СМ-Клиника Клиника Современной Медицины отзывы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Обратилась в клинику на Ярославской к гинекологу ЕРМОЛОВОЙ ОКСАНЕ МИХАЙЛОВНЕ. Врач назначил солидный список анализов (уже около 25 тыс, и это еще без УЗИ), о необходимости всех анализов как неспециалист судить не могу.

Но, один из вопросов, с которым я обратилась к врачу, - индивидуальный подбор гормональных контрацептивов. Сдала соответствующие анализы на гормоны. Пришла на прием, но результаты анализов по какой-то причине из лаборатории задержались. В результате Ермолова О.М. предложила назначить мне гормональный препарат без результатов моих анализов.

Считаю, что подобное поведение врача подрывает доверие к нему как к профессионалу

Была в клинике на ВДНХ на самой страшной для меня процедуре - колоноскопии.Боялась жутко,но оказалось зря!По счастливому случаю попала просто к замечательнейшему врачу Алаеву Олегу Сергеевичу.Молодой,что нередко вызывает подозрение,но очень грамотный врач.Перед исследованием выслушал жалобы и успокоил.Исследование делали под наркозом.Анестезиолог тоже выполнил свою работу безукоризненно.Всем советую именно этого специалиста!

Хочу выразить огромную благодарность Анисимову Алексею Юрьевичу. Этот замечательный врач и человек вернул меня к нормальной жизни. После аварии был сломан нос. Мало того, что эстетически было не красиво, еще и дыхание было затруднено. Еще раз огромное Вам спасибо Алексей Юрьевич и остальным сотрудникам СМ клиники!!!

Долго выбирала врача, как и все наверное. Стаж это понятно, что главный критерий выбора, но еще важно чтобы пластический хирург был универсален, то есть умел делать большинство эстетических операций. Как мне сказали, Анисимов постоянно делает разные. Ну пошла к нему, слава Богу, наконец-то попала на хорошего специалиста, договорилась делать у него. И слава Богу, все хорошо прошло. Я делала подтяжку груди и осталась довольна, грудь почти вернулась в ту форму, которая была до рождения ребенка.

Анисимов замечательный пластический хирург. Я у него хейлопластику делала в начале сентября. мне губы исправили. Теперь стало намного лучше. Деформация была не то чтобы особо заметная, но выражение лица из-за это деформации было не айс. Честно говоря, мне это в жизни доставляло много неприятных моментов. Сейчас совершенно другой человек. Спасибо Алексею Юрьевичу. И операционный зал в СМ-клинике мне понравился, оснащен современным хирургическим оборудованием, и после операции был хороший курс реабилитации.

Клиника на м. ВДНХ -развод на деньги, была у мануального терапевта, осталось ощущение, что это не врач, а народный целитель. Чародействовал он около часа, а потом выкатил круглую сумму по прайсу, на мой вопрос, почему не предупреждаете о цене лечения, ответ внятный не получила. Зато врач поделился со мной информацией, что он только 30% от суммы получает, соответственно, чем больше насчитает, тем ему лучше. Осталось ощущение, что врачей в клинику набирают неизвестно откуда, квалификация слабая, зато прайс "по факту" высокий. Давно с таким не сталкивалась. Больше не ногой в эту клинику, и никому не советую!

Нет нам кончено уж повезло н епришлось вызывать скорую помощь из-за переломов‚ но всякие респираторные заболевания с осложнениями заставили поволноваться. Я еще как я сама иду в клинику‚а вот если ребенок заболеет то врача вызываю‚ при необходимости‚ что радует сутками ждать не нужно быстро реагируют на вызов.

Хочу рассказать о своих впечатлениях. Анисимов Алексей Юрьевич –профессионал. При этом я бы сказала скромный человек. Могу посоветовать оперироваться у него, в принципе можете быть спокойны, что вам ничего не испортят, не сделают лишних манипуляций. Что после операции будете под присмотром и даже, когда выпишут из больницы. Я у него делала подтяжку груди, учел все мои пожелания. Грудь получилась именно такая, как хотелось.

Хотела бы поделиться своим довольно-таки печальным опытом лечения в этой клинике.

Мы с семьей лечились в СМ с 2009 года. По скольку у моей мамы проблемы с давлением‚ то впервые в эту клинику мы попали чисто случайно‚ на капельницу. Естественно нам очень понравилось обслуживание‚ с деньгами у нас проблем никогда не было‚ на цену мы даже не обратили внимание. Решиили лечиться только там. Первое время все было ничего. Но чем дольше мы там просиживали время‚ тем хуже становилось мнение о компетентности врачей и администрации. Я н буду говорить про ту кучу анализов‚ которую назначают буквально ВСЕ врачи‚ даже если ты приходишь с хроническим тонзилитом на промывку.

Начала я лечиться там с 2009 года‚ когда мне было 15 лет. Записалась на прием к косметологу Капошко‚ так как не знала что делать с проблемной кожей. Узнала я об этом враче от подруги‚ которая пролечившись у нее два месяца приобрела идеальную кожу. Правда позже я поняла каким способом и то ненадолго.

Записалась на прием‚ пришла. Естественно‚ Капошко повела меня по всем врачам‚ дабы быть уверенной‚ что я не страдаю пататогиями. На это я не обратила внимание‚ думала‚ что главное подруге помогло‚ значит и мне поможет.

Результаты анализов не показали отклонений. Я была абсолютно здорова. На что Капошко ответила‚ что это очень странно. (хотя угри в 15 лет‚ по-моему‚ не имеют ничего странного). На мой вопрос "И что же делать?"‚ она ответила "Пить ОК". Хорошо‚ что на приеме я была с мамой и она сразу сказала резкое НЕТ. В итоге Кпошко скзала‚ что есть и другой способ: назначила мне кучу лекарств и процедуры (что-то наподобии чистки‚ только с помощью какого-то огромного аппарата). Спустя 3 месяца после чистки мое лицо не то‚ что не улучшилось‚ а просто стало отвратительным. Я покрылась полностью прыщами‚ после этой чистки у меня остался шрам‚ по славам Капошко‚ который должен был пройти. Но‚ спустя уже 3 года он у меня так и остался на лице. Оратившись в Институт Дерматологии‚ в котором‚ хочу заметить‚ тоже ВСЕ ПЛАТНО мне сразу поставили диагноз "Юношеские угри" (естественно‚ а что еще это могло быть) и благодаря эффективному лечению без всяких процедур‚ колечащих кожу‚ через год у меня стала идеальная кожа без единого прыщика.

На этом моя история‚ связаная с СМ не закончилась.

Пошла я к гинекологу Абаевой Юлианне Генриховне. Изнчально пришла с жалобами на молочницу. Абаева назначила анализы‚ по которым у меня нашли уреоплазму и эрозию шейки матки. На мой вопрос‚‚ какое лечение мне необходимо‚ она ответила‚ что никакое. Т.к эрозия у меня врожденная‚ следовательно она безопасная. (правда‚ если она такая безопасная‚ зачем нужно было делать мне биопсию)‚ а уреоплазма вообще не лечиться! Смешно до ужаса. Но тогда я поверила. Она выписала мне какие-то свечи‚ против молочницы и для поддержания микрофлоры‚ после которых у меня началось ужасное обострение всех моих болячек по гинекологии. Сдав повторные анализы‚ которые вдруг стали плохими‚ Абаева сказала просто "Я не знаю что делать". Слава Богу‚ что в этой же больнице мне попался хороший эндокринолог (правда‚ забыла фамилию..) и посоветовала обратиться к Сергейко‚ которая вылечила мне полностью уреоплазму‚ уменьшила эрозию и нашла еще и ВПЧ. Правда‚ прочитав комментария на этом сайте‚ я начала волноваться‚ а може у меня вообще ничего этого и нет.

