Солярий

• Автор темы Автор темы ALAN1979
Спасибо за подробный ответ!

То есть, чтобы нормально загореть (не супер шоколад), нужно 2 раза по 10 минут в Эрголайн/Солтрон и 1 раз в Кадиллак на 10. Этого хватит?

Irych

А это какой за 180 р.?

Я сегодня первый раз, за 10 минут заплатила 350 рублей (солярий, который посоветовала Анастасия)

У меня такой вопрос: а где брать очки? Я когда пришла, сразу прошла в кабинку, а там очков не было Пришлось без них загорать. Где их брать? Их нужно спрашивать у администратора?

Зависит от типа кожи.

Я бы сказала, что 2 раза х10 минут в Солтроне, 10 минут в Кадиллаке и 14 минут в Кадиллаке. И вы 100% загорите. Не сильно, но очевидно.

Очки нужно попросить у администратора, они сами должны предлагать. И еще тоник для удаления макияжа.

Не чаще чем через 1 день. Кстати, я бы не советовала брать там кремы. Они предлагают, пузырек стоит рублей 800 в среднем, на 1 раз 150 рублей/пакетик. Крем приятный и хорошо увлажняет, но лично у меня (!) он вызывал обратный эффект, мне показалось, что я хуже загорала.

Обязательно мажтесь увлажняющим кремом, солярий ужасно сушит кожу, я бы еще советовала брать одноразовые наклейки на глаза. После очков остаются круги белые, а вот наклейки (они там продаются и стоят 30 рублей) ложатся аккурат на веко. Кожа на нем очень тонкая, лучи проникают и портят зрение, не говоря уже о мелких морщинках.

Кстати, если надумаете загорать топлесс, там есть такие классные наклейки для сосков, я сама так загораю и постоянно беру их. Очень удобно, стоят 10 рублей.

Вчера наконец-то обнаружил вертикальный солярий рядом с домом (в горизонтальном из-за брезгливости вообще не могу загорать). Все хорошо, но там нет очков (в том, в который я ходил раньше, были).

Насколько вредно и плохо загорать без очков? С закрытыми глазами, естессно. Сегодня чуть побаливают глаза - это последствия?

И тогда сразу вопрос: а где в Москве купить солярийные очки и сколько они примерно должны стоить?

У нас открыли огромный аквапарк!! Ужасно хочу скорее туда сходить . И у меня вот такой вопрос возник в этой связи: в обычных бассейнах хотя бы справки какие-то требуются, а сюда вообще всем абсолютно свободный доступ... Однако, интересно, чем это они так эффективно воду сдабривают, если могут всех без разбору пускать? Заразы, сами понимаете, какой кругом полно, а воды там хоть и много, но всё же не море. Да и народу туда таскается немеряно. А если это столько хлорки (или что еще может быть), то не сильно ли это сушит кожу-волосы. Хотя у хлорки очень специфический запах, а там такого совсем нет...

Мне еще в давние времена оч. хороший врач объясняла, что справки в бассейн - это бред, нужный только для "галочки" в отчетных мероприятиях и обеспечивающий "занятость" врачей, о которой чиновники от медицины очень заботились - а вдруг врач минутку без пациента посидит

Человек, который получает справку сегодня здоров, а завтра может оказаться болен. Особенно это относится к дерматологическим заболеваниям. А справка действительна от 3 месяцев до полугода.

Эта же врач еще говорила, что самое разумное - посадить в бассейне дерматолога и заставить его каждый раз проверять состояние кожи у тех, кто в бассейн идет. Ежели это слишком сложно/дорого, то в любом случае, держать врачей при бассейне. И пусть они выдают справки. Все остальное - профанация.

Про аквапарки. Сейчас есть новые составы, которые хлоркой не воняют, но, вроде как, все равно ее содержат

Кожа/волосы, ес-сно, сохнут, но что поделаешь-то?

Главное - не ходить в такие места в ослабленном состоянии (например, в заболевающем), потому что все эти грибки и прочее липнут прежде всего на людей с ослабленным иммунитетом. Здоровый организм от них отобьется сам, даже если какая зараза и сумеет прорваться сквозь хлорку и др. дезинфекцию.

Я сейчас хожу в Планету Фитнесс, там бассейн якобы не хлорируют, а воду обеззараживают ионизаторами - это вроде и надежнее, и современнее... Однако ж купальник у меня почему-то хлоркой пахнет неслабо.

Что касается заразы...босиком не ходить, само собой. А еще мне гинеколог говорила, что от влагалищных инфекций тоже не мешало бы защищаться - либо пол-капсулы полижинакса перед плаванием, либо пол-таблетки аспирина плюс еще чего-то...не помню.Не послушалась я ее.

либо пол-капсулы полижинакса перед плаванием, либо пол-таблетки аспирина плюс еще чего-то

Идея, наверное, правильная, но реализация этой идеи предлагается странная...

Вообще-то врач могла бы знать, как изготовляются лекарства. Там есть действующие вещества + основа. Все это может быть перемешано неравномерно, т.е. используя полтаблетки Вы ну в ооочень редких случаях получите половинную дозу. А скорее - либо сильно больше, либо сильно меньше половины.

Не знаю, как полижинакс, а аспирин проще в детской дозировке купить, вот вам и "полдозы".

С другой стороны, я одно время в бассейн ходила 4 раза в неделю. Думаю, что вред от регулярного приема таблеток в течении нескольких месяцев перекрыл бы как всю пользу от бассейна, так и всю потенциальную угрозу от бассейновых инфекций

Я пользуюсь вот таким ополаскивателем

http://www.kiehls.com/?p=245

В бассейн хожу почти каждый день на протяжении последних десяти лет. Проблем с кожей (довольно тонкой и чувствительной) - нет.

У нас в бассейне кидают в воду какую-то здоровую таблетку каждый вечер (типа шипучек), раз в месяц бассейн закрывают и - как говорят - в этот день меняют воду. Ещё иногда вижу как к закрытию вытаскивают специальный бассейновый насос.

А кто-нибудь знает реальную историю о том, что кто-то чего-то подцепил в бассейне? Я пока ни разу с таким не сталкивалась.

Правильно написали про важность состояние иммунитета. Я плаваю с детства... Не помню, чтобы брала с собой шлепанцы в бассейн

А справки - фигня полная. Для галочки.

По-моему в бассейн и спортом заниматься как раз и ходят, чтобы иммунитет укреплять Естественно, нужно идти не в простуженном состоянии и т.п., но в целом, если чел не занимается спортом (вот как я, например ), то откуда там крепкий иммунитет?! Вот я и хотела начать шевелиться!

Спортом занимаются не только для укрепления иммунитета

А вообще, если решили в бассейн, так и вперед, не придумывайте себе страшилок

, ну это кто как. Мне лично только для этих целей. С фигурой и весом (тьфу 3р), вроде всё отлично Я не придумываю страшилки. У меня вот слабая гинекология, я чуть что застужаюсь, и вообще у меня была эрозия и дисплазия (предрак с операцией) и с тех пор это - мое слабое место. ВОт отсюда и вопросы.. Я всегда себя берегу, стараюсь не переохлаждаться и все такое. А с бассейном еще встал и есессный вопрос по поводу всяких инфекций там. Я никогда раньше не ходила в бассейны, поэтому и решила спросить.

Назад
Сверху