Сон и его различные нарушения

Подскажите, в чем дело

Постоянно чувствую себя усталой, к 5-6 часам вечера такая разбитая. Придя домой, пробовала лечь спать - не могу уснуть. Ложусь в 10 - не могу уснуть, ложусь в 12 - не могу уснуть. Часами лежу, а в глазах будто спички. Прсыпаюсь с трудом, головной болью, в глазах песок. Пробывала новопосит, валерианку пить - не помогает, просыпаться еще труднее. Вид у меня уставший. голова часто болит, иногда так, что будто там мозги шевелятся. Вроде витамины Центрум пью, ем нормально...

Слышала из разных источников, в том числе и в ISN консультант посоветовала от бессонницы такое средство:

берете следующие ингридиенты: корвалол, валерьянка, пустырник, боярышник, мята. Все это продается в каждой аптеке, обычные капли. Дальше каждый вечер перед долгожданным сном в небольшом количестве воды смешиваете все эти пять ингридиентов (количество капель подбираете под себя, например сначала по 5 капель каждого ингридиента, если мало- по 6 или 7 и т.l.) Курс- две недели.

Мой муж прошлой весной страдал бессонницей, пропил курс- вроде пока до сих пор спит по ночам.

А вообще-то мне кажется, вам нервную систему надо восстановить, по-моему сорвана она у вас...

попробуйте мелатонин - наберите в яндексе, почитайте...

это гормон сна, не снотворное

А работа нервная? У меня тоже была похожая проблема.

Ну во первых, я стала пить успокаивающее "Персен"-он из травок. Нет привыкания и такого эффекта как от валерианки.

Во вторых, я перестала наедаться на ночь, ем чтонибудь легкое. Ну и в третьих, рюмочку кагорчика или полстаканчика пива. Хорошо помогает массаж.

Сон стал лучше. И нервы в порядке.

у меня бывает временами.

Но чаще от стрессов, мысли из головы не идут - из-за неумения как следует расслабитиься и отключиться от словомешалки.

Помогает скорее самовнушение, физическое расслабление, представление чего-то в воображении расслабляющего, спокойного, красивого.

Ну и конечно валерьянка, бокал красного вина

А кстати, вспомнила совет моей подруги, которым я воспользовалась недавно.

С работы уходишь вовремя. По дороге надо пройтись немного пешком, подышать воздухом.

Приходишь наливаешь ванну. Пока ванная наливается, можно приготовить чтонибудь легкое на ужин.

Принимаешь ванную с солью, ароматическим маслом. Зажги свечи, ароматические палочки, включите хорошую музыку.

Потом пекуси, выпей вина, можно почитать что-нибудь легкое. Ложись спать!

На утро у меня было потрясающее настроение, которое сохранилось на пару дней. Мало, но зато эти дни я буду помнить еще долго! )

У меня вот получается часов по 5... а 2 раза в неделю по 9.

и отлично!!!!

А говорят, что типа нельзя меньше 7-8.....

А время на сон жалко тратить!

а вы?

В идеале спать нужно не менее 8 часов в сутки , и не от времени к времени , а постоянно , так как усталость имеет свойство накапливаться , т.е если человек всю неделю недосыпает , то за счет выходных компенсировать этот досадный промах не удасться

По сабжу , сплю по 9 часов , занимаюсь во вторую смену , так что с утра имею возможность выспаться и чувствовать себя до конца белым человеком

У меня со сном ооогромные проблемы, и я не знаю, говорили ли тут про МЕЛАТОНИН - вот с ним я худо-бедно сплю уже лет 7. Никакие персены, новапасситы, саносаны и вообще ничего другое не помогает.

Если хотите , я вышлю вам на мыло описание одного биоэнергетического упражнения , которое замечательно помогло моей отчаявшейся подруге , которая спала по 4 часа в сутки .

Как только я победю наконец своё мыло (а я подозреваю, что это будет уже совсем скоро), я здесь зарегестрируюсь. Так что как увидите поменявшийся статус, пишите . я, правда, верующий человек, и ко всему биоэнергетическому подхожу избирательно. Но интересно, спасибо.

я, правда, верующий человек, и ко всему биоэнергетическому подхожу избирательно. Но интересно, спасибо.

Одно другому не мешает

Никакой мистики , так же , как и то , что все органы работают на своей частоте , а в организме на информационном уровне остается память о перенесенных болезнях и т.д

Назад
Сверху