Прокалывание ушей

• Автор темы Автор темы rdimas
Медики не рекомендуют прокалывать уши до трёх лет, тем более на первых месяцах жизни. Ведь ребёнок только начал адаптироваться к жизни, а тут ещё дополнительный стресс. Малышка пока не контролирует свои движения и может случайно задеть серёжку и травмировать ухо или даже порвать мочку.

Во сколько прокалывать уши

Психологи склонны утверждать, что оптимальный возраст для прокола ушей – до полутора лет, в этот период ребёнок не испытает страха и забудет о боли гораздо быстрее. А в более старшем возрасте возможны и слёзы, и истерики, или же придётся ждать, когда дочка сама захочет носить серьги, осознавая, что ей предстоит пережить.

Доказано, что если проколоть уши после одиннадцати лет, то в 2,5 раза возрастает риск образования на месте прокола келоидных рубцов, которые практически не поддаются лечению.
Когда стоит проколоть уши ребенку?

Я сама проколола когда в 8 классе училась. Ребенку своему в 5 лет. Так что каждый выбирает возраст для себя сам. А если ребенок не захочет серьги носить, то зачем ему в детстве ушки колоть.

А наш папа был против...
Аргументы - это её тело и ей решать колоть в нём дырки или нет.
Ни в год, ни даже в 5 лет такое решение ребенок еще принять не может.

Мне в год прокололи, потому что бабушка себе только в 30 проколола и очень переживала по этому поводу)) Решила на мне отыграться))

Я старшей дочке проколола в 15 лет, когда она сама захотела. Не было никаких проблем, ранка быстро зажила.

Ну, в 15 лет, дочка могла уже и без вас проколоть уши!
Пойти с подружкой в салон и быстро все сделать.
Или вы сами дочке уши кололи?

Если девочка сама решила уши проколоть в 15 лет, то не думаю, что ей поддержка штанов потребуется :)
В этом возрасте уже многие уже по 5-10 дырке колют! Без мамы, естественно.

У меня ребенок в 3 года ныл, что ей нужно уши проколоть. Во время процедуры не пикнула даже- только 2 слезинки скатилось))) Так хотела просто)))

Интересуются также

Назад
Сверху