Сон и его различные нарушения

А что у вас за график работы? У меня обычный (если это можно ваще так назвать) 2/2. А вот у вас, смотрю, что-то изощренное совсем...

Раньше я ложилась обычно в 22-00 до 23-00, вышла замуж за сову, (живем с родителями а они тоже совы) пришлось немного поменять ритм. Ложусь после 23-00 до 1-30 а встаю в 7-30 а лучше в 8-00. Если поздно ложусь то чувствую себя хреново, мне лучше сон хотя б 8 часов.

Те кто не могут заснуть нужно постепенно себя присыпать, травки попить успокаивающей...

Ложусь обычно после трёх ночи.. Комп, чтиво, разные безобразия..

Вчера в 5.30..

Встаю в 10-11..

Сейчас школа начнётся, ребятёнков тудымс водить.. нужно будет вствать к 7.00..

Как это пережить - плохо себе представляю..

Ну да где наша не пропадала!

Так я там график же рассказала

Две ночи по 12 часов и один день - 12 часов.

Вот я и говорю, что такого графика не встречала никогда? А это разве ваще законно?

Почему нет? У нас 24часовой processing в компании. Все отделы так работают. Дневные смены - 5 дней в неделю по 8 часов, ночные чаще всего по 12 часов ночами, так нам самим удобнее. Было время когда я пахала с 11 вечера до 7 утра но каждый день. Вот это был атас. С мужем встречались в субботу утром первый раз за неделю.

У нас тоже этот пресловутый 24часовой processing. 4 смены, но добивает жутко, что в первый раб. день встаешь в 6.30 утра, а во второй только в 20 ч. идешь на работу и спишь только на третий день. Проще по моему, когда что-то одно или дени, или ночь, а тут попробуй разберись, когда ты проснулся, днем или ночью....

У меня тоже плавный переход с ночной смены в дневную и обратно. Противно, конечно

надо же как все рано ложатся спать и рано встают!

я ложусь в среднем в 1-2 часа ночи

встаю в 8-9

Вот и я о том же. Любют наши человеки поспать.

У меня тоже не получается раньше полуночи заставить себя лечь в постелю. Я считаю, что легла рано, если в половине первого - в час легла.

Школьницей вставала в 10-11 утра (всю жизнь училась во вторую смену), студенткой тоже не раньше 2-ой пары. В выходные спокойно могла часиков до 12 не просыпаясь. А сейчас чегой-то все раньше и раньше встаю. Последний год в 6.30 как огурец. Но я заметила - если сплю 6 часов, то как пожарная лошадь и сны смотрю славные, а если накапливается недосып и заставляю себя, вернее пытаюсь заставить проспать 8-9 часов, то как-то беспокойно и тревожно. Жалко же время так бездарно просыпать, когда столько всего интересного и так ни черта не успеваешь.

Ложусь поздно,встаю поздно.10 лет назад ложилась ещё позже,если вообще ложилась,а вставала в 9 ко второй паре,в

10 к третьей паре или часа в 3,если решала прогулять.

В 11 в последний раз ложилась спать,когда ходила в детский сад.

будем исходить из стандартных 8-9 часов для полноценного сна. когда мы ложимся и встаем когда попало без всяких будильников, но в среднем получается часов 8-9.

у кого-нибудь есть опыт уменьшения продолжительности своего сна часов до 6 (те < часа на 2-3)? переход к новому распорядку сна без ухудшения самочувствия и тп последствий. возможно ли такое?

может всё дело в привычке?

интересует ваша методика перехода на менее продолжительный сон. также интересно узнать время отхода ко сну и время подъема.

----------------------------------------

увещевания про необходимость "полноценных" 8-9 часов не интересуют

везука...

а мне нада спать часов 11, чтобы нормально выспаться...

хех...

Можно поэкспериментировать с временем пробуждения / подъема: мне, например (независимо от того, во сколько я легла накануне), в 6 утра встать проще, чем в 7 (хотя вообще предпочла бы не раньше 9 ). Обяснить это я не могу, но - факт. Замечала еще, что часто просыпаюсь в 5 - 6 часов, когда мне этого не надо - ну и сплю дальше. Возможно, у Вас тоже бывают такие пробуждения рано утром - можно попробовать, проснувшись, сразу вставать, если реально нужно увеличить время бодрствования.

соблюдать режим дня, неплотно завтракать

Что это за рекомендации? В Тонусе так не принято. Сейчас придет гражданин Корейко, рассасывающий кальций и съедающий полхолодильника утром, и докажет глупому немецкому врачу, что тот не прав.

где-то я читала, что если каждый 2 что ли часа засыпать минут на 15, то можно и ночью не спать типа организм понемножку свое забирает..

и вроде даже ставились такие эксперименты на группе людей, которые мечтали продлить себе сутки... но потом люди вроде как опять вернулись к обычному сну ночному, просто потому что замаялись, чем убить время

Назад
Сверху