как ЮАР,

Вот так всегда, слышим звон, а переиначиваем, как хотим. Так и сейчас мы живем..... Понадергали всего со всего Мира, а системы не создали. Удачи....

Назад
Сверху