Скрабы для лица

• Автор темы Автор темы Уна
Гм, хотелось бы по теме, так сказать...

К скрабам отношусь весьма уважительно, хотя бы чтобы тональный крем лежал хорошо.

Я раньше скрабом пользовалась обычно в душе, когда лицо немного распарено. Сейчас покупаю диски IOD от CD, очень удобная штука. кожа после них очень гладкая.

Вы написали выше что жир тормозит отшелушивание ороговевших частиц. Так если это отшелушивание затормозилось, не стоит ли при жирной коже помочь скрабом?

- понимаете, некоторым людям с жирной кожей это временно помогает и то притом, что они пользуются щелочными моющими средствами (типа детского мыла), то есть подкисляют защелоченную кожу. Зачем калечить кожу мылом? Для того чтобы пиллингом вернуть естественную слабокислотную среду? В этом весь кайф ?

По-моему достаточно подобрать слабокислотное моющее средство, приносящее только пользу. И иметь просто очень хорошую кожу

- чтобы тональный крем лежал хорошо, я обычно подбираю хороший тональный крем

А что делать людям с нормальной, ну может слегка суховатой кожей? Ни мыла, ни скраба?

Фигня вопрос.

Там, откуда вы все это скопировали, картинка есть. http://www.cmjournal.com/images/lec...n/pic_skin1.gif

Самый верхний слой - это именно то, что снимается при использовании пилинга. Дальше проникает, к примеру, лазерная шлифовка.

А теперь в науку.

Основу барьерного слоя эпидермиса составляют ороговевшие клетки корнеоциты, или роговые чешуйки, между которыми находится липидный слой (липидами называют все жиры, масла и жироподобные

вещества). Причем, это не просто жир, размазанный между роговыми чешуйками, а упорядоченная структура . Пока липидный слой сохраняет такую упорядоченность и организованность, он является очень эффективным барьером.

В норме эпидермальные липиды строго организованы и представляют собой упорядоченные структуры - под микроскопом они напоминают аккуратные стопки монеток. Для того, чтобы эти стопки "не рассыпались", внутри липидов должно сохраняться все необходимые компоненты, причем в строгом соотношении.

Каждая такая "монетка" должна включать в себя одну часть керамидов, одну часть холестерола и одну часть эссенциальных жирных кислот. Как только соотношение этих частей ,"монетки" рассыпаются, и в эпидермисе появляются "пробоины", сквозь которые легко проникают токсические агенты, аллергены - все то, что раздражает кожу. Сухая кожа становится более чувствительной к химическим, механическим раздражителям, плохо переносит и холод и жару, химической структуры приводит к катастрофе в роговом слое эпидермиса. Кожа становится незащищенной от агрессивных факторов внешней среды. И бурно реагирует на раздражители. Стремясь защититься от этого нашествия извне, кожа старается утолщить роговой слой эпидермиса, формируя так называемый физиологический гиперкератоз. Визуально это выглядит как рыхлая шелушащаяся кожа - на поверхности "толпятся" пласты отмерших клеток, которыми кожа пытается прикрыться от внешнего мира.

Этот процесс происходит, если есть: солярий (ага, ага, дамы, медики говорят), кофе, сигареты, неправильное питание, неблагоприятная экология, воздействие извне.

, я могу с вами согласиться, только если вы имели ввиду нормальную непроблемную кожу. Во всех остальных случаях то самое скопление отмерших клеток необходимо удалять - само собой средствами неабразивного характера. Никто не говорит автору, что ей надо истолочь абрикосовые косточки и нещадно тереть лицо. Цельная куча щадящих средств есть, которые не наносят вреда коже, если применять их так как задумано производителем. Нельзя оставлять все на милость природы и думать что и так проидет, если вы хотя бы пользуетесь тональным кремом - это уже воздействие извне, и его нужно как-то сбалансировать - кожа-то у всех разная. Если у женщины жирная кожа нельзя думать, что если она не будет умываться водой и мылом то кожа вдруг восстановит баланс нормальной. Что такое по-вашему жирная кожа? Сколько отмерших клеток она способна произвести? Да и ко всему прочему, защитный слой эпидермиса при прочих неизменных условиях (т.е. если было только лишь воздействие извне, а не реакция организма в целом) восстанавливается за 3 дня.

Клетки делятся бесконечно. Старость кожи обуславливается несколько иными причинами, нежели нарушение защитного слоя кожи.

Позволю себе процитировать еще вот что:

Кожа - это совокупность живых клеток, межклеточного вещества (которое занимает довольно большой объем) и неживых клеток (роговых чешуек). Существенное изменение функционирования кожи может быть достигнуто только через изменения в живых клетках, причем процесс этот довольно длительный. Воздействуя на неживые клетки и на внеклеточное вещество можно добиться временного изменения внешнего вида кожи (например, насыщение внеклеточного вещества дермы влагой приведет к разглаживанию кожи и повышению ее упругости, а отшелушивание мертвых чешуек с поверхности кожи осветлит ее).

<font color=red>Девушки, милые, пожалуйста, будьте корректней в высказываниях. И не стОит переходить на личности. Хорошо? </font>

Ну, вот мы и пришли к консенсусу , ведь говорим об одном и том же.

Мы не берем с Вами случаи, когда пиллинг рекомендован дерматологом. Для удаления рубцовых тканей при акне, и для послеоперационной реабилитации, в эстетической и пластической хирургии.

Большинство читающих нас форумтянок имеют нормальную (в смысле здоровья) кожу.

