Спортзал ...дома?

• Автор темы Автор темы вигвам
lo-li написал(а):
Такое чувство, что мы разные вещи одним именем называем

Чтобы прорабатывать отдельную группу мышц целый час, не нужна выносливость? вы им когда нибудь занимались?

ЧАГО??? отдельная группа мышц целый час? У вас сколько тренировка длилась, 11 часов что ли?

я шейпингом называю классическую шейпинг-программу под монитор, разработанную федерацией шейпинга или как там она называется. 11 упражнений на разные группы мышц, каждое по 4 минуты или около того, 3 уровня сложности. Программа меняется раз в 3-4 месяца.

Да я считаю, что никакая особая выносливость не нужна, чтобы выполнять упражнения практически на месте сидя или лежа, и если она и развивается, то очень и очень незначительно. Отправить девочек с шейпинга на любую интенсивную аэробику, сдохнут еще на разминке

Я шейпингом занималась, в общей сложности 3 года.

Свеta

В целом, все то же самое, только мы с живым тренером занимались, и по залу еще 2 тренера ходили не позволяли отдыхать и заставляли правильно упражнения делать-через силу, из зала мы уже выползали

С экраном я тоже занималась-фигня, тоже не понимала что я там делаю

Для аэробики дыхалка нужна, это другой спорт, а шейпинг ее не развивает

Кстати там где я занималась, предлагали дополнительное занятие по аэробике.

Хм, у меня к монитору тренер тоже имелась, которая ходила по залу, поправляла кого надо, показывала вживую, если у кого не получалось упражнение. Лениться тоже никому не позволяла. Так что мы прекрасно понимали что и как делаем, и тоже выползали из зала "вперед ногами" (как мне тогда казалось)

Хорошо, что вы тогда вкладываете в понятие "выносливость", которую развивает шейпинг? Я всегда считала, что развитая выносливость = развитая ССС (сердечно-сосудистая система) + дыхалка.

Способность выдерживать физическую нагрузку.

Я кстати у разных тренеров занималась. И действительно "выползала" только от одного тренера.

lo-li написал(а):
Способность выдерживать физическую нагрузку.

То есть вы настаиваете, что шейпинг развивает способность выдерживать физическую нагрузку? а какую, например? разве что тот набор из 11 упражнений, предусмотренный шейпинг-программой

Я не говорю про 11 упражнений, где вы это нашли и как еще умудрились этим 3 года прозаниматься ???

Я говорю про нормальный, эфективный шейпинг. Видимо вы просто нарвались на какой то "плюшевый"

Жаль что мы в разных городах, думаю наша дискуссия завершилась бы сравнительным походом в оба зала

lo-li

я вам выше написала пост с описанием шейпинг-программы, вы с ним согласились и сказали, что в целом занимались тем же, а теперь глаза вытаращиваете... действительно трудно вести беседу с человеком, который не помнит что парой постов выше написал и с чего вообще разговор начался

я повторяю вопрос, способность выдерживать какого рода нагрузку развивает шейпинг? будьте любезны ответить, если вас не затруднит

Под фразой "В целом", я имела в виду по 4 минуты в течении часа, живой тренер не может каждое занятие вести одно и тоже в принципе , и не имела в виду 11 упражнений, экран телевизора и гламурных "тренерш" как непонятное приложение

Это если вы не поняли или я не правильно выразилась.

Под выносливостью я понимаю "способность мышц продолжительное время выдерживать физическую нагрузку" Может вы считаете что люди занимающиеся боди-билдингом не выносливые, боди-билдинг тоже дыхалку не развивает или может я чего то не понимаю.

Если вы не поняли по предыдущему сообщению, то повторюсь яснее: " может мы закончим эту дискуссию? Считаю ее бесполезной без обоюдного посещения обоих спортзалов"

lo-li написал(а):

Чтобы прорабатывать отдельную группу мышц целый час, не нужна выносливость? вы им когда нибудь занимались?

