Сон и его различные нарушения

а к любому , кто даст направление на тиреотест и на гормональный статус. Просто у меня еще когда начались проблемы со с ном, я думала , что это нервная система, вовремя не бросиласьПросто исключите гормональные нарушения, это первое, а второе , это надо лечить,это же не дело, так мучаться.

Девушки,я той же проблемой довольно долго страдала....ох и трудно мне было,особенно,когда по утрам на работу.На работе сидела злая,не могла сосредоточиться,вообщем,ужас.А потом взяла на вооружение простой совет,кстати,простые советы именно чаще всего и помогают,лучше мудреных лекарств-гулять по вечерам около часа.Потом засыпаю как убитая.Если и проснусь,по старой привычке,то нанемного и снова в сон.Те дни,когда не иду гулять-занимаюсь спортом в секции,тожу умудохаюсь и быстро засыпаю.Мне эти рецепты помогают,а проблемы со сном были ого го какие....

У меня было точно то же самое около 1-1,5 месяцев этой осенью! Засыпала как убитая, правда позже, в 12, час ночи, а в 5-6 утра просыпалась и точно также валялась ждала будильника Потом прошло, от сильного стресса, перебил наверное.

С щитовидкой все было ок, с женскими гормонами постоянная проблема - картина не менялась. Началось недели через 2-3 после отличного отпуска - на усталость не спишешь, спортом занималась вечером регулярно, но эта усталость физическая влияла только на скорость засыпания, также как и всякие травки. Но я наверное недели через две стала догадываться, в чем могла быть причина. Мой сон через 4-5 часов становился очень-очень чутким. Любой непривычный звук, даже очень тихий (напр. звонок телефона в квартире сверху, проехавшая по улице машина, далекий лай собак, кто-нибудь из домашних, звук спускаемой воды в туалете (а он далеко от моей комнаты, да и дверь моя закрыта)) моментально будил меня, а снова заснуть уже не получалось

По выходным помогали беруши - умудрялась проспать часов 7.

Попробуйте (только беруши хорошие найдите, мягкие, из чего-то наподобие полеуретана сделаны), и так, чтобы ночью не вывалились. Вдруг это тоже повышенная слуховая чувствительность?

А у меня другая проблема. Я много сплю. Ночью сплю по 10-12 часов Еще и днем часа 2 посплю. Когда ездила на учебу все время приходила домой и ложилась спать, пожтому организм привык уже. Это плохо по стольку спать? А днем вредно спать? И главное, что усталости я не чувствую, просто очень спать хочу. Что делать? Как спать столько, сколько положено?

Блин, я сума сойду.... Ну вот снова!!! А завтра, как следствие, знаете что будет??? Тяжелая затяжная дипрессия....... Чиорт, как же я устала от себя самой!!!

И главное, что усталости я не чувствую, просто очень спать хочу.

во.. практически мой вариант... то есть я могу уснуть и 12 и в час и в три ночи.. но встать мне по-любому нужно часов в 11 утра, чтоб нормально ся чувствовать... психоз какой-то...

Как я Вас понимаю...Бедняжка, топайте к врачу, просите Атаракс.Это антигистаминный препаратик , привыкания не вызывает, но на меня он уже не действует.Скажите ,что тему с валерианой пустырником и пр. Вы уже прошли.Есть еще оч. хорошее снотворное Имован, но нам с Вами присесть на него-раз плюнуть, разве что его надо иметь на случай, если завтра тяжелый день .

Я имею в виду именно вредно, а не как это отражается на самочувствии после просыпания.

Если мне никуда не надо по утрам, и я никак (и даже по будильнику) не могу проснуться и сплю по 10-12 часов сама (!) вот сейчас зимой, может ли это быть вредно?

Не "засыпают" ли там как-нибудь образом органы или что-нибудь подобное?

(может глупость, но мне интересно, что там внутри организма за такое длительное количество часов происходит)

У меня вот такая проблема, я даже будильник ставлю, а проснуться не могу, сплю и сплю, пока не высплюсь, что происходит после 10-11 часов. А если не будить, так вообще.

просто опытным путем по себе определила, что лучше всего себя чувствую, когда сплю по 8-9 часов.

А так подолгу спала, когда у меня была довольно скучная жизнь - сон да чтение да интернет, мало друзей - был такой период в жизни.

по моему, совершенно естественно

Ну вот мне тоже кажется. Не зря же некоторые звери залегают вообще в спячку. Солнца мало, витаминов мало, спится на убой. Я к тому же и гипотоник, так вообще.

просто опытным путем по себе определила, что лучше всего себя чувствую, когда сплю по 8-9 часов

Не вопрос.

Но раз спится, а я встать не могу, то что?

Anais

ну я вот в такой ситуации все же вытаскивала себя за волосы... Но наверное спать все же не вредно.

Просто ведь жалко столько времени на сон тратить...

Софи Лорен как-то сказала, что секрет ее неувядаюшей красоты заключается в том, что она никогда не спит менее 10! часов в сутки. Где-то я ещe читала, что чем ранше ложится спат, тем лутше. До 24 часов происходит так называемый "сон красоты"

Сама люблю по 10-12 часиков поспат, вот и приходится себя успокаиват.

Да, у меня то же самое, особенно в эти праздники... На работу надо, а я не могу проснуться и все! Вчера все-таки нечеловеческими усилиями удалось себя поднять, а работать все равно не смогла - до вечера как зомбированная ходила. Это лечится??

Просто ведь жалко столько времени на сон тратить...

Да прям!

Если ты пока свободен с одной стороны (от работы временно), с другой стороны никакие особые дела тебя не ждут (ребёнок дома после школы), то чего его жалко-то времени?

cпать - не вредно.

я тоже много часов сплю, 10 точно, иногда больше.

а вот не высыпаться - плохо.

Назад
Сверху