психологическая подготовка к беременности

У меня была абсолютна такая же ситуаия как у Вас. Только я моложе Вас была на год. Помог разобраться в себе тщательный отлов тараканов, а именно: ответ на вопрос, почему НА САМОМ деле я не хочу рожать. Как только я это поняла, то почяему-то сразу дико захотелось ребенка.

,

Вы меня на мысль натолкнули...

Мамы, а есть ли среди вас те, кто пожалел о том, что стал матерью? У кого так и не проснулся материнский инстинкт? Кто считает, что жизнь без ребенка вас устаивала больше и, если бы было можно, вы бы отмотали время назад ?

Килька, не рожайте! Согласна с Бычком в томате, да и по-ходу темы понятно - не нужно ЭТО Вам. Главное Вам не нужно - и не оправдывайтесь перед обществом, Вас окружающем.

А потом лет в 45 понять, что - нужно? Но уже никак?

Сама раньше говорила "ребенок не банка огурцов, впрок не заготовишь". Но раньше мне лет было меньше, я была уверена что захочу, и что лет в 25 у меня точно будет лялька.

-отвечу, раз в теме нахожусь.

Кто считает, что жизнь без ребенка вас устаивала больше

-это была другая жизнь, жизнь в роли ребенка, потом в роли ответственного человека - матери, мне это нравится, внешне на мне не отразилось, что многие боятся или прикрывают свою распущенность(толстота, неухоженность)

и, если бы было можно, вы бы отмотали время назад ?

-нет, нет, нет, это мой стимул быть лучше, опять же не сочтите за пафос, я очень расчетливый и в меру эмоциональный человек

А потом лет в 45 понять, что - нужно? Но уже никак?

-значит СЕЙЧАС поймите(произведите работу над собой - это нелегко, но в данном случае необходимо) для СЕБЯ, нужно Вам это или нет, сделайте выводы и возьмите НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ.

27 лет - это еще не крайний срок. Можете решить для себя, что подождете еще лет 5-7, например. За это время разберетесь в своих желаниях, в отношениях с мужем... можно проверить здоровье и со всех сторон обдумать эту мысль. Вынашивать, рожать и воспитывать - именно вам. Поэтому вам и решать - что, когда и сколько.

А материнский инстинкт... ну не знаю. Наверное, у меня его нет и не было. т.е. вот неконтролируемое желание стать матерью меня никогда не посещало... ни разу!... И чужие дети меня по-прежнему абсолютно не умиляют. А вот дочь - другое дело Очень её люблю и совершенно не понимаю, как бы жила без неё. До нее я была кем угодно - дочкой, любовницей, женой, профессионалом.... А теперь я еще и мама... очень интересное ощущение... очень! Ответственность перед жизнью другая совсем... Мне моя мама после рождения моей дочери очень правильную мысль сказала - "теперь я знаю, что ты будешь держаться за эту жизнь"... Так и есть. Теперь я сто раз подумаю, прежде чем что-то сделать.

...я вот сейчас не очень хочу второго...т.е. все понятно, что вроде "надо второго, чтоб они вместе расли, чтоб был кто-то родной"... и т.д. Но - я хочу работать, у меня уйма планов на мою собственную жизнь. И я решила, что пока не буду про это думать. Совсем. Буду жить и работать дальше. Воспитывать дочь. Жить. А года в 32-33-34 я начну про это думать внимательно и активно, РЕШАЯ - да или нет. И если да - то и да... до 40 ждать не буду, конечно...

"теперь я знаю, что ты будешь держаться за эту жизнь"... Так и есть. Теперь я сто раз подумаю, прежде чем что-то сделать.

-СУПЕРРРР!

,

а мне чой-то супером это не кажется... И правильной мыслью - тоже... Как раз неправильная мысль.

Без ребенка, получается, за жизнь держаться смысла нет? Вообще - как это: жить, не держась за жизнь? Мне моя жизнь дорога вне зависимости от того, есть в ней человек, за которого я несу ответственность, или нет, и не думаю, что отношение к собственной жизни как-то изменится с появлением ребенка.

Игра ,,УГОВОРИТЕ МЕНЯ РОДИТЬ РЕБЕНКА,, может продолжаться до бесконечности.

Вам говорят, родите потому что - это так хорошо и благородно - Вы нет - не хочу!!!! Вам говорят, не рожайте - опять - нет, а что в 45 лет мне делать без ребенка!!!!

Килька, форум конечно для болтавни создан. Но все-таки тему надо как-то развивать, а здесь замкнутый круг получается

Килька, главное родить тогда, когда вы захотите или решите, что пора + от любимого мужчины (не важно, с вами он будет или нет). Имхо.

В противном случае, этот ребенок в итоге будет тяготить вас.

, эта мысль была правильной лично для меня... и произнесена она была ПОСЛЕ родов т.е. рожала я точно не поэтому... а отношение к собственной жизни после рождения ребенка меняется. и очень заметно меняется. и к жизни, и к тем, кто рядом... и к отношениям.

тема: посоветуйте _как _захотеть_ ребенка.

"Хорошо-благородно" - это захотеть не помогает.

"Уговорите родить" - этим муж занимается. Почти уговорил. И ведь уговорит. Дитё всё равно будет, потому как НАДО. Потому что понимаю, что в 45 не смогу. Придется сейчас. Но хочется, чтобы ребенок был желанным.

Тему завела, потому что муж сказал - допиваешь эту пачку таблеток и переходим на презервативы, бросаем курить, делаем прививки и анализы.

Килька, главное родить тогда, когда вы захотите или решите, что пора + от любимого мужчины (не важно, с вами он будет или нет). Имхо.

В противном случае, этот ребенок в итоге будет тяготить вас.

Тогда хоть сейчас. Понимаю что "пора" и любимый мужчина есть.

, далеко не все дети планируемы и очень-очень желанны... это не значит, что их не любят. Бывают же "залёты"... многие из нас случайно появились... ну и что?

Хорошо, что вы думаете об этом заранее... хуже было бы родить и жалеть. А пока вы не беременны - думайте.

...я всегда считала, что рожать надо только от того, от кого действительно хочешь ребенка. и встав при этом на ноги, а не сидя у родителей на шее. Так в итоге и вышло. А рожать только потому, что "пора".... с какой стати?! Мне вот лет с 20 бабушки твердили, что пора выходить замуж и срочно рожать... и что? Моя жизнь - когда МНЕ надо будет, тогда и рожу.

А вообще тут уже очень много тем было про рожать-не рожать... их почитайте

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху