СМ-Клиника Клиника Современной Медицины отзывы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Есть ситуации,когда данное лечение незаменимо,несмотря на свою не доказанную эффективность.Хирурги молились на ВЛОК,применяемый местно,при трофических язвах,терапевты-при невозможности лечения другими способами,непереносимость гипотензивных препаратов при ГБ или невозможность подобрать терапию и тд. Дело было в государственной медицине и,как понимаете, коммерческий интерес отсутствовал,а при той организации,даже в виде благодарности.
При всем уважении,именно это я имел ввиду под консервативностью.

По поводу иммунологии в урологии и гинекологии.
Недавно у меня на приеме была пациентка из Германии, так вот она искренне удивлялась обильному количеству "иммуно" и прочих "модулирующих" препаратов, которые ей стали навязывать наши местные российские доктора гинекологи-иммунологи, с чем у себя на родине она никогда не сталкивалась.

Даже клинических рекомендаций по Иммунологии - нет. По всем остальным специальностям, есть, а по иммунологии - нет.
Потому что нечего писать, никаких доказательных данных, кроме российских т.н. "исследований", не удовлетворяющих критериям качества, нет. Мы, как всегда, впереди планеты всей.
Не назначает их сейчас только ленивый, обычно прикрываясь умными словами "полечить иммунитет".

Однако, коллеги, "пипл" не то, чтобы просто "хавает", а частенько просто требует... Если пытаешься объяснить обратное - смотрит на тебя, как на недоумка неграмотного. Приведу самый яркий пример: вполне образованный джентельмен 50-лет, между прочим - высокопоставленный чиновник мэрии, обратился к частному разрекламированному доктору с проблемой - как вы думаете, какой? - правильно -хронического простатита... И получил, как водится, все и по полной схеме и за весьма внушительные деньги - не подумайте чего плохого, никакой медицинской корысти, исключительно с целью психотерапии. Когда после капельного, подкожного и внутримышечного введения различных отечественных "иммуномодуляторов" иммунитет наконец-то взбунтовался и отреагировал лейкемоидной реакцией, - лекари перепугались не на шутку и отправили бедолагу к гематологам с подозрением на острый лейкоз. Паника продолжалась несколько месяцев, анализы приходили в норму еще дольше, но.... По прошествии года голубчик снова пошел лечить хронический простатит, правда, уже к другому светиле из ЦКВИ... Как ни странно, на сей раз снова случилась реакция, правда на этот раз - гемолитическая анемия. Пришел снова с видом побитой собаки, желтый, как лимон, и - "Ах, доктор, что ж я вас не послушал... Вы ж мне все объяснили... Что ж я такой м...к?" лечение, капельницы, кортикостероиды... И тут, как назло, у его жены обнаружили злокачественную опухоль. Посоветовали мы ему клинику в Германии, и они отбыли на лечение. Проходит 2 недели, звонок немецкого коллеги с вопросом, не можем ли мы ему разъяснить, что такое иммуномакс, гепон и еще какая-то сволочь... Оказывается бедная женщина по назначению московских лекарей в немецкой клинике продолжала себе подпольно делать инъекции вышеозначенных чудодейственных средств, на чем ретиво настаивал её супруг. В итоге - жестокая нейтропения, которая не позволила вовремя начать операцию. Причину немецкие доктора установить не могли, пока пациентка не созналась в "дополнительном лечении для поддержания иммунитета". Забавно то, что и на этот раз супруг ейный отзвонился со словами, что больше никогда, ни под каким соусом, никакой стимуляции иммунитета... Вот такая сказка про белого бычка.

Рецептами такого "лечения" больные и сами делятся как на многочисленных сайтах, так и в жизни, это "научная" альтернатива волшебным китайским таблеткам. Пробиться к рациональному в сознании наших людей порой невозможно.

