Сон и его различные нарушения

вообще могут и задержать. то есть дома я в 19. или 20.00 (иногда).Я ведь не могу прийти и спать лечь[/i]

У меня такая же проблема, только с работы, бывает, я возвращаюсь и в 22 ч. В таких случаях, пока еду домой, пытаюсь на мирный лад настроиться, с проблемами рабочими разобраться внутренне. А дома ужинаю, 15-20 мин. како-нить ненапряжное (но и не очень интересное, чтобы не увлечься) чтиво листаю, типа женского журнала. После хорошо в ванне расслабиться еще минут 20 (тока перед этим постельку приготовить и спальню хорошо проветрить), -- и в постель. Сплю, как младенец. На меня еще сливочные ликеры усыпляюще действуют, полбокальчика -- и падаю просто, как спать хочется. Но это, наверное, особенности моего замученного организма, хотя, может, и еще кому-нить поможет )

Fleur

У меня та же ерунда! Сейчас сессия, и если на следующий день экзамен с утра или контрольная всю ночь не сплю! Хотя ложусь как обычно, особо не нервничаю. Просто лезут в голову мысли типа надо поскорее заснуть чтобы выспаться, в итоге не сплю всю ночь, хотя потом уже стараюсь и не о чем не думать и расслабиться но все равно не помогает! Зато если следующий день свободный дрыхну как убитая! Что же мне делать! Два экзамена я уже написала не выспавшаяся, больше не хочу! Посоветует может кто что?Таблетки естесственно не хочу.

Завидую белой зависью тем, у кого рабочий день начинается с 9.00...

Блин..... :-( Я работаю с 8.00, встаю, соответственно, в шесть нуль, нуль. Правда, для меня не проблема лечь в 22 часа, но целую неделю вставать в 6 - это выматывает...

, это все нервы. Постарайтесь прогулку по свежему воздуху, может все тот же мед с молоком. И гоните все эти мысли, постарайтесь думать о чем-нибудь приятном. Аутотренинг, одним словом.

Чуть больше года назад я влезла в жуткую авантюру, так около двух месяцев не могла выспаться - как лягу в кровать, так мысли в голову противные лезут, все продолжаю обдумывать, представляю возможные последствия, что-то высчитавала - и так почти всю ночь. До такого состояния себя довела - страшно вспомнить. Снотворное - не принимаю принципиально. Потом муж меня стал на ночь выуливать так минут 30-40, столо как-то легче.

, а я начинаю работать в 10-30, встаю в восемь... А все равно не высыпаюсь, потому раньше часа уснуть не могу

Есть еще забавный способ. Спать нечетное кол-во часов. Т.е., или 3, если уж так вышло, или 5, или 7, или 9. Правда, помогает!

Я бы выгуливалась вечером с удовольствием.да вот пока с работы доберешься домой, уже сил нет. Если только с собачкой минут на 15 .

А вообще, я смотрю столько людей этим мучаются- пора бы уже что-нить радикальное придумать, например начинать работать с 10 хотя бы или с 11

, я ж говорю, начинаю работать в 10-30. Не спасает

К тому же муж - жаворонок, я сама - сова. Тоже некоторые проблемы создает. Если ложись одновременно с ним (около 11 часов) - всё равно не могу уснуть часов до двух

спиртное, даже слабоградусное, дает, конечно, хороший эффект для засыпания. Только вот ощущение полноценного отдыха во время сна отсутствует наутро. Лично я чувствую себя совершенно разбитой после такого, несмотря на то, что засыпаю хорошо. Но проблема с недосыпанием огромная, тем более в такие холода!

Чем больше думаешь "надо побыстрее заснуть, тем дольше не уснёшь - это точно! Вот мой вклад. Во-первых, ко сну надо готовиться. За час до сна - никакого телевизора, никаких интересных и занимающих книжек, никакой тяжёлой еды, и т.д. Лучше заняться чем-то медленным и монотонным, например, раскладывание фоток в альбом, или там масочки всякие сделать, ногти подбравить, всё под приятную небыструю музыку. Во-вторых, помогает, если Вы физически устанете за день. Уже доказано - передоказано всякими исследованиями, что спорт и физические нагрузки убыстряют засыпание и улучшают качество сна. А всё из-за того, что физ. нагрузки снижают стресс + усталые мышцы в конце концов потребуют своего заслуженного отдыха. Сейчас на меня накинутся - как заниматься, если и так ни на что времени не хватает? Мне кажется, гораздо полезнее, например, потратить пол-часа на лёгкую пробежку, почувствовать приятную усталость, чем валяться 2 часа и пытаться заснуть. Нужно просто сделать правильный выбор и правильно организовать своё время.