Ващет я имела в виду выносливость сердечно-сосудистой и дызательной. А работать над одной группой час - это чудовищно неэффективное вермяпровождение. Проще со свободными весами (не с 1-2 кг!) проработать ее за 20 минут, эффект куда лучше...

Шейпинг я видела и даже одно время практиковала. И по кассетам федерации шейпинга, и с тренером в зале. Раньше была в таком же восторге, сейчас - и нагрузка мала, и эффект по сравнению с нормальным спортом - силовые+бег/тай-бо/быстрая ходьба/активный степ на 30см платформе - никакой.

lo-li написал(а):
Я не говорю про 11 упражнений, где вы это нашли и как еще умудрились этим 3 года прозаниматься ???

Я говорю про нормальный, эфективный шейпинг. Видимо вы просто нарвались на какой то "плюшевый"

Жаль что мы в разных городах, думаю наша дискуссия завершилась бы сравнительным походом в оба зала

Ну так опишите программу, подходы, овтрения, веса

lo-li написал(а):

Под выносливостью я понимаю "способность мышц продолжительное время выдерживать физическую нагрузку" Может вы считаете что люди занимающиеся боди-билдингом не выносливые, боди-билдинг тоже дыхалку не развивает или может я чего то не понимаю.

Это концептуально...

lo-li написал(а):
Свеta написал(а):
lo-li написал(а):
Вот как раз шейпинг и развивает выносливость, просто возможно вы видели только дорогие спортзалы, а не ХОРОШИЕ.

Чего-чего???? Какую такую выносливость шейпинг развивает?

Выносливость разная бывает. В зависимости от типа и характера работы типируется.

Конечно шейпинг может развить выносливость, вопрос в том, до какого уровня . У людей, в жизни не отрывавших попу от дивана, полагаю, и простые пешие прогулки разовьют выносливость . Но это не значит, что нет видов физической нагрузки, развивающих выносливость более, чем хотьба.

lo-li написал(а):
Под фразой "В целом", я имела в виду по 4 минуты в течении часа, живой тренер не может каждое занятие вести одно и тоже в принципе , и не имела в виду 11 упражнений, экран телевизора и гламурных "тренерш" как непонятное приложение

Если вы не поняли по предыдущему сообщению, то повторюсь яснее: " может мы закончим эту дискуссию? Считаю ее бесполезной без обоюдного посещения обоих спортзалов"

Нет уж, извините, давайте продолжим

О том, что ваш зал и ваш тренер круче моего, я уже поняла , это сути дела не меняет. Шейпинг от этого не перестанет быть набором не слишком сложных упражнений, которые выполняются на одном месте стоя или лежа, в достаточно спокойном темпе.

И не надо мне повторять как попугай, что вы подразумеваете под выносливостью, я вполне читать умею.

Я у вас спрашивала, три раза кстати, а ответа не получила, какую выносливость позволяет развить шейпинг? какую физическую нагрузку будут способны выдерживать мышцы продолжительное время, после занятий шейпингом? продолжаю ждать вразумительного ответа

шейпинг если и развивает - то только так называемую специальную выносливость - именно способность выдерживать час этих убогих упражненьиц. базовую выносливость (силовую и аэробную) он почти не затрагивает. поэтому и его способность развить даже специальную выносливость - крайне ограничена.

но для тех, кому не с чем сравнивать (кроме еще более левых тренировок), конечно, может показаться верхом спорта ))))

Свеta

Все что я могла вам сказать, уже сказала выше, если хотите прочитайте еще раз.

Кошка

Незнаю что вы видели, но у нас упражнения менялись постоянно, к федерации шейпинга наш спортзал отношения вообще не имеет.

А про убожество- это смотря какие утяжелители нацепить и в каком темпе делать

По программе федерации я тоже занималась, мне это тоже убожеством показалось.

lo-li

Жаль, что кроме как митинговать с лозунгами "мой шейпинг the best", вам сказать нечего... впрочем, чего и следовало ожидать

Пока, удачи!

Назад
Сверху