Сон и его различные нарушения

А где ее взять та? Мне бы сейчас очень актуальна она была при начинающейся простуде.

в любой аптеке, стоит от 3р до 9 (та , что с добаквками) за 10 таблеток,бывает со специфичными добавками, видела кардио, бэби итп. Без добавок так и называется "кислота янтарная"

Мате - забавная штука. У некоторых уникумов (вроде меня )вызывает дикую головную боль, независимо от способа употребления (из бомбильи, из стакана..).

Есть ещё таблеточки хорошие - "Лимонтар" называются. Кислота янтарная и лимонная - основная составляющая. Повышают мозговую активность, заодно адсорбируют алкоголь Продаётся практически в каждой аптеке. Стоит копейки.

Уважаемые кофейщики, а что такое МАТЕ?!

Где берется? (растет, продается, готовится, из чего состоит)

штука, похоже и правда эффективная - мне аж спать расхотелось. От любопытства

Мате (если в Москве) продается в чайных и кофейных магазинах (видели наверняка такие здоровые банки жестяные в псевдокитайском стиле - с чаем). Мате внешне похож на мелко порубленную осоку, зелененький. Вкус неярко выраженный.

Мате - нарезанные листья какой-то травы. Зеленое такое... Я покупаю в соседних спермаркетах в отделах развесных сортов чая. На вкус - как лечебная трава. Зеленый чай намного вкуснее. Иногда есть добавки в виде мяты или лимона. На меня мате никак не действует. Вообще.

Кофеин в таблетках меня спасает от ПМС и мигреней. Коллега глушила его системно, но я не думаю, что это хорошо сказалось на ее здоровье. но иногда думаю можно.

На меня мате никак не действует

Так его надо заваривать специательным образом: треть посудины (обычно это т.н. "калебаса" - ма-аленькая высушеная-выдолбленая тыковка, но можно и банальный граненый стакан) засыпается листвой, остальное - вода. Настаивается недолго. После отсасывания напитка через бомбилью (без нее никак невозможно, т.к. листва не оседает и при питье через край забьет вам весь рот) в тот же сосуд заливается новая порция влаги - и так до десяти раз без потери свойств. Так вот, после третьей-четвертой калебасы эффект очевиден.

Все по правилам делала Я лучше зеленый чай выпью, чем с этой колебасой колбаситься

а мне не нравится Мате - не вкусный он какой то... ощущение, как будто табак заварили меня не покидало, когда я его пила... или это только у меня так?

Еще она продается в аптеках, Мире экологии и Лавках жизни под названиями и .

Зеленый чай....с лимончиком можно, можно так....и никакого кофе - тока сердце сажать.....беее

Где-то читала, что стакан холодной (минеральной) воды бодрит и гонит сон.

Назад
Сверху