Про загар

• Автор темы Автор темы Miha
Моя бабуля - заядлая дачница - все сезоны, кроме зимы, на солнце. Никакими кремами - и солнцезащитными в т.ч. - никогда не пользовалась. В этом году ей будет 78, а я бы ей больше 60:-) не дала. Кожа не сморщенно-пергаментная. Только пониженный тонус да мимические морщины. Рака тоже нет.

Но в отпуск я с собой бутылочек набрала. Для спокойствия души:-)

защищаться от уф-излучения все равно надо, но не до такой степени, как некоторые наши кофейные дамы. С ног до головы все в кремах кажднй день и каждный час. Аки партизаны на стреме

на shaping.ru я как то прочла, что согласно последним исследованиям, все так любимые нами солнцезащитные кремы защищают кожу только от загара, но не от самих вредоносных лучей. Они делают своё злобное дело невзирая не на что.

блин, ну не настолько они вредоносные.

Переизбыток их вреден,так же как и недостаток

смотря что считать переизбытком :-) лично я не знаю.

Ориентируюсь на ощущения и здравый смысл.

Вот я например, точно и достоверно знаю, что самый агрессивный фактор старения резиновых спецпокрытий - УФ излучение

а наша кожа куда как нежнее

Каждодневная норма, в среднем, от 5 до 30 минут.

а наша кожа куда как нежнее

У нашей кожи есть постоянная функция, с названием "регенерация".

Кстати,почему все говорят только о коже? Что кости,суставы, обмен в-в и прочее уже не важно?

А то что, обмен в-в замедляется при длительном уф-голодании это уж как бы и почти фигня? И то что у кожная адаптация сводится к нулю (а это еще хуже,чем рак), это тоже вроде как никого не интересует?

И то,что за последние 10 лет утроилось колличество переломов,эт тоже не в счет?

ой, как страстно :-)

не, я всего лишь про то, что жариться на пляже мне не нра чисто субьективно (после пребывания на солнце непонятная усталость и томление, ничего не хочется делать и т.п.), да и кремы как выясняется - фихня полная.

Да и для того, чтоб дозу ультрафиолета схватить для пользы тела, можно постоять-полежать в тени :-) не обязательно под прямые лучи лезть...

вот такое моё имхо...доживёте до моих 39 - поймёте :-)

у меня есть возможность сравнить состояние кожи любительниц и нелюбительниц пляжа.

Привет =)

Усталость и томленье это результат того что на солнышке витамин С распадается со страшной силой, а этож витамин энергии. Так что срочно запивать солнечные ванны свежевыжатым апельсиновым соком и заедать смородиновым вареньем! Это я где-то вычитала (с умным видом поправляя очки)

По сабжу. Думаю вредоносность солнца это опять же индивидуально. Генетика. Поставить рядом двух дам одну загоравшую а другую нет неинтересно, вот поставить бы одну и ту же загорающую и не загорающую на протяжении лет эдак десяти, вот это был бы экспериментус века!

Чтобы витамин D выработался, достаточно загорать 10 минут в неделю. А вот чтобы устранить последствия фотостарения нужно потратить кучу денег. На своем опыте могу сказать - пока молодая загар вроде бы ничему не вредит, но в какой то момент смотришь в зеркало и видишь, что тонус изменился. Вроде бы все по-прежнему, но тургор уже не тот и тебе дают твой возраст! Это при том, что мне всегда давали минимум на 4 года меньше! Самое ужасное то, что ультрафиолет оказывает глубинное воздействие, не на эпидермис, который каждый месяц обновляется, а на дерму, которая после энной дозы ультрафиолета начинает вырабатывать гораздо меньше коллагена, и вследствие этого кожа потихоньку теряет свою упругость! На этой ссылке все о фотостарении по научному написано: http://www.selfcare.ru/b0med/b06.htm

молличка, приняла к сведению! (про сок)

ну, а в целом - конечно, генетика во всём виновата, продажная девка империализЬма" (с) из логунгов 60-х годов

Ну да - вред, вред, вред.