Подключаясь к вашей дискуссии, хочется прояснить некоторые аспекты несоответствия одного отзыва в продолжении другого! Если все начинается с объяснения показаний/противопоказаний к проведению процедуры внутривенного облучения крови (ВЛОК), то в последующем все перепутано в понятиях "иммунология", "БАДы", "иммуномодуляторы", "мировая общественность без врачей-иммунологов". Поэтому, если по существу: ВЛОК является немедикаментозным методом иммунокорекции, входящим в КОМПЛЕКСНОЕ лечение длительных бактериальны/вирусных инфекций. Данная комплексная терапия, которая включает стандартную протибактериальную/противовирусную, физиотерапевтическую терапию и немедикаментозную иммунокоррекцию (ВЛОК,АУФОК) проводится строго по показаниям с назначением врачом-иммунологом иммуномодулирующих препаратов. При лечении у иммунолога не назначаются препараты "ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ В СПРАВОЧНИКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ГЛАВЕ "ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ", после сбора анамнеза, осмотра, определения сопутствующей патологии, пациенту проводится исследование того или иного звена иммунитета (клеточный, гуморальный, интерфероновый и др.), после оценки результата врачом определяется НЕОБХОДИМОСТЬ коррекции и назначается соответствующая терапия. ЕСЛИ ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗ НАРУШЕНИЙ - ИММУНОМОДУЛИРУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНА. Так же хочется отдельно сказать про группу пациентов, которые САМОСТОЯТЕЛЬНО знают что им лечить и КАК!!!!, а доступность препаратов в аптеках сводит на нет все усилия врачей при лечении пациентов,т.к. "у всех снижен иммунитет" и "всем необходимо иммунитет поднять". Дорогие пациенты, если у Вас возникают сомнения в препарате и его необходимости СПРОСИТЕ У ВРАЧА-ИММУНОЛОГА, ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ, а то Вы обсудите в кафе с друзьями, с бабулей на лавочке у подъезда и уже имеете свое положительное или отрицательное мнение, это же в первую очередь ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!
Много в дискуссии было вопросов о том, что "если не ВИЧ", то почему Вас лечит и уролог/гинеколог и иммунолог вместе. ВИЧ-инфекция является одной из патологией, лечение которой проводится иммунологами И инфекционистами. Почему? смотри текст выше!. Посему, длительные вялотекущие инфекции малого таза рекомендовано лечить КОМПЛЕКСНО с подключением врача-иммунолога.(рекомендации Минздрава)
Что касается наличия Иммунологической службы в Мире, то тут совсем участники дискуссии не в материале!!!!!!! Многочисленные клинико-иммунологические лаборатории Европы, США, Японии и России уже более 30 лет проводят исследования по работе иммуной системы при тех или иных патологиях, создают препараты по коррекции иммунологических нарушений, с проведением клинических испытаний. и то что названия ОТЕЧЕСТВЕННЫХ иммуномодуляторов не слышал врач из Германии, то хотелось бы спросить "врач КАКОЙ специальности, иммунолог или нет", а так же добавить, что многие препараты являются сходными по действию на то или иное звено иммунитета, но запатентовано производителем-разработчиком под своим торговым названием.
В конце, хотелось написать: уважаемые пациенты, вы не являетесь дипломированными врачами той или иной специальности, поэтому не можете учесть всех подводных камней при самостоятельном лечении или самовольном изменениии схемы, назначенного лечения! некоторые "коррекции" могут ухудшить ваше состоянии. Вы имеете полное право на "доступное обяснение врачом, что вам необходимо, почему, и какой клинический эффект вы получите. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Специфичность и сакральность знаний аллергологов-имуннологов, ИМХО, ни чем не отличается от специфичности и сакральности знаний в иных областях у врачей других специальностей.
Кстати говоря, назначение препаратов "с недоказанной эффективностью и безопасностью", не является прерогативой какой-то конкретной врачебной специальности, кроме гомеопатии и др. (с)

был на приёме у дерматовенеролога в Петербурге в филиале на Ударников,19.

