Селедка! Я живу в Канаде, так что мне есть о чем поспорить с Шантель (вообще, мне кажется, что для 19- летней она слишком уж назидательна, ты согласна? ). Итак, вам действительно будет трудно здесь вначале, поэтому постарайся внушить своему мужу- снобу, что начинать придется с пролетарских работ, сейчас здесь идут повсеместные увольнения (спад экономики), гонят даже с 20- летним стажем, так что надо этот момент как следует проработать: хотя бы приблизительно определиться- в какую сферу пойти поработать, чтобы наработать нужное кол- во часов и получить право на пособие по безработице, и, находясь уже на пособии, закончить какие- нибудь курсы, после которых вероятнее всего найти работу. Если на курсы направляют от Human recourses, то их они оплачивают. Второй пункт моего несогласия с Шантель: ведь даже если ты и найдешь кого- нибудь другого, то с большой долей вероятности он будет русскоязычным: ведь только на родном языке можно общаться полноценно. Да и канадцы не такие уж и стяжатели, сейчас, слава Богу, другие времена. Здесь много смешанных браков (У меня две семьи соседских канадско- русских, и ничего, выглядят хорошо! А русские женщины, как правило, трудолюбивы, так что канадцы уважают их, потому что приелись уже разогретые блюда из супера, но видеть в этом рабство просто смешно. И еще, Селедочка, хоть немного, но листай словарь, просто для пополнения запаса. Не надо пока налегать на грамматику, тут они все равно говорят не на британском английском, а на американском, так что не надо зря напрягаться, практика - лучшее учение. Разве что времена поучи, особенно отличия продолженных и совершенных форм, я очень на первых порах плавала в них! Ну, пока все, если есть вопросы, спрашивай!