Читая темы в «Тонусе» могу отметить, что большинство молодых девушек злоупотребляет пиллингами и скрабами, употребляя их зачастую вместо крема, ежедневно, так же многие злоупотребляют и масками, в основе большинства которых имеются AHA- кислоты.

Именно это и отмечают дерматологи, поэтому и прекращается выпуск пиллингов передовыми косметическими фирмами. Ведь самое главное- это не навреди, а не «научи дурака молиться, так он лоб расшибет»

Переходим в «глыбь» вопроса. По научному

Снимая ороговевший слой, самый верхний слой, кислоты начинают захватывать, живые структуры клеток кожи, что влечет изменения проницаемости мембран, повреждение АНА кислотами увеличивают проницаемость мембраны для натрия, калия, хлора, кальция и магния, что приводит к быстрому набуханию клеток, распаду их цитоскелета.

Так же это приводит к изменения клеточного "общения" и "узнавания" встречаются при различных патологических процессах (воспаление, регенерация, опухолевый рост). А при использовании АНА - кислот происходит резкое ускорение продукции живых клеток - это и есть искусственная регенерация. На ее поверхности могут фиксироваться антитела, и здесь же может проявляться антиген-антительный конфликт.

Избыточное увеличение нормальных структур. Действие на мембрану клетки агрессивного фактора вызывает ответные (реактивные) морфологические изменения в виде увеличения количества, протяженности и площади мембранных структур. Захват клеткой различных чужеродных субстанций (жидких и плотных) может осуществляться при помощи двух механизмов: пиноцитоза и фагоцитоза.

В результате происходит клазматоз - ампутация отростков цитоплазмы и высвобождение поврежденных фрагментов внутриклеточных структур.

Патология межклеточных контактов может проявляться в их сохранении в тех случаях, когда они обязаны, были исчезнуть в процессе созревания клетки: например, в эпидермисе при (задержке созревания и слущивания клеток). В других случаях наблюдается распад тех клеточных соединений, которые должны существовать в норме. При этом клетки утрачивают связь друг с другом. Альтерация клеточных контактов закономерно наблюдается в процессе канцерогенеза, лежит в основе нарушения контактного торможения пролиферации опухолевых клеток, способствует опухолевой инфильтрации и метастазированию.

Согласна, что этот процесс долгий, но, отметив планомерность ухода за кожей многими, и психологической установки на зависимость хорошей кожи от пиллинга, многие добиваются устойчивой деградации кожного покрова собственного лица, что и является искусственным старением.

Читая темы в «Тонусе» могу отметить, что большинство молодых девушек злоупотребляет пиллингами и скрабами, употребляя их зачастую вместо крема

Что-то не верится, что тут люди вместо крема скрабами пользуются.

- использование скраба раз в неделю- это уже злоупотребление, использование маски два раза в неделю -это тоже злоупотребление.

&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;употребляя их зачастую вместо крема&gt;&gt;&gt;&gt;

И это бывает, одна форумтянка писала, что чуть ли не каждый день использует пиллинг, так кожица мягче делается.

И потом,раз я ратую за полную отмену пиллингов и скрабов, которые приносят вред здоровой коже. Употребление их зачастуювместо крема имеет более широкий смысл трактовки, то бишь заменяющий использование хорошего крема улучшающего структуру кожи

Что правда есть такие, кто вместо крема скраб использует ? :-)))))))

Это только если они неграмотные и читать не умеют :-)))))))

НЕ ВЕРЮ !

Мне очень интересно, какие именно передовые фирмы отказываются от производства пиллингов? Насколько я знаю они выпускаются как обычно. И кстати, даже в той же Шисейдо - есть крем для уставшей кожи с Растительными биоэксфолиантами(ежедневный легкий пилинг). Я так понимаю эта та же папайя (например), а в хороших фирмах есть пилинги - исключительно с растительными биоэксфолиантами. Особенно в профессиональных сериях. Разве не так?

Ну насчет хорошего тональника - я согласна, но если кожа не гладкая, в этих самых омертвевших частичках - у меня на лице тональный крем смотрится безобразно, его попросту видно на физиономии

Это говорит о том, что те самые ороговевшие частички неправильно размножаются. Проще всего применять скраб, но щадящий и не очень часто. И посмотреть, что в организме нарушено.

Неа, не пришли. Я говори о совершенно рядовых случаях, когда с кожей в общем-то проблем нет - так, зимнее шелушение, избыточная жирность. А вы описываете случай совершенно непонятный - я конечно читала тот постинг про использование скраба каждый день, но согласитесь, что может быть кто-то и умывается хозяйственным мылом? И к тому же, я имела ввиду недешевые пилинги. Не абрикосовые косточки за 15 рублей. Вы считаете, их формулы пишут идиоты?

Если кому-то пилинг не нужен - это хорошо. Например, моей подруге с её сухой тоненькой кожей. А я без пилинга и разных масочек - увлажняющих, питательных, ароматных с глиной - через буквально недели три начинаю глядеть в зеркало на серый цвет лица! Пользуюсь нежным отшелушивающим средством и очень довольна. А если всё это пустить на самотёк - тональный крем действительно начинает скатываться вместе с отмершей кожей.

Мой муж всю жизнь моется (тело) с мочалкой (жестковатой для меня, но вполне подходящей для него) - у него нежнейшая кожа.

И никакие теории не заставят меня усомнится в ощущениях собственной кожи лица. Теории сегодня одни, завтра другие...давно это заметила и теперь в первую очередь смотрю "в себя" Чего и другим желаю.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху