Судороги

• Автор темы Автор темы Назар
Магния И кальция (не калия). Эти два вещества вроде как комплементы.

Проблемы у меня были (да и сейчас есть). Магнием я одно время практически питалась. Не помогало. помогло только в комплекте с кальцием. Причем преперат должен быть по возможности в ионизированном виде - обычные действуют не так хорошо. (На упаковке т.е. должно быть написано: ионы кальция - для таких же не-химиков как я )

понятно... будем пить витаминные колёса значит...

спасибо вам всем

Причем преперат должен быть по возможности в ионизированном виде - обычные действуют не так хорошо.

Ионизированный - это и есть обычный, в виде солей.

Еще бывает связанный (с белками).

Ионизированный - это и есть обычный, в виде солей.

Серьезно? А я дура перлась в аптеку, штоб на упаковке было написано. Во ужас-то.

причем самое страшное - по наказу знакомой врачихи. Мол смотри, чтоб в ионах были!

Лан, мне-то, невеже простительно...

Вопрос собственно к тем, кто занимается горными лыжами. У меня, как только я надеваю ботинки и встаю на лыжи, очень сильно сводит ступню. Приходится снимать лыжи и ботинки и растирать и иголочкой колоть. Помогает ненадолго... Что можете подсказать?

Неправильно подобранный ботинок. возможно. слишком узкий.

Свои или прокатные?

Ага.. правильно - слишком узкий ботинок. У меня так было однажды. Как только боты поменяла - все прошло!

Ботинки прокатные, какая-то старая Альпина. Белые, страшные...

В следующий раз поеду, попробую взять более новые модели.

Ха

дело не в возрасте, а в том, что колодка этой фирмы вам не подходит. если есть возможность, попробуйте другую марку.

у меня у самой такие проблемы, посильнее затянешь ноет, слабее вываливаешься вовсе.

Друзья советую Технику! Попробуйте, потом порадуйте отчетом!

У меня так во всех ботинках было и есть, к сожалению. Высокий подьем на ступне, и в принципе выход - переделывать внутренний ботинок. Все кто серьезно катается это делают.

Но мне жалко отдавать столько денег за переделку, поэтому я постаралась приспособиться:

1. Вытащила стельку.

2. Когда одеваю ботинки, то сразу их не застегиваю. Т.е. застегиваю клипы на самую последнюю застежку, а клип который на подьеме вообще не застегиваю.

3. Когда одела ботинки и лыжи, подпрыгиваю на месте неск. раз, чтобы ступня как можно правильней уселась в ботинке.

4. Пару раз спускаюсь на небольших склонах, чтобы нога в ботинке расслабилась, и затягиваю клипы постепенно в 2- 3 приема.

На эту процедуру у меня уходит примерно час, но мне здорово помогает, и я потом катаюсь не думая о ногах.

Вообще если ноги и тело напряжены, то любое неудобство в ботинке превращается в пытку. Поэтому главное постараться с самого начала не сьезжать с трудных гор, дать ноге правильно расположиться в ботинке.

советую Технику

У меня техника сейчас. Та же история...

Ботинки прокатные, какая-то старая Альпина

Ааа, только заметила про ботинки.

Здесь скорее всего в ботинках дело, все высказывающиеся до меня правы.

Советую налегать на чернослив, ничего сводить не будет. Ну, и, конечно, ботинки удобные нужны.

Тоже была такая поблема. Купила ботинки HEAD, которые с каким-то там термо эффектом, пpинимают форму ноги. Теперь катаюсь без сложностей.

Назад
Сверху