Снова о ВМС.

• Автор темы Автор темы Солнечная
В случае спирали не пинципиально: Нова Т или ещё какая вова-нова.

Внутриматочная спираль Нова Т Ку 200

контрац. в/мат.; уп. бум.-пласт. вак. 1 кор. 1; №2000/283 от Leiras OY (Финляндия); постав.: Schering AG (Германия); код EAN:4029668000364

Латинское название: Nova T Cu 200

Фармакологическая группа: Контрацептивы негормональные

Нозологическая классификация (МКБ-10): Z30 Наблюдение за применением противозачаточных средств

Состав и форма выпуска: Стерильная упаковка с 1 внутриматочной спиралью Нова Т Ку 200 Аг; в картонной коробке 1 упаковка.

Характеристика: Устройство Т-образной формы из гибкого ПЭ с медной проволочной спиралью, навитой вокруг стержня. Медная проволока имеет серебряную сердцевину, препятствующую ее фрагментации. Размеры внутриматочной спирали: вертикальный — 32 мм, горизонтальный — 32 мм. Общая площадь поверхности меди 200 мм2, масса — около 125 мг. На вертикальной части имеется небольшое утолщение, к которому для удаления спирали из матки прикреплена нить с двумя концами. Усиление рентгеноконтрастности обеспечивается сульфатом бария, введенным в Т-образный корпус.

Фармакологическое действие: Контрацептивное. Предотвращает имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Медь вызывает местную реакцию и лизосомальную активацию, приводящую к сперматоцидному эффекту (сперматозоиды теряют способность оплодотворять яйцеклетку).

Показания: Предупреждение нежелательной беременности.

Противопоказания: Гиперчувствительность, злокачественные опухоли тела или шейки матки, маточные кровотечения неясной этиологии, внематочная беременность в анамнезе, сальпингит, эндометрит, тазовый перитонит, врожденные или приобретенные пороки развития и деформация полости матки или шейки матки, множественный маточный фибромиоматоз, воспалительные заболевания органов малого таза (в т.ч. в анамнезе), нарушения свертывания крови, гепатолентикулярная дегенерация (болезнь Вильсона — Коновалова), беременность (в т.ч. подозреваемая).

Побочные действия: В редких случаях: боль (особенно у нерожавших) в брюшной полости (спазмы эндометрия) во время или после введения или удаления спирали, обморок (редко), брадикардия, «мажущие» кровянистые выделения и самопроизвольные кровотечения в середине цикла, затяжные менструации и усиление менструальных кровотечений во время первых (после установки спирали) двух или трех менструальных циклов, железодефицитная анемия, микробные заболевания мочеполового тракта, сепсис, кожные аллергические реакции (крапивница).

Способ применения и дозы: Внутриматочно. Только в лечебном учреждении удаляется (по истечении 5 лет) и устанавливается в период или сразу же после менструации.

Меры предосторожности: Перед и через 1, 3, 6, 12 мес и далее 1 раз в год после установки спирали необходимо проводить контрольные гинекологические обследования и каждые 6–12 мес брать цитологические мазки. После родов внутриматочную спираль рекомендуется ставить только через 6 нед. Ее должны с осторожностью использовать женщины с эпилепсией, пороками клапанного аппарата сердца, анемией или обильными маточными кровотечениями в анамнезе, коагулопатией, нарушениями обмена меди, тяжелой дисменореей, рубцами на матке (кроме кесарева сечения), прободением матки в анамнезе, фибромиомой матки, полипами эндометрия, эндометритом, при длительном лечении стероидными средствами или НПВС, продолжительной иммуносупрессивной терапии, на фоне инфекций нижних половых путей. Не следует широко использовать тепловые процедуры, особенно в области низа живота и крестца (коротковолновая и микроволновая диатермия и т.п.), т.к. не исключено нагревание входящих в состав спирали фрагментов и их воздействие на окружающие ткани.

МК, спасибо. Что касается побочных эффектов - они есть практически у всех препаратов. Одна из врачей, с которыми я консультировалась - подруга моей мамы. Не думаю, что посоветует плохое. Тем более вторая тоже подтвердила её слова. Для меня лучший способ контрацепции - спираль.

И ещё, лучше потерпеть минутную боль во время установки спирали и некоторые неудобства ещё пару месяцев (хотя, они бывают в РЕДКИХ случаях), но зато 5 лет жить без хлопот и нервотрёпок.

Солнечная написал(а):
МК, спасибо. Что касается побочных эффектов - они есть практически у всех препаратов. Одна из врачей, с которыми я консультировалась - подруга моей мамы. Не думаю, что посоветует плохое. Тем более вторая тоже подтвердила её слова. Для меня лучший способ контрацепции - спираль.

Т.е. вы его уже пробовали?