Принимала женщина лет 40-50 на вид, фамилию не запомнил, ну вобщем стандартно та что по расписанию. У меня отрубевидный лишай, ранее(год назад) определяли в другой клинике "Венера" с помощью йодной пробы. От него я уже лечился Орунгалом (прописал врач с Венеры), колонии гриба быстро исчезли, но через некоторое время появились и поползли вновь. Врач из СМ клиники диагноз подтвердила, но сказала что надо обязательно взять соскрёб с кожи поражённой лишаем чтобы точно поставить диагноз. Также мне было настоятельно рекомендовано сдать мочу и кровь на анализ для выявления сопутствующих заболеваний снижающих иммунитет и т.п. Анализы сдал сразу как и сказали без подготовки (нормально ли если не натощак и т.п?) Ещё было рекомендовано сдать анализы на все возможные венерические заболевания, этого я делать пока не стал. В качестве лечения пока назначили борный спирт, протирать лишай 10 дней, не мыться. Я пытался узнать у врача есть ли что нибудь безопасней борного спирта для наружного применения, она сказала что нету и что это проверенное средство. Также было рекомендовано термообработать или выбросить вещи соприкасавшиеся с лишаем( мочалку купить новую, бельё и одежду прогладить горячим утюгом и т.п.)

Вопрос к специалистам дерматологам, насколько целесообразно назначение этих анализов и сдача их сразу? Насколько разумно лечение борным спиртом (очевидно ничего внутрь назначать не стали до выяснения результатов анализов)

забыл сказать что дерматолог предложила зайти бесплатно показаться какого то числа... я дату не запомнил так как немного удивился и не воспринял всерьёз... разве в платных клиниках принято "забегать" бесплатно на приём?

Для уточнения диагноза отрубевидного лишая (разноцветного лишая) согласно стандартам медицинской помощи, утвержденными приказом Минсоцздравразвития РФ № 777, необходимо выполнить микроскопию кожных чешуек (соскоб с кожи на наличие гриба), а также провести дифдиагноз с некоторыми кожными и венерическими заболеваниями (для чего берется скрининговые анализы крови, мочи, которые можно забирать уже спустя 2 часа после еды). До получения потверждающего результата микроскопии (т.е.о наличие гриба на кожи) врач может назначить только лечебно-профилактические мероприятия (обработка одежды, обработка кожи спиртами-борный, салициловый и т.д.). С уважением врач-дерматолог P.S. На вопрос "забежать на прием" доктор имел ввиду зайти по поводу результатов анализов и визуально оценить Ваше состояние и при необходимости пригласить Вас на прием.

Хочу выразить огромную благодарность доктору Харитонову. Сделала операцию по ринопластике 3 недели незад. Сейчас сошли все отеки и я более чем довольна своей внешностью! Мне очень понравилось отношение к пациентам в этой клинике на Клары Цеткин. Огромное спасибо всем специалистам которые сопровождали меня в СМ-Клинике в ходе подготовки к операции. Отдельное спасибо анестезиологу доктору Супову. Желаю всему коллективу успехов и новых высот в их важном деле. Спасибо!

Добрый день. веду беременность у Елены Юрьевны Бани-Одех! сказать одно могу - врач от БОГА! не смотря на безумную запись , что порой раздражает, несмотря на то что записываешься на 12 а принимает она тебя только в 13- все это такие мелочи, и такого врача можно ждать и дольше! настолько внимательный и грамотный подход, видно, что она сама переживает с тобой все что происходит! такое в наше время не часто встретишь! объясняет все до мельчайших деталей и когда уходишь с приема не остается ни одного непонятного вопроса! я считаю что мне очень повезло попасть именно к ней ! мне есть с чем сравнить и даже в вашей клинике! Береги её!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли в вашей клинике грамотный и контактный врач-онколог. Требуется консультация. Нам нужен филиал в Москве.

Уважаемая Кitti221. Вы можете обратиться к главному врачу СМ-Клиники по адресу ул. Клары Цеткин д. 33/28 Бисекову Саламату Хамитовичу. Позвоните в наш информационный центр по номеру 225-34-00 и Вас соединят. С уважением Администрация сети клиник СМ-Клиника

Записалась к дерматовенерологу Капошко (К.Цеткин). Отзывов тут о ней всего 2... Стоит вообще идти? Как врач?

я была у Капошко . Лечила у нее экзему, которую ни как не могла до этого вылечить. Хороший врач. Толковый.

Муж с угревой сыпью ходил к Капошко. Вроде ничего. Дама внимательная. К лечению серьезно подходит.

Назад
Сверху