Нравится трехцветная Shiseido, только ее надо не прилагающейся кисточкой наносить, а спонжиком (у меня от клиниковской пудры, которая не понравилась , кисточку нормальную никак не куплю). Если приложенной кисточкой - то совсем тонкий слой получается, мне его не хватает, может кому-то и нормально. Матирует, цвет лица выравнивает, при нанесении может быть ощущение стянутости на нормальных/сухих участках - быстро исчезает. В маску не превращается, если несколько раз в день припудриваться, поры не забивает, не темнеет на лице. Даже если в душегубке метрополитеновской чувствуешь, что лицо "плывет", то все равно вид почти нормальный, ни с одной другой пудрой у меня такого не было
Очень даже можно без тональника использовать, даже лучше без него (или у меня тональник не тот? ). Лицо как перламутровое становится (ну как бы светится, не блестит, не матовость сухой кожи, а что-то вроде эффекта "внутреннего свечения" получается, у меня самый светлый тон), но могу себе это позволить только в "лучшие дни", увы...