Пы.Сы. Тёти в возрасте "подруги матери" - врачи старой школы, когда от ОК ничего хорошего ждать не могли. Наши молодые врачи от спиралей отговаривают, как правило.

DeLux написал(а):
Т.е. вы его уже пробовали?

Пы.Сы. Тёти в возрасте "подруги матери" - врачи старой школы, когда от ОК ничего хорошего ждать не могли. Наши молодые врачи от спиралей отговаривают, как правило.

Нет, не пробовала. Просто наслышана.

А возраст "ТЁТЬ" смущал немного... но только в плане ИМЕННО СПИРАЛИ НОВА Т. Сейчас есть более новые спирали. Но раз Вы говорите, что разницы нет... Не знаю, мне кажется это очень удобно.

Солнечная написал(а):
Не знаю, мне кажется это очень удобно.

Если вам кажецца, что удобно, то проведите эксперимент. Возьмите какую.нить небольшую пластиковую фиговинку, на худой случай кусок цветной проволочки подойдёт и засуньте себе в рот. И попробуйте так походить денёк хотя бы. (Ну желательно проводить эксперимент дома, чтоб за сиим занятием не быть застигнутым и на разговоры не отвлекаться.) Условие- она должна тыркатся в обе щеки одновременно. Насколько это удобно и не раздражает слизистую расскажете мне после эксперимента.

DeLux написал(а):
Если вам кажецца, что удобно, то проведите эксперимент. Возьмите какую.нить небольшую пластиковую фиговинку, на худой случай кусок цветной проволочки подойдёт и засуньте себе в рот. И попробуйте так походить денёк хотя бы. (Ну желательно проводить эксперимент дома, чтоб за сиим занятием не быть застигнутым и на разговоры не отвлекаться.) Условие- она должна тыркатся в обе щеки одновременно. Насколько это удобно и не раздражает слизистую расскажете мне после эксперимента.

Не хочу спорить, но ведь очень много женщин используют именно этот метод. Мои знакомые в восторге от спирали.

DeLux написал(а):
Солнечная написал(а):
Не знаю, мне кажется это очень удобно.

деЛюкс - браво !

Точнее не скажешь,,,

Мне не хочется тут говорить о тех проблемах со своим женским здоровьем которые я приобрела благодаря доброй врачихе , которая пихала мне разные , ну , очень хорошие спиральки,,,,,

Но увы , это так,,,

Пока сама автор топика через это не пройдет , не поймет мне кажется,,,

Очень печально , что учатся на своих ошибках,,,

Солнечная написал(а):
Не хочу спорить, но ведь очень много женщин используют именно этот метод. Мои знакомые в восторге от спирали.

Ессна им кажецца удобно, матка спираль так запросто не выплюнет и вслух подальше не пошлёт, а когда бедной совсем плохо станет, то изойдётся на кровотечения и боли.То что делают многие, ещё не значит, что это лучшее.

И не в боли в момент установки спирали дело. Во-первых, вход в матку выглядит иначе у нерожавших, во-вторых, собсно выстилка матки не приспособлена к такому стрессу.

DeLux написал(а):
Как знаете.

Пы.Сы. Хоть и не подруга, но я от них не потолстела.

"Жрать надо меньше" (с)

Рискуйте бесплодием тогда.

Я тоже не поправилась. Совсем. Принимаю ОК уже 2 года. Я не знаю, почему 2 врача сказали Вам такую ерунду: что очень сильно поправитесь

Sona написал(а):
Я тоже не поправилась. Совсем. Принимаю ОК уже 2 года. Я не знаю, почему 2 врача сказали Вам такую ерунду: что очень сильно поправитесь

Не знаю. Возможно, я более склонна к полноте (мой организм), чем Вы.

Солнечная написал(а):
Sona написал(а):

Не знаю. Возможно, я более склонна к полноте (мой организм), чем Вы.

При росте 177 см я сейчас вешу 67 кг. Не худышка, правда? Иногда удаётся похудеть до 63, иногда поправляюсь до 70.

Решать Вам, Солнечная, но подумайте, конечно, о будущем.

Sona написал(а):
При росте 177 см я сейчас вешу 67 кг. Не худышка, правда? Иногда удаётся похудеть до 63, иногда поправляюсь до 70.

Сейчас читаю сообщения в соседней темке про контрацептивы. Там, кстати, многие говорят, что пополнели от приёма ОК. Хвалят только Ярину вроде.

Ещё раз повторяю: на надо ориентироваться на то, что хвалят, а на то, что вам подходит.

Солнечная написал(а):
Sona написал(а):

Сейчас читаю сообщения в соседней темке про контрацептивы. Там, кстати, многие говорят, что пополнели от приёма ОК. Хвалят только Ярину вроде.

Повторюсь за DeLuxиной: "жрать надо меньше!" (с)

Я принимаю Три-регол

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху