Судороги

• Автор темы Автор темы Назар
Нехватка калия и для сердца очень вредна, кардиограмма показывает это.

Кровь на биохимию надо сдавать. Может кальция не хватать, может калийно-натриевый баланс нарушен, когда мочегонные пьешь... У меня при беременности судороги сильнейшие, потом даже мышцы болят, как после спорта В моем случае помог коктейль молоко+бананы и еще в больнице советовали бывалые лимоном ноги на ночь натирать и носки надевать теплые. Не пробовала А обычные средства типа носок на себя и уколы иголкой - не помогали Носок на себя нереально потянуть, ибо обе ноги до паха скручивало, а иголки - ну просто в кровь лапы истыкала и никакого эффекта

Не..девочки, не кальция, а калия

это... я ж, вроде, не в маразме пока

Мне велели пить кальций. Причем не в кофейне, а врач. Долго объясняла, что именно надо пить, потому что другое будет усваиваться как-то не так. Типа а при судорогах кальций нужен в другом месте

С сердцем в тот момент был полный порядок, как раз кардиограмму делали.

Мож, судороги от разных причин бывают?

Мне в прошлом году врач выписывал Magnesium (по-русски, по моему, магнум?) от судорог в ногах. Пила, прошло. Так, что причин, наверное, может быть много. Не хотите пойти к врачу?

, угу, от разных, поэтому и нужно на биохимию сдать... У нас в палате у всех были судороги, у кого от чего, одной кальция не хватало, я с отеками боролась и вымывала из организьмы калий, у третьей вообще на фоне каких-то бактерий...

Вообще к врачу надо бы. Коме того, что уже сказали, может еще нерв где-то зажиматься - в пояснице, в коленке и т.д., тогда мануальщик может помочь.

Уже неделю ем обезжиренный творог, восполняю недостаток кальция

Совсем недавно в какой-то передаче слышала, что творог и другие молочные продукты нужно есть во-второй половине дня, ближе к вечеру, т.к. в это время суток кальций усваивается лучше.

У меня такая гадость - судороги.

Врач отправил на анализ крови (из вены), выявили явный недостаток кальция - 0,89 если кому-то это что-то говорит (основное, чего боялись были - недостаток кальция, магния и повышенный сахар)

Пока сказали три недели пить Кальций Д3 Никомед, если не поможет - назначат следующий препарат

А творог и сыр никогда не переводятся и не переводились в моем холодильнике, вот только организм совершенно отказывается их принимать.

Вишнёвая пряность

Может, совет потянуть пальцы - он и хороший.. может, и правильный.. а это вообще реально в такой ситуации? Ведь сводит же дикая боль.

Мож, судороги от разных причин бывают?

Например, от плоскостопия, если ортопедические прибамбасы не носить. У меня так было, а потом оказалось, что это пальцы скрещиваюцца. С тех пор, как начала межпальцевый разделитель носить, ваще забыла, как ноги сводит.

А они как не вредные или это витамины?

Ещё какие калорийные, но их ем, вместе с обезжиренным творогом

Ага, икру, левую, и пальцы в сложных случаях

Там и калорий ого-го

Вы меня прям напугали, завтра помчу за таблетками.

А пока делаю на ноги массаж и уже 3 дня ттт всё ок, может совпадение....

Чисто теоретически хочу конечно, но по причине работы по 12 часов в сутки не могу пока. Хотя если прихватит конечно побегу как милая

Нееее, у меня пока ттт боль не дикая, больно терпимо...

А вообще спасибо всем за советы

Вишнёвая пряность

Конечно не вредные.

Это не витамины, а калий, его назначают всем, кто принимает мочегонное средство, у него побочный эффект- выведение калия из организма( крови).

Вишнёвая пряность, не пугайтесь Если судороги не повторяются регулярно, значит или ноги застудили или так... съели чего-то

С некоторых пор во время тренировок (например - качаю пресс) начинает судорогой сводить пальцы ног Почему такое происходит?

Похоже, что в организме недостаток обычной поваренной соли NaCl. Когда в крови понижается уровень "солености" начинаются судороги. Во время тренировок вместе с потом из организма выходят и соли.

Назад
Сверху