А ещё... хороший секс очень хорошо помогает!

ЗЫ. Я - "перевоспитанная" сова. Раньше 1-2 утра я уснуть практически никогда не могла. Сейчас преспокойно ложусь в 10-10.30 вечера и встаю в 6 утра. С работы прихожу домой обычно после 7 вечера.

Но вопрос-то стоял не "как заснуть?", а как справиться с недосыпанием? По мне - так проблем с тем, как заснуть - нет. А вот просыпаться мне, например, для нормального фунциклирования в течение рабочего дня, нужно не раньше, чем в 8 утра, тем более, зимой... а приходится в 6:30 - 7:00.... ужас...

Насколько я поняла FLEUR, изначально вопрос стоял именно о засыпании. Fleur не может рано заснуть из-за её совиных замашек. Из-за этого она не может перестроиться на новый график подъёма по утрам и не высыпается.

,

Автор топика спрашивал ,как решить проблему с недосыпанием, а я подняла эту темку.чтобы не создавать ей подобную,но уже с вопросом, как именно заснуть. Так что все правы.

Со спортом перед сном я попробую. мне как раз больше нравится зарядки всякие делать вечером ,чем утром,когда я никакая.

А вот по поводу "не смотреть ничего интересного.." боюсь не получится.ведь приходишь с работы ( не всегда слишком веселой и хочется чего-то интересного,для души.

Еще проблема: как от мыслей избавиться "рабочих"? У меня доходит до того,что даже если я засыпаю, я ситуацию во сне прокручиваю, причем во сне она иногда в каких-то искаженный формах предстает...Бред. какой-то в общем.

Наверно, мне везет больше всего! Я начинаю работу в 10.00, а встаю в 9.00, у меня работа-10 мин пешком!

<font color=red>Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Преобразовать из транслита". Для того, чтобы такой текст был удобочитаемым, необходимо соблюдать правила транслитерации, т.е. знать, какой русской букве соответствует какой латинский символ или сочетание символов. Рядом с окошком, где Вы пишете свой ответ, есть ссылка Правила преобразования из транслита.

Если Вам кажется, что эта кнопка у Вас не работает, то включите компилятор Java JIT в свойствах обозревателя (закладка "Дополнительно").

Так же можно поставить себе фонетическую раскладку и сможете печатать кириллицей в любой программе.

(http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/)

Можно также пользоваться эмулятором русской клавиатуры: (http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html?78)

Надеюсь, Вам это поможет.

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам и существующим в Кофейне правилам, согласно которым писать транслитом запрещено (см. п.4). </font>

Проблема похожая, но ситуация другая. Долго не могу уснуть, а надо. Ребенок маленький просыпается утром очень рано и ночью несколько раз. Приходится вставать, укачивать. Так вот засыпаю по 30-40 мин. Иной раз, не успею уснуть, как снова вставать приходится. Вот и получается, что сплю в 2-3 раза меньше, чем могла бы если б сразу засыпала. В общем - зомби. О лекарствах конечно думать не хочется.

Кто-нибудь пробовал Нотту? Не вызывает ли она привыкания? А может есть другие более безопасные средства?

Никогда не страдала бессонницей я! Но последние года три заметила странную вещь: стоит мне переработать, "перенапрячься" - не могу потом заснуть. Особенно если возвращаюсь домой с работы поздней ночью. Усталость безмерная, хочется упасть и отрубиться, а мозг продолжает крутиться вхолостую, не отключается - и все тут. А если и засыпаю, то снится работа. И ладно бы открытие какое совершила во сне - хоть не обидно было бы

Пробовала по вечерам бегать - еще хуже стало. Мышцы тоже после бега не хотят засыпать

Короче, месяца 3-4 назад решила я наладить режим. Стала пробовать, когда есть возможность, пораньше ложиться. Травок успокоительных попью - и в постельку. В 12, в час - для меня это не поздно Раньше все равно не получится.

В результате в 3-4 часа утра я просыпаюсь. Читаю, в Кофейню захожу, брожу по дому туда-сюда. Ложусь обратно в 5-6. А вставать в 7-8 - мужа проводить, потом можно доспать немножко, но не всегда. Совсем график сбился

Пробовала, как проснусь, пить валерьянку с пустырником - голова к утру дурная-дурная. Да и не всегда помогает.

Ну ладно, пожаловалась и будя Спросить хочу: может, у кого было так же? Как сон-то наладить?

У меня так было! Я заменила чай с обычного на декафеинированый, и все прошло.

Назад
Сверху