27 лет - это еще не крайний срок. Можете решить для себя, что подождете еще лет 5-7, например. За это время разберетесь в своих желаниях, в отношениях с мужем... можно проверить здоровье и со всех сторон обдумать эту мысль. Вынашивать, рожать и воспитывать - именно вам. Поэтому вам и решать - что, когда и сколько.
А материнский инстинкт... ну не знаю. Наверное, у меня его нет и не было. т.е. вот неконтролируемое желание стать матерью меня никогда не посещало... ни разу!... И чужие дети меня по-прежнему абсолютно не умиляют. А вот дочь - другое дело Очень её люблю и совершенно не понимаю, как бы жила без неё. До нее я была кем угодно - дочкой, любовницей, женой, профессионалом.... А теперь я еще и мама... очень интересное ощущение... очень! Ответственность перед жизнью другая совсем... Мне моя мама после рождения моей дочери очень правильную мысль сказала - "теперь я знаю, что ты будешь держаться за эту жизнь"... Так и есть. Теперь я сто раз подумаю, прежде чем что-то сделать.
...я вот сейчас не очень хочу второго...т.е. все понятно, что вроде "надо второго, чтоб они вместе расли, чтоб был кто-то родной"... и т.д. Но - я хочу работать, у меня уйма планов на мою собственную жизнь. И я решила, что пока не буду про это думать. Совсем. Буду жить и работать дальше. Воспитывать дочь. Жить. А года в 32-33-34 я начну про это думать внимательно и активно, РЕШАЯ - да или нет. И если да - то и да... до 40 ждать не буду, конечно...