А я вот попутала как- то раз… 3 года назад, когда умирала мама, она меня часто просила, держать ее за руку, когда ей было особенно тяжко… . И незадолго до смерти мы с ней договорились, что я ее буду держать за руку ДО самого КОНЦА… За несколько минут, до ее кончины она что- то стала просить меня, но из- за слабости ее слова было трудно разобрать. Когда буквально через 2 минуты ее не стало, я вдруг поняла, что она пыталась сказать - она просила меня подержать ее за руку. Я до 9 дней мучалась сильно. В ночь с 8 на 9 день снится сон, который не забуду никогда. Ярче и реальнее никогда у меня больше не было. Не знаю до сих пор, то ли сон был, то ли явь. Будто с той постели где я сплю тянет вверх по коридору меня что- то, тянет так, что сопротивляться не могу. Спустя восемь месяцев у меня повторилось то же ощущение, когда уже умирала сама … .. В конце того коридора свет, яркий, но не слепящий. Там – мама моя лежит. Измученная, изболевшая, как в момент смерти. Я тогда взяла ее руку, и стала держать, как и обещала ей. И не хотела отпускать. .. Но в какой- то момент меня той же силой стало назад тянуть, вниз по коридору, и, несмотря на сопротивление меня оттолкнуло обратно. Будто нельзя мне было там находиться. А на руках - ее тепло осталось. Девочки, ощущения - словами не передать.