Прокалывание ушей

• Автор темы Автор темы rdimas
Серёжка в ухе мальчика не связана с ориентацией, на сколько я знаю.
Это скорее дань моде.
А если прокалывают маленьким пальчикам уши. то это уже у мамы проблема в голове.

Серёжка в ухе мальчика не связана с ориентацией, на сколько я знаю.
Это скорее дань моде.
А если прокалывают маленьким пальчикам уши. то это уже у мамы проблема в голове.

не связанна, но почему-то принято называть так тех у кого сережка в ухе.. от чего-то же оно пошло.. не просто так же люди начали такими словами разбрасываться

Пошло от того, что многие считают украшения в ушах женскими.
Вот и пошли разговоры, что мужик с сережкой - скорее баба, чем мужик.
А на самом деле:

Серьги появились именно как мужское, а не как женское украшение. Уже в древней Азии 7 тысяч лет назад делали серьги для мужчин. Для древних египтян и ассирийцев серьга символизировала высокое положение в социуме.
В Древней Руси серьги первыми тоже стали носить мужчины.

Если вам интересно, поищите информацию на тему: "История украшений — серьги".
Никакого отношения к сексориентации они не имеют.

Последнее редактирование:
Пошло от того, что многие считают украшения в ушах женскими.
Вот и пошли разговоры, что мужик с сережкой - скорее баба, чем мужик.
А на самом деле:

Если вам интересно, поищите информацию на тему: "История украшений — серьги".
Никакого отношения к сексориентации они не имеют.

да в древнее время и в носу втыкивали и во все что можно..
мы то про время сейчас которое..

ааа... ну раз ребенку нравится... ну незнаю.. не разрешил бы своему сыну...

так вот и в этом тоже смысл..как объяснить ребенку,что то что нравиться ему,не нравиться взрослым...?он же потом вырастет и если захочет все равно это сделает

Взрослым нужно посоветовать читать историю и смотреть в душу человеку, а не судить о нем по украшениям.
Я бы сыну уши не прокалывала, но если бы он сам захотел лет после 14, а мне не удалось его переубедить, то пусть бы прокалывал...

Взрослым нужно посоветовать читать историю и смотреть в душу человеку, а не судить о нем по украшениям.
Я бы сыну уши не прокалывала, но если бы он сам захотел лет после 14, а мне не удалось его переубедить, то пусть бы прокалывал...
конечно важно то что в голове у самого человека...
но для того, чтобы получить какой-то авторитет и общее уважение, в наше время ,я считаю,что сережка для мальчика лишнее

не согласен...

Для мальчика серьги лишние до 18 лет, я считаю. Дальше уже пусть он сам решает - надо ему или нет.

Для мальчика серьги лишние до 18 лет, я считаю. Дальше уже пусть он сам решает - надо ему или нет.

в принципе всю жизнь невозможно запрещать или ограничивать...если он прям сам будет так хотеть,пусть делает...подрастет и поймет все ,и перерастет эти детские шалости

Интересуются также

Назад
Сверху