Сон и его различные нарушения

у меня началась спячка.... я сплю уже неделю по 11-14 часов в сутки, засыпаю в 11, встаю между 10 и часом, не могу проснуться, сонность страшнейшая, концентрация на нуле, пишу и думаю поскорей бы уже вечер - мона и спать пойти, как будто до этого 2 дня бодрствовала.

Что делать? пугает, что это просто не нормально.

В отпуске была в августе, хорошо отдохнула. Стресса пока нет, здорова, не ПМС. Что это? и у кого еще такое было, когда пройдет?

У меня было. С месяц тому назад. Спать ложилась где-то в 20.30-21.00...... Вставала в 8 утра. Но я спать ложилась не потому что очень хотелось, а потому что мне совершенно нечем было заняться (ну жизнь у меня сейчас так сложилась...) И дабы отвлечься от ненужных мыслей - я просто принимала теплую ванну и шла спать. Надо сказать, что со временем мне даже стало хотеться спать в столь раннее время. А потом - вдруг - все это прекратилось. Раз, и все!!!!!! И сейчас мы имеем устойчивую бессоницу....... Я или вечером не могу уснуть, или просыпаюсь посреди ночи. При этом я все равно хочу спать, но не могу. Я уже и травки всякие пью, персен, валерьянку......... Ну не сплю и все тут.......... Грустно

Таблетка Витрум с утра, таблетка женьшеня, стакан шипучего витамина С, и через неделю спячка пройдет

Sotiya->ну и перспективы у меня...не я так не хоху, я хочу чтобы я опять бегала как заводая, чтобы мне хотелось заниматься чем нибудь...где та жизнь, кототрая била ключом? ведь ничего не изменилось внешне - те же обстоятельства..

Витрум? где ее купить?

, Витрум - это витаминный комплекс. Когда я работала по 14 часов в сутки, то я пила две витаминки с утра и скакала как заяц-энерджайзер

донормил это такое гадкое лекарство.У всех одно и тоже .Лучше его не принимать.

Вы к невропатологу сходите,он пропишет.Мне в этом случае прописали Новопассит и кучу разных средств.

тоже с ним спишь по паре часов и головная боль?

Слуш, я валерианку с мелиссой и хмелем ем пачками , не думаю. что Новопассит поможет . А что тебе еще прописали?

Вы ведь в Швеции, да ? Попробуйте купить ромашковый чай - он в любом супермаркете должен продаваться (по крайней мере, в Финляндии так, а уж в Швеции тем более должен быть). У меня раньше были постоянно проблемы со сном, но стоит мне заварить пакетик и выпить чашку ромашкового чая на ночь, сон тут как тут, глаза начинают слипаться, даже ночью ничего не снится (значит крепкий сон), а если и просыпаюсь ночью (по нужде ), то после этого сразу засыпаю и никаких бодрствований и мук засыпаний нету. Раньше частенько было такое - проснусь часа в 4-5 и не могу уснуть по несколько часов.

И еще хорошо засыпаю, если целый день на ногах на воздухе провела, тогда и ромашковый чай не нужен (но такое ж не часто получается )

Вы знаете, вчера полдня на воздухе , в парке гуляла, уточек кормила , сна ни в одном глазу . Мне кажется моя проблема уже переросла те границы, когда ромашка может быть актуальной Я вообще-то травяной чай частенько пью .

тоже с ним спишь по паре часов и головная боль?

пару раз пробовала,да так.И у отца моего с донормилом тоже самое Гадость это

А что тебе еще прописали?

Прописывали много чего ,витамины ,и ср-ва улучш.кровообращ.в гол.мозге и Новопоссит .Но еще я в водолечебницу ходила,процедуры разные делала,электросон например.Помогло хорошо. Но только на год,потом все становиться на круги своя... Надо постоянно закреплять эффект от процедур .

А вообще сходите к невропатологу или психотерапевту,они подскажут что лучше для вас

Никак не получается утром проснуться, вечером ежедневно настраиваюсь на подъем в определенное время, ставлю будильник, утром переставляю будильник на 30 мин позже когда он звенит от 4 до 10 раз, пока не прижмет что то важное, а иногда и на важное кладу, а птом жутко собою недоволен за такое разгильдяйство, опять идет настрой на подъем на следующее утро, и опять... и так каждый день...

подскажите как ж все таки с собой бороться утром?

Не могу уснуть уже полную третью ночь. Подозреваю, что от лекарств. Вроде просто противовоспалительные да еще и с аспирином, должна бы наоборот сплюшей стать, ан нет. Летом, когда стоматолог колола ликомицин было просто тяжелое засыпание: до 3-4 часов мучилась. Сейчас же вообще не могу уснуть.

Прогулки есть. Винца выпить на ночь временно нельзя.

Валерьянка и молоко с медом как мертвому припарка. Кофе и прочие тонизирующие вещи отсутствуют в моей жизни вообще.

Что делать? Хожу три дня вареная и злая на весь белый свет.

Хочу поспать! Помогите советом, а?

А у меня два в одном

Уснуть не могу часов до 3х. как минимум

Соответственно, утром не могу проснуться.

Решила попробовать попить Нотта, это гомеопатические капли, снимающие стресс и нормализующие сон, но, как со всякой гомеопатией, для устойчивого эффекта нужно принимать длительно, а я пью всего несколько дней. Первое впечатление - сон (когда все же удается уснуть) более глубокий и более качественный, что ли. Если это, конечно, не самовнушение

Однако я тоже за помощью.....

Уже пожалуй месяца 2 я не могу нормально выспаться: засыпаю-то я вроде нормально (в 22.30 ложусь), но ночью просыпаться начинаю часа в 2, потом в 3, потом в 4...... А в 5 я уже встаю - ибо сил нет никаких с собой бороться. Сижу как истуканчик на диване, тклку смотрю, или книжку читаю - жду когда настанет время позавтракать и пойти на работу. При этом - спать все равно хочется до тошноты!

Мама мне глицин посоветовала - мол мысли не нужные навязчивые отгоняет и в голове пусто-пусто..... Не помогает!!!! Повопасситы всякие и прочие фитотаблетки - не помогают. Травяной успокоительный сбор - не помогает!!!! Я по вечерам стараюсь себя "утомить" - могу побегать пойти, или просто пройтись - все равно в 5 утра как укушенная вскакиваю... Сплю только если я ночей 5 подруд промучаюсь...

ПОМОГИТЕ!!! Я спать хочу....

такая же фигня,дорогая. Не жизнь , а просто кошмар. Но у меня не так красиво как у Вас-ночь не сплю, следующую значит спать буду точно , третья -просыпаюсь в два часа ночи и тд Мне врач выписала Атракс, первое время помогало, сейчас нет. Но у меня с щитовидной сплошное веселье. Может, к врачу все же, а?

, а к какому???

С щитовдкой - не знаю..... А с гормонами у меня всю жизть свистопляска какая-то

Назад
Сверху