Полипы матки и их удаление: кто через это проходил?

специально для Кёнига. От депривала отходят часов несколько. Это для общей эрудиции. Так что не гоните про 10 минут. Особенно я поразилась по поводу удаления полипов в ж/к. Супер.

Операции не бойся, про другие способы не знаю, но операция - не страшно и не больно, тем более что она не относится к сложным. Сделают наркоз, отключишься, будешь видеть сны даже, не почувствуешь НИЧЕГО, после операции обычно никаких болевых ощущений тоже нет, самое болезненное - это когда тебе будут "кайф" колоть (сейчас вроде везде внтуривенный наркоз делают, если нет индивидуальной непереносимости), у страха глаза велики, но знаю людей которые вообще панически боятся всякой боли и операций - из больницы вышли веселые и удивлялись, чего собственно паниковали, что типа "сами ниче не поняли как здоровыми стали" так что не переживай!!!

Да, такую операцию вроде делают амбулаторно.

Само точно не рассосется, больше будешь нервничать и переживать, нервы дороже!

Cheers!

Спасибо девочки

Про гинеколога

Я хожу по страховке от работы в клинику ИталМед

Там врачиха какая-то неуверенная

Ничего толком не говорит

Где операцию делать не говорит

Что потом гормоны пить не говорит..

Может посоветуете где стоит делать эту операцию в Москве?

Придется брать отпуск??

У нас больничные не принято брать

Вам понадобится 1 день.

И никаких больничных. Да подите на сайт 03.ру, там все расскажут и клинику посоветуют.

Прежде всего подтвердите диагноз.А то я уже нахлебался врачебных ошибок на этот счет.Один из лучших специалистов в Москве - в МОНИИАГ, бегом туда, но приготовтесь, что придется выстаивать длиннющую очередь.Там же можно сделать качественно выскабливание ( привет всем, кто считает, что сей процесс возможен в Ж/К!).

Пишите на мыло, а то модератор будет за рекламу ругаться!

уж не знаю как у вас в СПб, а у нас в Кениге эта операция делается уже давно за 10 минут по нем.технологии и на их же оборудовании. Ну естественно с предварительной сдачей всех анализов... Это без вопросов. И если я говорю, значит знаю, потому как сама прошла через все это... и минут через 30-40 уехала домой на авто самостоятельно. Вот так вот. Хотите подробностей?

Мне предстоит раздельное выскабливание... матки и цервик. канала для удаления этой дряни. Слово "выскабливание" какое-то мясниковское, мерзкое. Мне неприятно... Кто проходил через это? Как шло потом восстановление? Были ли боли или осложнения после операции? У меня еще и эндометриоз. УЗИст сказал, что выскабливание спровоцирует дальнейший рост и развитие эндометриоза... а не удалять полипы нельзя. Такая палка о двух концах Волнуюсь о своей репрод. функции в последствии...

Если у кого что есть сказать, поделиться опытом на эту тему - пожалуйста. Меня интересуют именно Ваш личный опыт и ощущения, свои мед. диагнозы я знаю, нахожусь под полным контролем врача. Спасибо заранее..

насколько слышала.. это то же самое, что и немекаментозный аборт и что с полипами не забеременеете..

и еще, что потом назначают гормональное лечение и что полипы могут появиться вновь..

еще вспомнила.. желательно потом проверить ЭТО на доброкачественность..

не бойтесь... надо..значит надо

И еще.. эндометриоз - тоже мешает беременности.. надо прижигать очаги...

Очень большая вероятность, что полипы после выскабливания появятся вновь .

я так понимаю, у каждого процесса есть причина. Полипы есть следствие. И если причина полипов будет устранена, то соответственно и полипы больше не появятся. В моем случае причина известна и как раз сейчас устраняется, так что, буду надеятся, что они не вернуться. С чего бы.

, есть "гормональный кюретаж", когда назначают гормоны (типа медикаментозного аборта), чтобы эпителий отслоился. Только вероятность, что они отслояться не все - есть, поэтому в критичных ситуациях назначают выскабливание

Меня вот интересует конкретно процесс и "после"..

Я тут познакомилась с дамой, которой только что делали выскабливание и удаляли полипы из цервикального канала. Я так особо не расспрашивала, но было это на прошлой неделе, заняло один день в больнице. Т.е. это был понедельник, а в воскресенье мы с ней отправились на лыжах кататься.

Из чего я сделала вывод, что по крайней мере у некоторых процесс восстановления идет очень быстро.

Надеюсь, это вас обнадежит

Желаю, чтобы у вас все было хорошо .

А по поводу выскабливания: процедура эта не сложная. Как только отойдете от наркоза, то передвигаться без проблем сможете. Стандартные рекомендации: месяц (т.е. до следующих месячных) не поднимать тяжестей, не делать упражнений на пресс, не жить половой жизнью. Хотя месяц - это максимум. Можно и за две недели восстановиться (быстрее врядли). Но это вы уже сами поймете по самочувствию.

мне делали, у меня несколько полипов было, очень очень большой. делали под наблюдением видеокамеры, под общим наркозом. После операции - под капельницу. Затем 3 месяца кушала таблетки, в т.ч. Логест (противозачаточные).

Стационар. 3 суток.

Операция успешна *(сама по себе). Не больно. Через несколько часов уже ходила в буфет за шоколадкой.

Назад
Сверху