Полипы матки и их удаление: кто через это проходил?

Хм такдиагноз был точно поставлен или нет? Потому что обильные месячные и мазня могут быть признаками других заболеваний. Например, эндометриоза (не дай Бог). Может быть вам стоит подробнее обследоваться. Поскоблится всегда успеете.

Знаете, врачи наши ведут себя порой забавно... Однажды врач сказала мне, вы попробуйте это лекарство, если поможет будете пить, если нет- попробуем следующее. И так до бесконечности. В сущности добится точного диагноза невозможно. Хирурги кричат- резать, гинекологи - это желудок, гастроэнтерологи - да тут и кишечника нет, где вы показываете - быстро к гинекологу, гинеколог - похоже, на аппендецит или на паховую грыжу, вам к хирургу, а еще похоже на дивертикулит - поэтому и к проктологу зайдите. И ходишь по кругу до бесконечности. В итоге большинство случаев, у женщин, по крайней мере, все-таки сводится к гинекологии, как бы гинекологам не хотелось отмахаться.

На тему поведения врачей есть такой бородатый анекдот:

Пошли терапевт, психиатр, хирург и паталогоанатом на утиную охоту.

Засели в камышах и стали ждать. Так как на четверых у них было всего одно ружье, решили стрелять по очереди.

Первым взял ружье Терапевт. Вдруг из камышей вылетела утка. Терапевт вскинул ружье, но подумал: "Хм, а утка ли это? Может, это павлин, а может, сова...???" И пока он думал, утка улетела.

Hастал черед стрелять Психиатра. Вылетела птица. Психиатр прицелился и ....подумал: "Это утка, и я знаю, что это утка, но знает ли она, что она утка, вот в чём вопрос! "Пока он так размышлял, утка благополучно смылась.

Взял ружье Хирург. Показалась птица. И тут же....БАХ - БАБАХ. Хирург говорит Патологоанатому: - Hу - кась, сходи, погляди - утка ли это....!!!!

Мне ставили диагноз года 3 назад,делали какоий-то хитрый ультразвук и обнаружили 3 штуки небольшие.Сказали давайте выжигать.Но пока суть да дело,докторица мне добросовестная попалась перевернула массу литературы на тему ,у меня эта самая мазня в промежутках между месячными кончилась,к моменту операции у меня никаких признаков не было уже полгода и она мне сама предложила операцию отменить,сказала что такое бывает что сами отваливаются и посадила меня на ортоциклин после чего мои мучения с месячными прекратились навсегда.

felice

Полип обранужили на УЗИ. Как сказала "узистка" - классический, как в учебнике.

Везде пишут, что полип необходимо удалять хирургическим путем. :-(

Гнусная тема, но что делать? Наверняка кто-нибудь хоть раз делал чистку (гистероскопию). А может, кто смог вылечить эту гадость гомеопатией? дело в том, что полип растет опять, несмотря на все чистки - и что в них толку? Сил нет каждые два года ложиться под нож. Многие гомеопаты обещают помочь, но не у всех получается - так вот, есть ли у кого реальный результат?

мне все-таки кажется, что вам лучше посоветоваться еще с одним-двумя специалистами, перепроверится. Постановка диагноза спешки не терпит. Заодно узнаете, можно ли убрать его еще как-нибудь. Методы лечения меняются, например, некоторые болячки, которые раньше лечились только антибиотиками, сейчас можно лечить имунными препаратами. Может быть и в вашем случае, можно предложить что-то другое, просто врачам лень, лучше по старинке. Кроме того, вы должны быть уверены в узисте, если вы не можете понять насколько хорош специалист, перепроверьтесь, сделайте еще УЗИ (если средства позволяют). А то меня как-то напугали, столько болячек поставили по УЗИ - не сегодня-завтра помру. Сделала еще два (в разных клиниках), оказалось, все чисто.

Назад
Сверху