Толстящая Америка

• Автор темы Автор темы voleb_a_e
Нет, нет – извини что видимо непонятно написала – я очень даже хорошо разделяю генетически модифицированные продукты, и содержащие гoрмональные добавки; я ни в коем случае их не путаю. Просто Крошка Мери написала и о том и о другом, и я – тоже. И я даже написала о них в двух разных предложениях

Понимаешь, Steam, если уж строго подходить, то большинство овощей которые ты ешь каждый день, - они же ведь в дикой природе не существуют. Результат селекционной работы – выведены искусственно. Я что-то не помню, чтобы люди отказывались их есть на этом основании – может, не знают?

А говорить о том, что “неизвестно, какой получится результат от всей этой генной инженерии, и ПОЭТОМУ он будет очень неблагоприятным” – это извините, из области анекдотов про обывателей, которые считают что генная инженерия – это арбуз, скрещенный с тараканами.

А про деньги – это ты совершенно правильно заметил. Ох, делают на нас деньги эти самые organic stores.. Нетрудно представить, какие.

Вот смотри: ты в генетике немного понимаешь, так? Вот кукурузное поле, на котором растет генетически измененная кукуруза. А вот НЕПОДАЛЕКУ поле, на котором растет хорошая и правильная organic -кукуруза. Что такое перекрестное опыление, знаешь? Ну вот. А продаваться будет – одна как плохая, а зато вторая – как organic, в 5 раз дороже.

Что-что вы говорите, в Россию запрещен ввоз генетически модифицированных продуктов? Честно скажу – я даже спорить не буду, просто посоветую вам для информации, поискать стандарт качества продуктов питания, действующие в России, и посмотреть на них повнимательнее. Особенно, обратить внимание на то, КАКИЕ существуют санкции за нарушение подобных стандартов, кем и насколько часто они применяются. И в части импорта – как именно и на что проверяются скажем, куриные окорочка (давно просроченной годности), которые завозайт в Россию.

Да, и вот о такой истории вам полезно будет узнать: о том как во время массового забоя скота в Европе по подозрению в коровьем бешенстве, когда в Баварии было забито 900 тыцяч голов скота, мер Москвы Лужков подписал с Баварией контракт о поставке 400 тысяч тонн говядины. Разумеется, он отвечал, что купил совсем даже не плохую говядину, а очемнь хиорошую. Что вы, как можно.

Кстати, а вы знаете, как делается анализ на коровье бешенство? Он делается ТОЛьКО или у живого животного, или у свежезабитого. Взять анализ у туши уже невозможно.

(Обо всем этом могу поискать и привести вам ссылочку. )

И мне честное слово смешно, когда говорят “здесь гормональная еда, и поэтому мы толстеем”. Ну давайте же хоть немножко подумаем – в пищу животным добавляют гормональные добавки ДЛЯ ЧЕГО? Да для того чтобы образовывалось больше мышечной массы, то есть мяса. Мышц. Вы же не станете покупать жирую говядину или свинину; вы же поищете попостнее.

Так вот по логике вещей, поедание такого мяса должно приводить к увеличению МЫШЕЧНОЙ массы у людей, а никак не к ожирению (ну, как протеиновые батончики, которые в джимах продаются, для роста mышц.).

Я видела как и СКОЛьКО кушают некоторые, кто жалуется на ожирение от плохой гормональной пищи. Смешно мне с них.

Кстати, в джим я хожу намного меньше, чем 4 раза в неделю по полтора часа. Нет, и на голодной диете тоже не сижу.

(Кстати, моё личное IMHO почему тут люди толстеют – вы видели сколько людей завтракает, или кушает ланч в скажем Бургер Кинге? А вы знаете, что всего один-единственный бутерброд Burger King (не помню точно какой) содержит почти дневную норму калорий для малоподвижного человека, и норму жиров для человека следящего за своим весом. А ведь это только часть ланча – к нему ещё картошечка прилагается (super-size); а потом будет обед..

А размер средней порции попkорна в кино? Он содержит дневную норму калорий, а поглощается в качестве легкой закуски под фильм (причем, и детьми тоже).

Ну так чему же тут удивляться? Как вы думаете?

Очень удивляет это нежелание взять отвественость за свои действия и не валить с больной головы на здоровую.

Вам, что Америка рот открывает и всю эту изобильную еду заталкивает силой? - Закройте рот! и похудеете.

Это ваше неумение пользоваться свободой и изобилием. Вы в Америку почему по/переехали?

Не ошибусь, что в первую очередь из-за ее богатсва. Обилие еды- часть богатсва. И если человек не привык заглатывать все, что видит, Америка его не растолстеет. Но для этого нужно вырасти в достатке и сознании, что еды - много- будет всегда, не нужно нажираться, как в последний раз. Всем известно, что в культурах, где вино в изобилии, меньше алкоголиков. Сравнения ностальгические с Россией мне вообще смешны. Еда в Америке очень дешева. Не все новые русские могут не напрягаясь питаться так, как любой, имеющий работу в Америке.

Кстати именно поэтому так много толстяков в Америке. Очень большой средний класс. Очень многие - в первом поколении. Не привыкли, как русские, толстеющие на американских харчах. К богатсву надо привыкнуть и уметь обращаться с ним. Вспомните отечественную классику: знаменитый спор на пароме Пьера и Левина. Где Левин, возражая просветительским теориям Пьера, говорит, что крестьянин с моим достатком разжиреет и умрет.(вольная передача, но смысл верен).

