меня хватило прочитать только 4 страницы этой темы, так извините, если повторюсь, на 28 страниц меня не хватит
По вопросу автора : кроме разных и противоречивых мнений о пользе\вреде солярия выскажу свои впечатления
В отпуск этим летом сходить не получилось ( работы очень много было ) , лето было несолнечное ... тоже прочитал кучу литературы сначала (так как у меня и глаза серые, и кожа светлая, и волосы русые) и провёл курс 5,5,5,6,7,8,9,10,10,10 минут в солярии с суммарной мощностью 48 ламп 7 кВт ( Luxura Intensive 160\500 ). Ходил через день-два. Не только ради красоты, но и для здоровья для. По моим многолетним наблюдениям от загара лично у меня кожа становится чище. То есть она не "проблемная", но частенько после спортзала , тренажёров и штанги то там что-нибудь вскочит, то сям... а ультрафиолет посдушивает и дизенфицирует - кожные проблемы исчезают практически совсем.
Так вот эффект в этом смысле от солярия и от естественного солнца . Ну и красиво, конечно
Сейчас хожу раз в неделю на 10 минут для поддержки. На губы наношу крем с фактором 48 ( на Эльбрусе ещё покупал ) , а вообще там продаются для женщин на соски колпачки липкие, чтобы эти чувствительные участки не подвергать воздействию УФ. Кстати, очки лучше тоже одевать, так как сквозь закрытые веки УФ проходит хоть и не весь, но достаточно, чтоб увеличить вероятость глаукомы. Как то раз забыл одеть очки ( все 10 минут простоял с закрытыми глазами ), после чего потом почувствовал характерную (мне это знакомо по горам и "ловле зайчиков" от электрической сварки) сухость в глазах, что говорит о том, что для них была получена сверхдоза по УФ.