Лор и терапевт в этой клинике - это отдельная история. Единственный‚ заслуживающий уважения ЛОР - Это Новикова! Всегда проконсультирует‚ не назначает ненужных анализов и как врач очень знающая женщина. Как только её не было‚ приходилось идти к другим специальстам‚ типа стародумовой‚ которая видев по мед. карточке‚ тчо у меня хронический тонзилит‚ отправляла меня на всевозможные анализы и назначала ударную дозу антибиотиков. Терапевт тоже юморная женщина мне попалась. Приехав с учебы (я учусь за границей) с разу заболела и родители отвели меня к терапевту послушать. Я уже не говорю про то‚ что давление она мне мерила через кофту за 6-7 секунд‚ послушаав меня она сказала‚ что все в порядке‚ это просто простуда и опять же таки достает эти бланки‚ где отмечает кучу показателей на анализы. Н мой вопрос зачем‚ она говорит‚ что так надо и что она хочет мне назначить антибиотики (такое чувство будто ни только антибиотиками лечить и умеют). Я отказалась‚ на что последовал вопрос "Одна я или с родителями?"‚ на тот момент мне было 17. Я позвола папу. И как только он зашел‚ тут же началооооось..... "У ващей дочки воспаление легких‚ ей надо сделать срочную флюорографию сдать кровь‚ мочу‚ ккал и все в срочном порядке!!!". Тут я не сдержалась и сама устроила скандал. И на мой вопрос "Почему Вы горовтие моеу отцу одно‚ а мне другое?"‚ последовал ответ "Я не хотела тебя пугать". На сл. день мы поехали в районную поликлинику‚ я сдала все аналиы‚ сделала флюорографию и естественно все было в порядке.

Это еще не все. Но‚ думаю‚ достаточно для того‚ чтобы заведующие этой поликлиникой обратили внимание на то‚ что они не лечат людей‚ а колечат.

про регистратуру я молчу.

Единственное‚ очень хочется поблагодарить волшебного врача-иммунолога Мыльцева! Человек от Бога. Очень благодарна ему за все‚ что он делает. Это единственный честный‚ добропорядочный и знающий человек в этой клинике.

Дура я, дура.
По совету знакомой(!) узнала о СМ-клиник и что там, якобы, гинеколог хорошая. Хусаинова Венера Хайдаровна. Критерием выбора стала, конечно, рекомендация недалеко от моего дома (клиника, которая на ВДНХ). Окей, думаю, попробуем. Причина похода была - рези и рецидив цистита.
Пришла, оформила карту, поднялась к врачу, говорю: "Я от такой-то такой-то", Венерочка глазами хлопает и "Ага", не понимает о ком речь, а эта девушка к ней каждую неделю ходит, т к та назначила ей терапию гормональную и якобы нужен постоянный контроль, более того, вся ее женская половина семьи ходит к "Венерочке".
Странно, что меня не насторожило, что она не помнит своих пациентов - стоило бы. И еще почему-то не насторожило, что я смогла записаться к этому волшебному врачу в 4 утра (звонила от боли и нервов уже) на 9 утра этого дня. Обычно, такие идеальные ситуации только в вакууме.
Ну да ладно, у меня взяли анализы на ВСЕ ВСЕ ВСЕ (может и правильно). Эти анализы в обычной клинике, я потом посмотрела, стоят 3 600 руб (для справки смотрела Инвитро,например), я отдала более 12 тысяч. Более того, у меня обнаружили 2 опухоли и выяснить доброкачественные ли они можно было лишь сдав еще анализы стоимостью в 4 тыс рублей. Ну да ладно, не люблю бросать все на месте, решила, тут начала - тут буду лечиться.
Дальше, приходят анализы - я приезжаю чтобы узнать что к чему(конечно же - еще 5 тыс руб за прием и назначение лечения и что-то там еще). И тут пошло ОТКРОВЕННОЕ ЗАПУГИВАНИЕ!!! У вас возможно рак,там же 2 опухоли, а посмотрите на анализы, план лечения нужно расписать. Короче, план лечения был такой: медикаментозная терапия, затем 2 операции.
ОК. Я перепуганная, в полнейшем шоке, еду покупать лекарства, которые мне назначили, общая стоимость препаратов была около 12-13 тысяч рублей. В этот же день начинаю пить.
И вот тут происходит страшное, ближе к ночи мне становится так плохо, что я не могу ходить, дышать, стоять. Я даже не смогла дойти до стационарного телефона. Схватила мобильный и начала искать как звонить в скорую с него...дальше провал в памяти. Потом скорая, как открыла не помню, меня откачивали. Вы не поверите что произошло, у меня случился гипертонический криз с пульсом 130 и ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЙ приступ, как реакция на один из препаратов. Эта КОНЧЕННАЯ ДУРА ВЕНЕРОЧКА, назначая такие тяжелые препараты, не узнала что и как у меня со здоровьем, вообще ни единого вопроса! Как я, обычный обыватель,могла подумать, что лекарства от "письки"(простите) подействуют на голову и сердце?? (мне, кстати, 23, гипертонический криз, ага!)
На следующее же утро я поехала в клинику (попросила папу отвезти, т к сама бы я не доехала). Она не извинилась, не удивилась. Ахахах. ОНА МЕНЯ НЕ ВСПОМНИЛА! Как и всех остальных...но узнав, предложила бесплатное назначение новых лекарств (БЕСПЛАТНО ИСПРАВИЛА СВОЮ ЖЕ ОШИБКУ - вот это БОНУС!).
"Возможно, это из-за погоды?" - сказала она. ЧТООО???
И снова я еду в аптеку - и снова минус 3 или 4 тысячи, не помню.
Дальше курс лечения проходил нормально, не считая того, что меня рвало 2 первых недели лечения, но это нормально - антибактериальная терапия.
Закончился курс - я приезжаю сдать анализы. Оно опять смотрит на меня, как баран, глазами хлоп-хлоп, не узнает:). Тут же куча советов о походе к урологу, иммунологу, а лучшие где? - конечно же в СМ-клиник! Еще 5 где-то тысяч за анализы повторные. ОКЕЙЙЙ.
Пщщ, тут я уже не клюнула, сдала анализы и уехала ждать, т к мне надо было уезжать из Москвы, я договорилась, что я позвоню ВЕНЕРОЧКЕ и она мне их скажет по телефону. Ок, в назначенный день и час - звоню, "ой, да, здравствуйте, перезвоню через час". Не перезванивает. Через 2 дня еще раз. И так три раза. Никто не перезвонил, я звонила - трубку не снимает. Ну тут я уже в ярости, вернувшись в Москву, поехала забирать свою карту, ну нафиг такое отношение?, мало того, что я пострадала, так еще и это. Забрала карту, мне еще и высказали в регистратуре,мол, я с*ка такая, карту забираю, не записавшись к врачу, но мне уже было плевать. Я села в машину, поехала, но встряла в пробку, думаю, загляну пока что там за анализы пришли. Открываю я карту, а там тишь да гладь. НИ единого анализа не вклеено! Прошел месяц(!!!!!!!), ну тут я психую еще больше, еду обратно, выпечатываю сама свои анализы, отстояв еще раз очередь в регистратуру. И уезжаю.
Ну как-то так.
Общая стоимость лечения от 30 до 40 тыс рублей, по моим подсчетам. Деньги за лекарства, купленные 2 раза.
Повторные анализы взяли и на то, чего у меня не нашли, как оказалось, при сравнении "До" и "После".
Более того, у меня НЕТ ОПУХОЛЕЙ НА ШЕЙКЕ МАТКИ, подтвердили 2 больших специалиста, сказав, что все чисто и разговоров быть не может.
ВАЛИТЕ ОТТУДА!!пока не поздно...

С дружелюбной улыбкой под благородным предлогом заботы о вашем здоровье с вас дерут деньги. попали к главному врачу отделения на ВДНХ, думали, ну вот хоть повезло, ан нет... Глав врача в комерческих клиниках выбирают не по его квалификации как врача, а по его умению отжать побольше деньжат с отчаившегося пациента. Назначил много ненужных дорогих анализов( при том что снчала он их взял, а потом уже поставили перед фактом мол нужно платить) когда посомтрели в бланки оказалось что анализы то и к делу совершенно не относятся. диагноз ставил наугад. Сначал один, потом совершенно другой, и порекомендовал ещё раз пройти узи которое проходили в их клиннике днем ранее, мол повнимательнее посомтреть.... А первое узи-это так- обзорная экскурсия была за наши деньги..вообщем нет 10 тысяч рублей, диагноза тоже нет, лечения и в помине. Если этот отзыв пройдет модерацию в чем сильно сомневаюсь, надеюсь он кому то поможет и убережёт деньги инервы бедных людей, которые готовы довериться этой клинике. У них там целая система по раскулачиванию пациентов.

СМ-Клиника Клиника Современной Медицины на улице Космонавта Волкова

Екатерина, здравствуйте!

Сожалею, что посещение клиники оставило у Вас подобные впечатления. Главные врачи в наших клиниках — высококвалифицированные профессионалы, эксперты с многолетним стажем в области медицины, занимающиеся практической и научной работой. Именно опыт и профессиональная квалификация — основные критерии при выборе кандидата на должность для главного врача.

При постановке диагноза врач руководствуется своим опытом и данными диагностических исследований. Диагностика назначается в соответствии со стандартами, установленными Минздравом.

Если, на Ваш взгляд, Вам были назначены процедуры, в которых не было необходимости, или у Вас есть претензии по качеству сервиса, я бы хотела детально разобраться в этой ситуации в индивидуальном порядке. Пожалуйста, свяжитесь со мной по электронной почте: mnenie@smclinic.ru.

С уважением,
Надежда Алексеева
Руководитель отдела контроля качества «СМ-Клиника»
mnenie@smclinic.ru

В СМ-Клинике, как и во многих других клиниках, есть как очень хорошие ответственные специалисты, такие как Басанов Руслан Владимирович, Карида Мария Владимировна, Ачкасова Ирина Ивановна, так и совершенно некомпетентные и невоспитанные. К последним я отношу “хирурга” Александра Шорхова. Совсем недавно был у него на приеме по поводу неизвестного образования в правом боку, так этот “хирург” мало того что не смог ничего конкретного сказать, так ещё и хамил постоянно (как мне показалось, он находился под воздействием алкоголя). Сначала ощупал меня как полагается, потом спрашивает: “Что беспокоит”, я отвечаю: “Я же Вам сказал, что-то в правом боку выпирает немного, меня это волнует”, в ответ на что раздается крик: “А Вы что, думаете, Вы какой-то оригинальный?? Подумаешь, образование какое-то, ну и что!” И это в платной клинике! В итоге, этот “хирург” так ничего и не сказал конкретного. Так что, если Вы решили пойти на прием к врачу в эту клинику, лучше это делать по знакомству, и заранее узнать о враче, к которому идете.

Да, насчет Шорхова я абсолютно согласен! Хирург крайне неквалифицированный! Нашел у меня какой-то вид грыжи, который вообще в природе не существует! После него посетил ещё двух хирургов (в других клиниках), так они вообще ничего не обнаружили!

Удалила папиломы себе 5 штук и мужу 3шт за 25 000рублей. Считаю что общий анализ крови, который нас заставили сдать за 5 000рублей был лишним , даже не приложив его к делу т.к. он был готов на следующие сутки мне сказали что так положено. Однозначно развод на деньги, не стесняясь сами врачи об этом говорят.Через 2дня поехала на акцию "Почему болит голова" за 5 500руб.якобы со скидкой.... захватила анализ крови. После УЗИ головы мне сказали что холестериновых бляшек в сосудах нет, и вообще врач спросила а зачем вы пришли, по анализу крови видно что холестерин в норме. Я думала что Вы мне поможете и скажете почему болит голова, на что мне ответили - это в акцию не входит...
Есть врачи от бога, с богом и не дай бог. Врачи СМ-Клиники не дай бог!!!

СМ-Клиника Клиника Современной Медицины на улице Космонавта Волкова

у меня пониженное давление 90 на 55 и температура нормальная слегка понижена около 36.это нормально?

Назад
Сверху