Но загорая пару раз в неделю по 10 минут, я выгляжу намного более свежей и приятной, чем без этой процедуры - кожа чуууууточку как бы натягивается, убираются мелкие неровности - как рельефа, так и цвета.
Про натягивающуюся кожу - вчера после солярия не успела в душ и попёрлась сразу на йогу. Маммма мия, когда скручивались думала на спине кожа лопнет и придётся скотчем залепить =) Развеж это хорошо что натягивается?
Кожа то натягивается --- от обезвоживания под уф лучами. Что есть очень плохо.
все так любимые нами солнцезащитные кремы защищают кожу только от загара, но не от самих вредоносных лучей. Они делают своё злобное дело невзирая не на что.
Не открывая америк --- есть типы лучей А и В --- тип А провоцирует фотостарение, тип В загар и "сгар" с последствиями возможными в виде рака. Кремы для защиты от лучей типа А существуют --- без мудрствований в составе нужно просто смотреть на упаковку на которой должно быть написано защита UVA/UVB и все. Если мудрствовать с составом то в нем должен быть Octinoxate или Avobenzone что более надежно.
Каждодневная норма, в среднем, от 5 до 30 минут.
Я читала о двух минутах.
Для себя уже решила, мне загар вреден С ужасом вспоминаю жарения на солнышке в морские периоды школьного детства, отрочества и юности Конечно всех сразить ядрено-коричневым загаром (еще и какими-то масляными средствами поливалась, как камбала на сковороде, "щоб краще липло", дурочка ) первого сентября якобы того стоило
Коллаген под солнцем просто "горит" и все. Плавится. Не только на лице коллаген важен. Мне как-то не улыбается иметь обвисшую по телу кожу. Поэтому мажу СПФ не ниже 30 на все части тела находящиеся под солнцем более 5 минут в день. А шею вообще фактором не ниже 40 замазываю --- на ней коллагена как такового и нет-то, куда еще меньше.