Селедка, прекратите меня девочкой так снисходительно называть. вы конечно старая мудрая рыба, но тем не менее живете с нелюбимым раздражающим вас мужем, который не дает вам ощущения стабильности, любви и покоя, уезжаете в Канаду (бежите? ?от чего? куда? ?? ) не известно за каким будущим, и в придачу сами страдаете множеством комплексов (ваше раздражение по отношению к тем у кого на данный момент все хорошо. ) Что- ж вы не разобрались со всем эти раз вы такая мудрая? У меня то в отличии от вас, все хорошо и я не собираюсь бежать из этой страны которую считаю одиной поджав хвост да еще с человеком с которым жить невозможно и которым я не могу расстаться просто по тому что не могу признать что была не права. Тьфу, тьфу, тьфу. .. .
Вот если бы в вашем возрасте достигли бы гармониии и понимания с любимым человеком, относились бы к жизни и к миру без злого цинизма, и имели бы счастливую семью, вот тогда я бы признала, что вы действительно очень мудрая , добрая и состоявшаяся женщина, к советам которой надо прислушиваться.
А на счет того, во что ваша жизнь превратиться после отъезда. .я не могу знать, я могу предположить, а исходя из того, что судя по вашим словам , ваша жизнь уже сейчас не сахар, то могу дать вам весьма достоверный прогноз. .в эмиграции все пороки и раздражающие факторы вылезают как под увелечительным стеклом. По тому что в первые месяцы, а то и годы адаптации, вы с этим человеком будете один на один. Там все, все будут чужими, незнакомыми людьми, не с кем словечком перемолвится. Хорошо еще если язык у вас английский в хорошем состоянии. .а если еще и языковой барьер, то вообще чума. Я прожила за границей много лет, прекрасно владея несколькими языками и этих проблем не было. .. но встречаясь с русскими эмигрантами я просто ужасалсь. .. это люди живущие в замкнутом пространстве. Они не вписались. .. .не нашли близких друзей. .. не стали частью нации. .. они такие чужие как и до приезда. только теперь они к этому привыкли. И таких много. Так что либо эмигрировать большой лдружной семьей, либо обрекать себя на весьма жалкое существование и полный эмоциональный вакуум.