Но загорая пару раз в неделю по 10 минут, я выгляжу намного более свежей и приятной, чем без этой процедуры - кожа чуууууточку как бы натягивается, убираются мелкие неровности - как рельефа, так и цвета.

Витамин С - вещь полезная, но и легко восполнимая (Моллечка, привет!), а вот витамин Д - кроме как из солнца, взять неоткуда.

Перебирать не надо, но немножко можно и даже нужно.

И настроение тоже, кстати, улучшается!

А смотрите...больше всего в тексте отметились болотистые северянки!

Девушки,

я не помню, где, но совсем недавно прочитала, что типа "учеными доказано" (не спрашивайте меня, где они сидят),

что ультрафиолетовые лучи В МАЛЫХ ДОЗАХ способствуют регенерации кожи и защите ее от свободных радикалов.

Я лично страшно обрадовалась, потомо что у меня как у Бояшки: Чуть посижу на солнышке и сразу более здоровый и "ровный" вид.

Мда. Северянкам и вправду тема наиболее близка. Сидим на краю болотца и ждём солнышка (прихлопнув комара на шее)

Про натягивающуюся кожу - вчера после солярия не успела в душ и попёрлась сразу на йогу. Маммма мия, когда скручивались думала на спине кожа лопнет и придётся скотчем залепить =) Развеж это хорошо что натягивается?

Но загорая пару раз в неделю по 10 минут, я выгляжу намного более свежей и приятной, чем без этой процедуры - кожа чуууууточку как бы натягивается, убираются мелкие неровности - как рельефа, так и цвета.

Про натягивающуюся кожу - вчера после солярия не успела в душ и попёрлась сразу на йогу. Маммма мия, когда скручивались думала на спине кожа лопнет и придётся скотчем залепить =) Развеж это хорошо что натягивается?

Кожа то натягивается --- от обезвоживания под уф лучами. Что есть очень плохо.

все так любимые нами солнцезащитные кремы защищают кожу только от загара, но не от самих вредоносных лучей. Они делают своё злобное дело невзирая не на что.

Не открывая америк --- есть типы лучей А и В --- тип А провоцирует фотостарение, тип В загар и "сгар" с последствиями возможными в виде рака. Кремы для защиты от лучей типа А существуют --- без мудрствований в составе нужно просто смотреть на упаковку на которой должно быть написано защита UVA/UVB и все. Если мудрствовать с составом то в нем должен быть Octinoxate или Avobenzone что более надежно.

Каждодневная норма, в среднем, от 5 до 30 минут.

Я читала о двух минутах.

Для себя уже решила, мне загар вреден С ужасом вспоминаю жарения на солнышке в морские периоды школьного детства, отрочества и юности Конечно всех сразить ядрено-коричневым загаром (еще и какими-то масляными средствами поливалась, как камбала на сковороде, "щоб краще липло", дурочка ) первого сентября якобы того стоило

Коллаген под солнцем просто "горит" и все. Плавится. Не только на лице коллаген важен. Мне как-то не улыбается иметь обвисшую по телу кожу. Поэтому мажу СПФ не ниже 30 на все части тела находящиеся под солнцем более 5 минут в день. А шею вообще фактором не ниже 40 замазываю --- на ней коллагена как такового и нет-то, куда еще меньше.

А моя мама в свои 62 хорошо выглядит, и это при том, что каджое лето очень часто бывает на даче, возится там в купальнике на солнце подолгу и солнцезащитными средствами не пользуется. Конечно, в обычном режиме пользуется всякими питательными кремами. Я думаю, все далеко не так страшно. Я вот тоже защитными кремами не пользуюсь. Неохота стать зеленой вялой глистой, без ультрафиолета-то! И нам мама с детства говорила, что нужно бывать на солнце, чтобы здоровья себе на зиму накопить И я за собой заметила, если летом на солнце много бываю - зимой меньше болею.

А Вы заметили, что ниже в том же выпуске идеть материаль о вредном влиянии загара на кожу и необходимостьи защиты от него...

А для адекватной выработки вит Д достаточно загорать кистями рук по 3-5 мин в день...

Статья - бред!

Назад
Сверху