Ни в какой другой стране нет столько доступной инфо о правильном питании. На продуктах- все ингредиенты указаны. Читайте, считайте, сколько и чего можете с'есть. А буде, сможете доказать, что указанное не соответсвует содержимому, засудите компанию на......$. Очень жажду увидеть такое и в России.

Если хотите похудеть, ешьте соевые продукты, продукты с меньшим содержанием жиров, больше фруктов- овощей. Двигайтесь. Танцуйте дома, например. Be a master of your own life! Good luck!

Или купите билет на "Аэрофлот" - делов-то.

...Вот смотри: ты в генетике немного понимаешь, так? Вот кукурузное поле, на котором растет генетически измененная кукуруза. А вот НЕПОДАЛЕКУ поле, на котором растет хорошая и правильная organic -кукуруза. Что такое перекрестное опыление, знаешь? Ну вот...

--------------------------------------------

В генетике я слабо понимаю, но что-то подобное с канолой и происходило. Они уже не могли гарантировать, что других посевов эти изменения не коснулись. Ну и замяли соответственно. Думаю, что органик выращивают более тщательно, чем просто поле рядом с неорганик. Это часто предмет их гордости, долго рассказывать о том как у них все изолировано и хорошо. Деньги то должны платить. Да. А для этого надо и веру культивировать.

...Что-что вы говорите, в Россию запрещен ввоз генетически модифицированных продуктов?...

-------------------------------------------

Да, какие-то законы тоже были приняты, но вроде выборочные проверки энтузиастов показывают, что соблюдать их сложно. И на прилавках они есть. Народ списки составляет тех посевных культур, для которых часто используются прогрессивные подходы. Ну и рекомендует в газетах избегать покупки таких вещей от импортных производителей. Когда-то попадалось на глаза.

...Кстати, моё личное IMHO почему тут люди толстеют – вы видели сколько людей завтракает, или кушает ланч в скажем Бургер Кинге?...

Да, я тоже думаю, что это основная причина. Культ еды, особенно в автомобиле и общественных местах.

2 Попытка Здравого Смысла: Вы все правильно говорите и я с Вами согласна, вот только Пьер с Левиным на пароме ну никак спорить не могли: Пьер Безухов был в “Войне и Мире”, а Левин в “Анне Каренине” . На пароме с Пьером был князь Андрей.

Хедгы-

продолшитгелност шизни в Америке действително лет на 20-25 болше,чем в России/Сов.Союзе.и ето не означает што тут в коме лечат,товариш.

Стеам-зену вашу ссилку с транслитом,однако переходит на нее собираюс.мне так удобнее.

Толстет/не толстет-ето Ваш вибор-отриват рот на все што летит туда или нет.

Объясните мне кто-нибудь такой вот совершенно реальный факт. Пару лет тому назад одна моя подруга, худенькая спортивная девушка, поехала на полгода работать в США по контракту. Надо сказать, что на здоровом питании она просто крейзи, да еще к тому же с детства страдает плохим аппетитом. В общем, она не закусывала гамбургеры попкорном, и, питаясь овощами и мясом, стала резко поправляться. Тогда она села на фрукты и йогурты. Не спасло, процесс пошел дальше. В общем, за полгода она набрала почти 20 кг. Когда она вернулась в Москву, ее вес стал прежним за пару месяцев. Так что это было?

Ну что, что, Юрьевна? Дерьмовая еда, сорри, за грубость - это единственное реальное оправдание. Конечно, все выше перечисленное прибавляется тоже, но основной фактор остается. Да, Америка - это страна, в которой, чтобы оставаться на месте, нужно бежать. На чем же бы еще она сделала себе все свое богатство?

...однако переходит на нее собираюс.мне так удобнее...

Ну раз удобнее, значит удобнее. Что я могу сказать человеку который не уважает читателей. Пишите. Да. Кто-то обязательно прочтет ваши ценные мысли.

...такой вот совершенно реальный факт...

------------------------------------------

В том то и дело, что таких фактов много. Но это не обязательно бывает со всеми. Откуда и желание понять.

Закройте рот! и похудеете.

--------

Попытка... даже и не "пытайтесь"! Кстати, если Вы закроете рот, то не только похудеете, но еще и спасете остальных от своей anti-social манеры общаться, а это уже двойная польза!

У меня весы в кухне на самом видном месте. Мелочь, но апетит пропадает напрочь.

хеы,Стеам!

попробовала я восползоватса вашей ссилкой,но не могла копироват текст оттуда.

так он там и осталсиа.

но я питалас

Аза,тут смеятса нечего.но не копируйетса,и все.нашимаю на правую кнопку миши штоб копироват,так ета функзия у мениа вообше отклучена длиа того сайта.

...так ета функзия у мениа вообше отклучена длиа того сайта...

-------------------------------------

Ну мало ли где это фунция отключена. Всегда есть известная комбинация клавиш Цтрл-Ц и Цтрл-В.

Вот пример:

Аза,тут смеятса нечего.но не копируйетса,и все.нашимаю на правую кнопку миши штоб копироват,так ета функзия у мениа вообше отклучена длиа того

Да, тяжелый случай copy-paste пользоваться не умеем Зато отмазки блестящие

Назад
Сверху