Сон и его различные нарушения

Поддержу Лилию. Специальных текстов раньше не видела, но какое-то время занималась визуализацией и решила эту технику для начала испробовать на чем-то простеньком - именно на пробуждении. Внушала себе каждый вечер перед сном, в полностью расслабленном состоянии, что проснусь я бодренькой и свеженькой и бегать буду, как лань, весь день. Результаты были мгновенные! Попробуйте, не пожалеете. Но для этого действительно надо хорошенько расслабиться - лечь в удобную позу, наладить грубокое дыхание, расслабить тело, короче как при медитации - и вперед! Рисуйте себе в воображении что угодно, главное с как можно большими деталями, получится обязательно.

Вот что я нашла в интернете.

Необходимо знать, что малые дозы растительных адаптогенов способны оказывать прямо противоположный большим дозам эффект на ЦНС. Если большие дозы усиливают процессы возбуждения и дают прилив двигательной и интеллектуальной активности, легкое возбуждение днем и крепкий сон ночью, то малые дозы, напротив, могут вызывать заторможенность, ограничение активности, постоянную сонливость и т. д. Например: однократный прием утром 10 капель спиртового экстракта элеутерококка вызывает сильную заторможенность в течение дня, но прием того же элеутерококка в дозе 25 капель дает выраженный активизирующий эффект. Спиртовой экстракт родиолы розовой вызывает заторможенность в дозе 2-5 капель и активацию в дозе от 10 капель и выше. Аралия маньчжурская вызывает торможение в дозах до 6 капель и резкую активацию от 7 капель и выше.

Статья очень большая, это маленькая выдержка. Я её в свое время сохранила для себя, а с какого сайта не помню.

Давно интересовал меня вот какой вопрос: от чего зависит, насколько спокойно человек ведет себя во сне?

Я, например, с детства сплю очень спокойно. Мама всегда говорила: на какой бок положешь, на том и просыпаешься.

И сейчас, несмотря на все стрессы, раздражения сплю я очень спокойно, не ворочаюсь, кошмары не мучают...

а вот мой любимый спит не спокойно. Сегодня дернул во сне рукой так, что уронил будильник и телефон... И вообще, очень ворочается, бормочет что-то..

хотя в жизни очень спокойный, уравновешенный человек.

А братик мой с детсва разговаривает во сне...

так вот: от чего это всё зависит?

Как спите вы?

разговариваю во сне, могу нежиданно сесть и открыть глаза, при этом чему-то возмушаюсь. как-то мне рассказали, что я выскочила в коридор и начала что-то требовать. фигня какая-то.

абсолютно не вижу снов, может, просто не помню их. сплю как танк, меня трудно разбудить.

какая-то ужасная картинка получилась, на самом деле, со мной вроде все в порядке :-) во всяком случае, я не заморачиваюсь и не делаю из этого проблемы

Говорят, беспокойно. : ) На самом деле этого не ощущаю.

Но вне дома сплю очень тихо, могу всю ночь в одной позе проспать.

Люблю простор, часто ворочаюсь, иногда просыпаюсь. Сны снятся разные, люблю их смотреть.

А когда к экзаменам готовилась, и боялась лишний час поспать, дурацкая привычка была ночью проснуться и включить свет в комнате (причем было на рефлексе, сама не просыпалась), шла в кровать и спала дальше.

Потому что меня всегда будили, включая свет. Вот и внушила себе, что чтобы не проспать - надо свет включать.

Сейчас, слава Богу, экзамены сто лет уже как не сдаю, волнений особых нет, опоздать никуда не боюсь. Сплю более спокойней внутренне.

смотря на сколько устану...

Если сильно, то все, буду спать как лампочка - вечером выключили, утром включили. А если все нормально, могу провертеться, как вша на гребешке всю ночь, и сама не высплюсь, и людям рядом помешаю.....

Когда как...

Был случай типа , я швырнула в сестру подушкой (она читала с включённым ночником и видимо мешала мне спать..) и гордо удалилась спать в гостинную.. Утром проснулась завёрнутая в одеяло на большом диване.. Поудивлялась и пошла на разборки.. А сестра разговаривать не хочет - обиделась! А я не помню ничегошеньки! Потом мне поверили

А вообще сплю крепко, вижу интересные и очень реалистичные сны..

Иногда в период "засыпания" кажется, что нога срывается куда-то и я нею могу кааааак двинуть... Но это не только у меня (по разговорам) так что я не особенно заморачиваюсь..

Засыпаю почти моментом, как только голова коснётся подушки, чего и всем желаю!

Я очень часто сплю в странной позе: на животе, а ноги согнуты в коленных суставах под углом в 90 градусов. И когда их пытаются распрямить, они опять поднимаются А почему мне так удобно, я не знаю...

я всю жизнь проблемно сплю - разговариваю, причем вроде внятно, могу сесть, встать, проснуться вообще не в том месте, где засыпала, один раз проснулась, на полу лежала телефонная трубка с короткими гудками, так и не выяснила, с кем разговаривала и разговаривала ли..

после пробуждения на автомате могу поговорить, потом забыть, вообще со мной наверное сложно спать..

кажись, зависит от психики - подвижная и восприимчивая дает такие результаты

это получается что пятки из под одеяла торчат? ну или "домик" из одеяла, да?

Очень спокойно. Занимаю 15 квадратных сантиметров в ширину. Чтобы пинаться ногами - ни в жисть. На меня можно постоянно складывать руки, ноги и прочие части тела, я не буду против. Сплю даже если свисаю с кровати, со своих честно выстраданных 15 квадратных сантиметров. Не издаю никаких звуков, просыпаюсь с жаворонками. Да.

А утром вы, судя по описанию, будите хозяев лапой, чтобы они насыпали в миску свежую порцию вискаса.

Я ужасно неспокойно сплю, в одной позе могу пролежать максимум две минуты. Со мной даже кот отказывается спать, видимо, я ему мешаю.

я встречала только двух человек, которые спят как КАМНИ, как полежешь, так и проснется. Вот прошлую ночь с таким провела - как лег, так и не пошевелиться до утра. как вкопанный. Это так удобно и спокойно...

он очень спокойный по жизни.....пофигист можно сказать. Другой из этой же серии тоже был спокойным как бык......

я только сегодня утром думала об этом, свернувшись у него под боком...почему люди так спят по-разному? Я то вся извертелась

Назад
Сверху