Хочу не согласиться с Arter, и хочу заступиться за клинику в целом и лично за Рустама Хасбиевича. Расскажу свою историю. Попала в СМ-клинику абсолютно случайно. Раньше, как и многие другие наблюдалась в государственных учреждениях, и если в целом взять не очень я уж большом восторге, начиная от вечно чем то недовольных хамок в консультациях. Хотя конечно не спорю что в обычных больницах работают очень хорошие врачи. Через несколько лет после родов у меня появились кое какие женские проблемы, с которыми я бегала по многим инстанциям. В конечном итоге обратилась в одну клинику, где гинеколог мне выписал кучу анализов, даже не дослушав меня до конца, но по стечению обстоятельств (и я очень рада этому) пришла сдавать анализы в СМ-клинику на вднх. До этого правда был один неприятный случай с терапевтом из СМ клиники, но на цеткин, и опять же у другой моей подруги. Девушки из регистратуры сказали, что нужен врач, и позвали доктора. Ко мне подошел молодой доктор (как оказалось Рустам Хасбиевич), посмотрел на меня, список анализы и посоветовал к моим анализам добавить еще два. Потом, что меня очень удивило, доктор сказал "видимо вас пытаются вылечить от ***, а на ультразвуке скорее всего, если вам его делали…" (простите, но на обозрение всего интернета мне не хочется говорить о своих женских проблемах) и сказал почти слово в слово все что написано у меня на узи. Потом сказал, когда я получу результаты анализов что бы я обратила внимание своего гинеколога на те два анализа и повторила узи в определенный день. Доктор, мило улыбнулся, попрощался и ушел. Я несколько растерялась конечно, но попросила включить эти два анализа. Я сдала анализы, и узнала в регистратуре, где я могу найти Рустама Хасбиевича. Зашла к нему и попросила рассказать мне подробнее о моей проблеме. Я не хочу ничего плохого говорить про доктора в другой клинике, но в конце разговора я поняла одно, что перед мною сидит очень грамотный доктор, несмотря на то что молодой, и кстати я пробеседовала с ним около часа, но денег с меня не взял. Я по своей сути очень недоверчивый человек, но врач посеял во мне зерно сомнения (или правильно сказать, наверное, надежды), и я обратилась за консультацией уже к двум профессорам. Я удивилась еще раз, когда оба профессора сказали тоже самое что и доктор в СМ. Последней для меня каплей было, то что один из немного (по-хорошему) удивился откуда я знаю некоторые тонкости моей проблемы и что мне это все рассказал доктор работающий в частной клинике. Я позвонила справочную клиники и записалась на прием……….. Что я могу сказать – то, что раньше меня беспокоило и осложняло мою жизнь, теперь в прошлом. Я рада и наконец таки почувствовала себя счастливой, здоровой женщиной. Я очень сильно благодарна вам Рустам Хасбиевич за помощь, вы не только меня вылечили, но и поддержали меня в трудную минуту, а это не так часто встречается в нашем мире, к сожалению. Не слушайте никого, люди всегда будут писать разные гадости, типа «саморекламщик» и т.д. Вы очень хороший доктор. Многие пишут про «развод, огромные деньги и тьму анализов», и я прекрасно понимаю, что в частной клинике это встречается сплошь и рядом, что конечно коммерческая структура это бизнес. Понятное дело, что во главе часто стоит экономист, а не врач. Но я думаю, и знаю, что и в государственных клиниках и в частных есть свои проблемы, просто они разные. И там и тут работают разные по квалификации врачи. И еще Arter, я насколько понимаю вы мужчина, и вам не понять что такое страх перед гинекологическим осмотром, креслом, процедурой. Вам не понять как важно быть доктору очень нежным с нами. И хочу сказать что у доктора которого вы обвиняете в «саморекламе» очень нежные руки, с ним очень приятно общаться, легко, ты не чувствуешь себя какой то ущербной и мне понятно почему некоторые девушки пишут такие отзывы. Вы думаете нам приятно когда в нас кто то что то тычет, а при этом еще и больно, и еще смотреть на ухмылку и слушать «Что больно? Да не обманывайте…» и т.д.? Большая часть мужиков, действительно поленья неотесанные. Вы в большей своей части даже понять не можете, как надо обращаться с женщиной, чего мы хотим и о чем думаем, чего боимся...
В общем клиника на ВДНХ очень хорошая, красивая. Меня особенно порадовали девочки в регистратуре, помогли все анализы оформить, провели в процедурный кабинет, все рассказали, никто не хамит не грубит, и лично я готова платить за хорошее отношение и качественную помощь. Я желаю СМ-клиники дальнейшего развития, процветания и успехов, что бы вы всегда лечили и помогали нам. Это не реклама и я не кричу, что бы все тут же ринулись в СМ-клинику, но желаю всем найти именно «свою» клинику и врачей.
С огромным уважением к руководству клиники и бескрайней благодарностью Рустаму Хасбиевичу, Наталья.