Полипы матки и их удаление: кто через это проходил?

M

Mikhail

Здравствуйте!

пожалуйста помогите мне.

Мне 22 полных года, месячные регулярно в срок. Беременностей не было.

Недавно поставили диагноз - полип цервикального канала. Сказали делать операцию (читаю с направления), направление - для полипэктоми и раздельно диагн. выскабливание.

Раньше ничем не болела, никаких абортов и операций не делала. Полип, как я поняла, небольшой. Обнаружили на обычной проверке у гинеколога, то есть до этого признаков никаких не было.

1. Обязательно делать это выскабливание?

2.Есть ли другие щадящие операции?

3Как это повлияет в дальнейшем, будут ли осложнения?

4. связано ли это с гармональными нарушениями? сдала на тестостерон - у меня 0,97, а норма: 0,06-0,82. А второй - дегидроэпиандростенонсульфат - 326 (!), а норма: 121-236.

вот и думаю, может это с гормональными проблемами связано, поэтому по-другому лечить надо? этот вопрос меня интересует больше всего (надеюсь не пошлете меня на консультацию к гинекологу -эндокринологу, где его в сети найти не знаю), и как лечить надо? после операции? и чем???

5. предлагают делать в поликлинике под общим наркозом. операция займет минут 5-10, потом лежу 2 часа, а потом домой. Или лучше лечь в больницу??? (3 городская поликлиника г. Москвы)

6. куда будут делать общий наркоз и как долго я буду от него отходить?

очень буду Вам признательно, если ответите на все мои вопросы, особенно на 4. Огромное Вам спасибо.

мой е-мэйл: natusik-n@rambler.ru

Уважаемая Наташа, на Ваши вопросы Вам квалифицированно ответят на сайте 03.ru, в разделе gynaecology.

Уважаемый Волькин!

Спасибо Вам большое! Зайду обязательно.

Я просто надеюсь, что сдесь тоже есть просвещенный народ.

с точки зрения не-профессионала по п.4. В ряде случаев полипы растут именно в силу изменения гормонального фона.

Остальное. Удалять полип обязательно.

И лучше в больничных условиях. Корректировка гормонального фона (после результатов гистологии) - по показаниям. Гормональными же средствами.

[h1]Наталья[/h1]

У меня такое было во время беременности. А после родов, когда пошла к гинекологу, выяснилось что полип исчез. Я так понимаю, что все эти чудеса связанны с изменением гормонального уровня.

Моя мама делала такую операцию,подробностей не знаю,сейчас все в порядке.

Valery

О! у меня появилась надежда!

а что ты пила? тебе врч прописывал какие-нить травки/настойки, таблетки......

Расскажи, плз!

у меня появилась надежда

Никакой надежды у тебя не появилось! У эта проблема была связана с беременностью, а у тебя ее похоже нет.

Не надо надеяться, что полип может рассосаться или исчезнуть, его надо удалять и именно так как тебе рекомендовали госпитализация

для полипэктоми и раздельно диагн. выскабливание.

Лучше всего лечь в хорошую гинекологическую клинику, может быть и на пару дней. Обязательно взять гистологический ответ!

И конечно необходимо найти хорошего гинеколога (где это сделать незнаю) для дальнейших обследований и лечения, а это необходимо т.к. полипы имеют особенность повторяться.

Не думай, что я пугаю. Хочу что бы ты поняла в твоем случае

травки/настойки, таблетки

не помагают. Нужно оперативное вмешательство - диагностическое выскабливание или только полипоэктомия ( а вот ее можно сделать и в гинекологическом кабинете, но он должен быть очень хорошо оснащен).

Я конечно не врач-гинеколог, но медицинское образование есть.

Главное не пугайся, все взвесь, продумай, посоветуйся с 2-3 врачами это часто помогает сделать правильное решение, развеять сомнения.

Не думай что ты больна, просто возникла проблема, которую надо решить, не затягивай до лета, решай все в ближайшие 2-3 месяца.

Желаю скорейшего решения данной проблемы.

Не унывай, все будет хорошо

В больницу ложиться из-за такой мелочи нет никакой необходимости. Выдерут, полежишь пару часов и пойдешь домой. Укол делают в вену, так что спокойно все манипуляции проспишь. Тратить деньги и время на 2-3 врачей ни к чему, удалишь и забудешь. Гистология забрать обязательно. Мне показали полипчик, в бутылочке трепыхался. Ничего страшного нет.

всем спасибо.

__

Гистология забрать обязательно.

___

а что ето такое??? Что такое гистология?

По Матрениному посту я поняла, что это вырезанный полип..?

А почему мне его обязательно забирать? Он мне в дальнейшем пригодится как-то или на память?

Очень жаль, что ничего не рассосется((( ех

А как мне в дальнейшем обезопаситься от повторного нароста полипа? Есть какие-нибудь методы?

спасибо всем

___

Гистология забрать обязательно

___

а что ето такое? Что такое гистология???

По Матрениному посту я поняла, что ето вырезанный полип.?

А зачем он мне? Он мне как-то пригодится в дальнейшем? Или так, на память???

все, придется его все-таки удалять(((( очень жаль и страшно(((

А как мне обезопаситься от повторного нароста полипа после операции? Есть какие-нибудь методы?

И я совсем ничего слышать не буду, когда операцию делать будут?

Сходила в пятницу на УЗИ

Нашли в матке полип 5*6 мм......

Предложили сделать УЗИ еще раз в первой фазе

Врач говорит, что надо делать операцию под наркозом, выскабливание(что-ли)

Боюсь.. может и не надо, так пройдет

Врач говорит, надо было пить гормональные противозачаточные таблетки.........

Может кто с этим ситалкивался или слышал??

А это больно??

Опасно???

Боюсь страшно....

Где Вам делали операцию?

Такую операцию обычно проводят в женских консультациях. Делается она под наркозом. Всего-то делов минут 10, и можно смело идти домой. вот. А почему у врача не спросишь? Думаешь здесь все с медицинским образованием?

такую операцию проводят обычно в условиях стационара (!).

Обязательно под контролем УЗИ.(Поверьте моему печальному опыту) ИЛИ - лучше, если это будет гистероскопия. А не обычное выскабливание вслепую. Кто-то там хвалил 122 медсанчасть в СПб, а меня там вслепую выскоблили удаляя полип - да не удалили. Пришлось проводить повторное выскабливание, это оказалось очень чревато для слизистой. Восстанавливалась потом около года. Сам полип не страшен. Его исследуют, сделают гистологию. Скорее всего это окажется доброкачественная ткань - гиперпластические процессы в эндометрии. Обязательно взять гистологию, по ее результатам проводится корректировка горм. фона - чтобы снова полип не вырос Корректируется гормонами. В моем случае это был Дюфастон. Он очень хорошо переносится, но не имеет контрацептивного эффекта.

Принимала Дюфастон 6 месяцев в целом.

Обязателен контроль УЗИ, в моем случае это были проверки каждые 3 мес.

Удачи и ничего не бойтесь, от страха всякая дрянь в теле растет. ))

Назад
Сверху