Подскажи, что делать. Я ненавижу людей, последнее время они меня просто выв...

• Автор темы Автор темы катя
Alexsevr,что вы имеете ввиду? Я не понимаю.Вообще-то я не читаю такие книги и читать не буду-у меня другие интересы.

Alexsevr,что вы имеете ввиду? Я не понимаю.Вообще-то я не читаю такие книги и читать не буду-у меня другие интересы.

Мелкие раздражители, по Кастанеде, встречаются на жизненном пути человека, чтобы он мог по своей реакции на них судить о своей зрелости. В идеале, они не должны ни раздражать, ни вообще задевать его чувства.:)

Мелкие раздражители, по Кастанеде, встречаются на жизненном пути человека, чтобы он мог по своей реакции на них судить о своей зрелости. В идеале, они не должны ни раздражать, ни вообще задевать его чувства.:)
Очень мудро. Я вот, уже не первый раз, следуя Вашим советам, почитываю различную литературу. Например прочитала "Травматологию любви" Леви - очень понравилось! Обнаружила, что некоторые ситуации в моей жизни, оказывается, просто хрестоматийны. Теперь вот, возможно, и Кастанеду почитаю. :)

Очень мудро. Я вот, уже не первый раз, следуя Вашим советам, почитываю различную литературу. Например прочитала "Травматологию любви" Леви - очень понравилось! Обнаружила, что некоторые ситуации в моей жизни, оказывается, просто хрестоматийны. Теперь вот, возможно, и Кастанеду почитаю. :)
Почитайте заодно "За пределами мозга" Станислава Грофа, на многое придётся посмотреть по-другому.:wave:

хаха!!))) я тоже порой ненавижу людей, толкающихся на улице и в транспорте. бесят люди, которые думают только о себе и не задумываются о том, насколько комфортно находящимся рядом с ними.

хаха!!))) я тоже порой ненавижу людей, толкающихся на улице и в транспорте. бесят люди, которые думают только о себе и не задумываются о том, насколько комфортно находящимся рядом с ними.

Испытывать антипатии в связи с конкретными не очень симпатичными чьими-то поступками - нормально. Не совсем нормальна немотивированная неприязнь. Хотя и здесь всё непросто.
Я терпеть не могу хамов, которые в жаркий летний день опережают на своих машинах по пыльной обочине других участников движения на дороге, которые правил не нарушают и едут по асфальту. Но здесь неприязнь логична, мне и моей машине приходится дышать пылью за этими "асами".:confused:

Испытывать антипатии в связи с конкретными не очень симпатичными чьими-то поступками - нормально. Не совсем нормальна немотивированная неприязнь. Хотя и здесь всё непросто.
Я терпеть не могу хамов, которые в жаркий летний день опережают на своих машинах по пыльной обочине других участников движения на дороге, которые правил не нарушают и едут по асфальту. Но здесь неприязнь логична, мне и моей машине приходится дышать пылью за этими "асами".:confused:

да, я понимаю. у меня бывает немотивированная неприязнь. например, я еду на велосипеде по тротуару, по которому хаотично идут люди. естественно, они создают мне помеху и я злюсь: "Какого фига вы тут ходите, не видите, я еду на велосипеде!!"
бывает такое, но это, скорее всего, из-за того, что настроение плохое
раньше такие приступы ненависти были чаще, сейчас я стала немного мягче и терпимее

да, я понимаю. у меня бывает немотивированная неприязнь. например, я еду на велосипеде по тротуару, по которому хаотично идут люди. естественно, они создают мне помеху и я злюсь: "Какого фига вы тут ходите, не видите, я еду на велосипеде!!"
бывает такое, но это, скорее всего, из-за того, что настроение плохое
раньше такие приступы ненависти были чаще, сейчас я стала немного мягче и терпимее

Ну это тоже какая-никакая, но мотивация.:) Бывает и без очевидной логики - испытываешь к конкретному человеку неприязнь: могут быть неосознаваемые неприятные запахи, интуиция может что-то неформулируемое подсказывать.
А бывает и психопатология, когда неприязнь вызвана какими-то бредовыми построениями... Человек - очень и очень непростое животное.

люди эгоисты...я их боюсь...боюсь и боюсь. хоть я не слабое звено....они неадекватны в большинстве своем, ограничены, любят вкушать свои инстинкты....не стой на пути!! ...а те что умные,часто заражаются непомерной гордыней за свой виликей уумъ!...тоже неадекватны...эх. даа ненавижу на эмоциях,а как подутихнут эмоции,грустно...одиноко да...но видимо это уже неисправить. думал(а) пойду на работу(работа с людьми,трудная и неблагодарная) и "научусь общаться" и стану как все житеский обыватель....но увы,чем дальше тем сложнее...то есть хуже мне стало...посмотрю вокруг...и зачем эти люди? и зачем это всё? зачем эта спешка,вечная гонка в городе под названием Магазин (или Рынок)? где готовы по головам лезть...где добро примут за слабость да,избитая уже фраза...зачем это всё??...девицы вокруг все,как посмотришь, с кольцами(наверно при мужчинах) и с детями...зачем им это?? а мужчинам это зачем??....эх. и при этом люди продолжают друг друга ненавидеть.......смысл их Люпфи?...а ,наверно ячейкой просто тупа легче выжить?...легче поорать на врача в бесплатной поликлинии,за то что он задержал прием на 2 минуты...(ведь у них талоны,где указаны минуты..а врач сука такой не успел их вовремя принять,потому что каждый хочет подольше поговорить о Себе Любимом,в противном случае устраивается скандал с угрозами в Департамент,изображается умирание и тд у кого на что мозгов) и как это называвется? правильно,скотский Эгоизм,все для своей Попы. То есть *рать на остальных! Вот и стало ясно откуда берется ненависть...это один из примеров из жизни...
И да,тут кто то писал совет-преодолейте социофобию безответным служением людям. Алюминь! Не делайте этого!...просто предостерегаю,может усугубить вашу и без того несчастную социофобию...удачи чтоли.

Назад
Сверху